Cancellazione durante il soggiorno

Se si dovesse verificare un imprevisto durante il soggiorno, ti consigliamo di inviare subito un messaggio al tuo host per trovare una soluzione. È probabile che ti aiuterà immediatamente. Se vuoi chiedere un rimborso o cancellare la prenotazione, possiamo aiutarti a inviare una richiesta al tuo host.

Invia un messaggio all'host

In genere ti consigliamo di provare per prima cosa a parlare con l'host. Puoi inviare un messaggio direttamente a questa persona dalla sezione Posta per trovare una soluzione. Se raggiungete un accordo, è più probabile che la tua richiesta venga approvata. Se il problema è già stato risolto dall'host e puoi continuare il soggiorno, salta i seguenti passaggi.

Avvia una richiesta entro 24 ore

Se devi comunque cancellare la tua prenotazione durante il soggiorno, possiamo aiutarti ad avviare una richiesta per risolvere il problema con l'host. In questo caso, puoi chiedere di risolvere il problema, di rimborsarti parzialmente o di cancellare la prenotazione a suo nome, così da farti ottenere un rimborso totale. Se accetterà la richiesta, accrediteremo il rimborso sul metodo di pagamento che hai utilizzato per effettuare la prenotazione. Se l'host rifiuta o non risponde, puoi richiedere l'intervento di Airbnb.

1. Raccogli prove: se possibile, scatta foto o gira video per documentare problemi come l'assenza o il non funzionamento di un servizio.
  2. Invia una richiesta all'host: descrivi il problema, fornisci eventuali foto e fai sapere all'host come vorresti risolvere la situazione. È importante richiedere assistenza entro 24 ore dal momento in cui riscontri il problema, altrimenti l'importo del rimborso potrebbe essere inferiore.
  3. Attendi una risposta: se l'host dovesse rifiutare o non rispondere entro un'ora, potrai chiedere a Airbnb di intervenire. Airbnb farà riferimento alle Condizioni di Rimborso Ospiti per aiutarti a risolvere il problema.