Gestione del profilo

Scrivi qualcosa su di te per permettere alla community di Airbnb di conoscerti meglio. Aggiungere informazioni al profilo può favorire i rapporti tra host e ospiti, contribuendo ad accrescere il sentimento di fiducia sulla nostra piattaforma. I dettagli personali che scegli di condividere potrebbero essere consultabili su Airbnb da host e ospiti.

Informazioni che vengono mostrate sul profilo

Per impostazione predefinita, il tuo profilo utente include informazioni chiave che possono variare in base al tuo ruolo (host, ospite o entrambi).

Se sei host, queste informazioni includono:

• il tuo nome.
  • l'anno in cui hai effettuato la registrazione su Airbnb.
  • gli anni di esperienza come host su Airbnb.
  • la valutazione media in stelle.
  • l'eventuale conferma dei dati dell'account, come l'identità o l'indirizzo email.
  • le recensioni lasciate dagli ospiti.
  • le recensioni che hai lasciato tu.
  • l'eventuale ruolo di membro del Consiglio degli host.
  • l'eventuale badge di sostenitore di Airbnb.org.
  • l'eventuale badge di Superhost.

Se sei ospite, queste informazioni includono:

• il tuo nome.
  • l'anno in cui hai effettuato la registrazione su Airbnb.
  • l'eventuale conferma dei dati dell'account, come l'identità o l'indirizzo email.
  • le recensioni lasciate dagli host.
  • le recensioni che hai lasciato sui soggiorni.

Informazioni facoltative del profilo

Le informazioni che aggiungi al tuo profilo, oltre a quelle descritte sopra, sono completamente facoltative. Ciò significa che sarai tu a scegliere se e quali inserire, ad esempio le lingue che parli, i tuoi interessi o gli sport che pratichi. Anche se non puoi modificare il decennio della tua data di nascita né l'elenco dei soggiorni passati, puoi nascondere questi campi in modo che non vengano mostrati sul tuo profilo. Ricorda che tutte le informazioni che aggiungi al profilo devono soddisfare gli standard della nostra Norme sui contenuti.

Se sei host, considera il fatto che mostrare determinate informazioni agli ospiti potrebbe creare delle aspettative nei tuoi confronti. Ad esempio, aggiungere la voce Per colazione, può indurre un ospite a pensare che la offri, e, in alcuni luoghi, questo potrebbe comportare implicazioni fiscali e normative.

Anche se incoraggiamo tutti gli utenti ad aggiungere una foto al proprio profilo, requisito invece obbligatorio per gli host, mostriamo quella degli ospiti solo a prenotazione confermata.

Come modificare la foto del profilo

1. Vai su Modifica profilo.
          2. Accanto alla foto del profilo, clicca su Modifica.
          3. Aggiungi una foto.

Modificare le impostazioni sulla privacy del profilo relative ai motori di ricerca (ad es. Google)

1. Vai al tuo Account.
          2. Seleziona Privacy e condivisione.
          3. Seleziona Condivisione.

Attiva/disattiva con l'apposito interruttore per mostrare o meno il tuo profilo e i tuoi annunci nei risultati dei motori di ricerca.

Attivando questa opzione, i motori di ricerca come Google mostreranno il tuo profilo e le pagine dei tuoi annunci nei risultati di ricerca.

Altri luoghi in cui potrebbero apparire le tue informazioni del profilo

Le informazioni mostrate sul tuo profilo utente sono consultabili da tutti i membri della community di Airbnb. Potrebbero inoltre essere messe in evidenza in altri punti all'interno della piattaforma.

Se offri una stanza privata, queste informazioni includono:

• Anteprime del profilo nei risultati di ricerca: potremmo includere un'anteprima del tuo profilo di host nei risultati di ricerca di stanze su Airbnb.
          • Punti salienti della tua attività nei risultati di ricerca: l'occupazione che includerai nel tuo profilo potrebbe apparire nelle ricerche assieme al tuo annuncio. Scopri come aggiornare questo campo.
          • Pagina dell'annuncio: potremmo mostrare un'anteprima del tuo profilo anche nella pagina del tuo annuncio.

Se offri un altro tipo di alloggio, queste informazioni includono:

• Pagina dell'annuncio: gli utenti possono consultare il tuo profilo toccando la tua foto nella pagina dell'annuncio.

Se sei ospite, queste informazioni includono:

• All'invio della richiesta di prenotazione: quando richiederai di prenotare un alloggio, mostreremo all'host una versione limitata del tuo profilo. In questo caso, anche se la foto resterà nascosta fino alla conferma della prenotazione, il tuo nome e le tue recensioni saranno consultabili. Potremmo anche mostrare altri dettagli del tuo profilo, come i soggiorni precedenti, la posizione in cui ti trovi, le lingue che parli e i tuoi interessi.
          • Recensioni sulle pagine degli annunci: quando un potenziale ospite esamina un annuncio, potrà consultare tutte le recensioni sull'alloggio, comprese quelle scritte da te, e visitare il tuo profilo completo a partire da queste ultime.

Come trattiamo le tue informazioni personali?

Usiamo le informazioni del tuo profilo e i tuoi dati personali in conformità con la nostra Informativa sulla privacy. Per saperne di più, clicca qui.