Cosa sono i costi del servizio di Airbnb?

Per far funzionare la piattaforma di Airbnb, che include servizi come l'assistenza clienti 24 ore su 24 e l'elaborazione della carta di credito, addebitiamo dei costi di servizio ogni volta che una prenotazione viene confermata.

Costi per la prenotazione di un alloggio

Per l'addebito dei costi del servizio utilizziamo due diverse strutture: costi condivisi tra host e ospite e costi coperti solo dall'host.

1. Costi condivisi tra host e ospite

Questa è la struttura standard assegnata agli host di case private. I costi vengono ripartiti come segue.

Costi del servizio a carico dell'host: questi costi sono pari al 3%, ma potrebbero essere maggiori per gli host in Italia o per gli annunci soggetti a termini di cancellazione Super Rigidi. Questi costi vengono calcolati partendo dal subtotale della prenotazione (il prezzo giornaliero più le spese di pulizia e gli eventuali costi per ospiti aggiuntivi, escludendo i costi di Airbnb e le tasse) e sono automaticamente detratti dal compenso dell'host.

Per controllare i costi del servizio addebitati per una particolare prenotazione:

1. vai alla sezione Cronologia delle transazioni su airbnb.it
  2. Accanto alla prenotazione che vuoi controllare, clicca sul codice corrispondente
  3. Nella sezione Compenso, troverai i Costi del servizio di Airbnb.

Costi del servizio a carico dell'ospite: questi costi possono raggiungere il 20% del subtotale della prenotazione (il prezzo giornaliero più le spese di pulizia e gli eventuali costi per ospiti aggiuntivi, escludendo i costi di Airbnb e le tasse). Questi costi sono calcolati utilizzando vari fattori, come il subtotale della prenotazione, la lunghezza del soggiorno e le caratteristiche dell'annuncio. In genere, i costi del servizio diminuiscono all'aumentare del costo della prenotazione. Gli ospiti possono verificare questi costi nella pagina del pagamento prima di prenotare.

Se Airbnb è tenuta a riscuotere l'IVA, i costi del servizio e l'importo dell'IVA verranno combinati nella pagina del pagamento e i costi del servizio potrebbero pertanto sembrare più alti del 20%.

2. Costi coperti solo dall'host

Abbiamo creato questa struttura per consentire alle compagnie d'ospitalità di offrire ai propri ospiti un prezzo competitivo e prevedibile. I costi coperti solamente dall'host variano dal 14% al 20% (più il 2% per gli annunci con termini di cancellazione Super Rigidi) ed è la struttura prevista per gli hotel e altre compagnie d'ospitalità. I gestori di alloggi connessi mediante software possono scegliere tra costi coperti solamente dall'host e costi condivisi tra host e ospite visitando la scheda Costi del servizio nelle Impostazioni.

Costi per le esperienze

Costi del servizio a carico dell'host

Addebitiamo agli host che offrono esperienze un costo pari al 20% a copertura del servizio. Questi vengono calcolati in base al prezzo dell'esperienza e sono detratti automaticamente dal compenso dell'host. Gli host di esperienze che collaborano con organizzazioni no-profit non devono pagare questi costi.

Costi del servizio a carico dell'ospite

Al momento non addebitiamo costi del servizio agli ospiti di esperienze.

Addebiti IVA sui costi del servizio

In base alle leggi della giurisdizione coinvolta, potremmo essere tenuti ad addebitare l'IVA in aggiunta ai costi del servizio a carico dell'host e dell'ospite. In tali casi, i costi del servizio includeranno l'IVA.

Sei pronto ad affittare il tuo alloggio?
Fai il prossimo passaggio verso il guadagnare denaro extra con la tua casa.
Scopri di più