Ristorante
Il Trippaio di San Frediano
Consigliato da 16 persone del luogo,
Consigli della gente del posto
Mangiare il panino con lampredotto a Firenze Se c’è una cosa che i fiorentini sanno fare bene è riportare alla ribalta le ricette della tradizione povera popolare. Come quella del lampredotto – uno dei quattro stomaci del bovino, l’abomaso – che da tempo immemore rappresenta la variante locale di una cucina del recupero che sul quinto quarto ha fatto storicamente affidamento per sfamare le classi meno abbienti. Una consuetudine diventata simbolo della città, di pari passo con il panino “istituzionale” inzuppato nel brodo e ripieno di lampredotto tagliato sul momento. E così lo sferruzzare dei coltelli di ogni trippaio che si rispetti è entrato nel mito gastronomico di Firenze, conquistando proprio tutti.
Mangiare il panino con lampredotto a Firenze Se c’è una cosa che i fiorentini sanno fare bene è riportare alla ribalta le ricette della tradizione povera popolare. Come quella del lampredotto – uno dei quattro stomaci del bovino, l’abomaso – che da tempo immemore rappresenta la variante locale di un…
Non si può andare via da Firenze senza aver mangiato il “panino con il lampredotto” è cibo da strada . Aperto a pranzo da lunedì a venerdì.
Offerta per non-vegani: non lasciate la città senza aver mangiato un panino al lampredotto!
Proprio sotto casa, non ha solo trippa e panini al lampredotto (che sono vecchio street food fiorentino assolutamente da assaggiare), ma anche primi vari. Potete mangiare sul posto o portare via e mangiare a casa (tanto siete vicini). Io e mia moglie non manchiamo mai di prenderci qualcosa quando siamo in zona. Economico, tipico fiorentino, da non perdere.
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Posizione
Piazza dei Nerli
Firenze, Toscana