Informazioni di base su Airbnb

Termini e condizioni del Referral Program e dell'Ambassador Program

LA PARTECIPAZIONE AL REFERRAL PROGRAM, ALL'AMBASSADOR PROGRAM O AD ALTRI PROGRAMMI SIMILI (COLLETTIVAMENTE, I "PROGRAMMI"), OLTRE CHE AI PRESENTI TERMINI E CONDIZIONI DEL REFERRAL PROGRAM E DELL'AMBASSADOR PROGRAM ("TERMINI DI REFERRAK"), È SOGGETTA ANCHE AI TERMINI DEL SERVIZIO, AI TERMINI DI PAGAMENTO, ALL'INFORMATIVA SULLA PRIVACY DI AIRBNB E ALTRI TERMINI APPLICABILI ALL'UTILIZZO DELLA PIATTAFORMA DI AIRBNB (COLLETTIVAMENTE, "TERMINI DI AIRBNB"). SI PREGA DI LEGGERE I TERMINI DI REFERRAL E I TERMINI DI AIRBNB PRIMA DI PARTECIPARE A QUALSIASI PROGRAMMA. I TERMINI CON INIZIALE MAIUSCOLA UTILIZZATI NEL PRESENTE DOCUMENTO E NON MEGLIO DEFINITI ASSUMONO IL SIGNIFICATO LORO ATTRIBUITO NEI TERMINI DI AIRBNB.

Panoramica

Airbnb offre Programmi Referral, Ambassador e simili che consentono ai Membri di ricevere pagamenti o coupon quando questi, o le persone da essi invitate, intraprendono determinate azioni, come effettuare o ricevere la prima prenotazione. Molti Programmi prevedono dei requisiti specifici che, se non specificati nei presenti Termini di referral, sono inclusi nelle pagine dedicate al Programma, nelle scrivanie del Programma, nelle comunicazioni relative al Programma, nelle clausole aggiuntive o nei contratti specifici di tale Programma (collettivamente, "Materiali del programma"). I Programmi premiano i Membri che vi prendono parte con coupon ("Coupon"), crediti premio, fedeltà o promozionali ("Crediti") e/o pagamenti in denaro ("Pagamenti" definiti, insieme a Coupon e Crediti, i "Premi"). Si prega di consultare i Materiali del programma per prendere visione dei requisiti, delle limitazioni e delle altre regole applicabili a un determinato Programma. Tutte le regole non contenute nei presenti Termini di referral sono illustrate nei Materiali del programma corrispondenti.

Premi del programma

Il Premio per il completamento di un referral o di un'altra azione, nonché eventuali limiti o restrizioni, sono indicati nei Materiali del programma di riferimento.

Coupon. I coupon sono forniti sotto forma di codice e possono essere riscattati inserendo quest'ultimo nella schermata di pagamento. I coupon possono essere utilizzati solo sulla Piattaforma Airbnb, non sono riscattabili sotto forma di denaro o gift card e non possono essere combinati con altre offerte, coupon o codici sconto. Tutti i Coupon possono essere utilizzati una sola volta e qualsiasi parte di un Coupon non utilizzata al momento del pagamento scade automaticamente. La data di scadenza e qualsiasi altra limitazione specifica del Programma applicabile ai Coupon premio sono stabilite nei Materiali del programma corrispondenti. I Coupon non hanno alcun valore pecuniario e non possono essere ceduti o convertiti in denaro.

Crediti. I Crediti vengono aggiunti automaticamente da Airbnb all'account del Membro. La data di scadenza e qualsiasi altra limitazione specifica del Programma applicabile ai Crediti premio sono stabilite nei Materiali del programma corrispondenti. I Crediti non hanno valore pecuniario e non possono essere ceduti o convertiti in denaro. Salvo quanto diversamente specificato nei pertinenti Materiali del programma, Airbnb non addebita alcun costo incrementale per l'utilizzo o il mancato utilizzo dei Crediti.

Denaro. I pagamenti in denaro sono effettuati utilizzando le informazioni di pagamento fornite dal Membro partecipante al Programma. I pagamenti vengono effettuati nella valuta selezionata dal Membro o in base alla preferenza di pagamento selezionata, qualora la valuta fosse differente.

Invitare un Ospite

Il nostro Referral Program per Ospiti è disponibile alla pagina https://www.airbnb.com/invite. Il nostro Programma di inviti per Ospiti premia i Membri quando invitano un nuovo Membro e quest'ultimo completa la sua prima prenotazione idonea. Per soddisfare i requisiti, la prenotazione deve avere un valore non inferiore a quello specificato nei pertinenti Materiali del programma. Per valore minimo si intende il prezzo della prenotazione al lordo delle tasse e dei costi per gli Ospiti. Il Membro che ha effettuato il referral, il Membro che è stato invitato, o entrambi i Membri possono avere diritto a un Premio a seconda dell'offerta, come indicato nei Materiali del programma.

Invitare un Host

I nostri Referral Program per Host sono disponibili alle pagine https://www.airbnb.com/refer e https://www.airbnb.com/refer/experiences. I nostri Referral Program per Host premiano i Membri quando invitano un nuovo Membro e quest'ultimo pubblica un nuovo Annuncio e completa prenotazioni associate a tale Annuncio. Il Membro che ha effettuato il referral, il Membro che è stato invitato, o entrambi i Membri possono avere diritto a un Premio a seconda dell'offerta. A seconda dell'offerta, il Premio può essere corrisposto dopo il completamento della prima prenotazione che raggiunge un certo valore minimo, o di più prenotazioni con un valore minimo aggregato.

Airbnb Ambassador

I nostri Ambassador Program, attivi in località selezionate, premiano i Membri idonei ("Ambassador") quando invitano nuovi Host che portano a termine prenotazioni o intraprendono altre azioni indicate nei Materiali del programma. Per registrarsi come Ambassador, un Membro deve fornire le informazioni richieste durante il processo di registrazione e dimostrare di soddisfare determinati criteri. Gli Ambassador sono collaboratori indipendenti con un rapporto non esclusivo con Airbnb, e nulla di quanto riportato nei presenti Termini di referral presuppone la creazione di un rapporto di impiego, partnership, joint venture, agenzia, franchising o rappresentanza commerciale con Airbnb e i rispettivi affiliati. Gli Ambassador sono imprenditori che hanno facoltà di guadagnare secondo le proprie tempistiche e nelle modalità che preferiscono. Gli Ambassador non sono obbligati a svolgere il lavoro personalmente, tuttavia, qualora impiegassero altre persone, dovranno rispondere delle azioni e delle omissioni di queste ultime. Gli Ambassador dovranno astenersi dal travisare il proprio rapporto con Airbnb o dal suggerire qualsivoglia affiliazione con Airbnb al di là del proprio ruolo di Ambassador.

Attività di marketing

Quando i Membri partecipanti a un Programma intraprendono attività di marketing in relazione con quest'ultimo, essi si intendono il mittente di qualsiasi comunicazione di marketing effettuata e, pertanto, sono responsabili del rispetto delle leggi applicabili in materia di marketing e telecomunicazioni. Ciò significa, tra l'altro, che essi dovranno astenersi dall'inviare messaggi commerciali o di marketing non richiesti, nonché impegnarsi a rispettare le richieste di annullamento di eventuali iscrizioni e di opposizione a qualsiasi contatto, come richiesto dalla legge applicabile. È fatto divieto di pubblicare o distribuire i link di referral su siti web commerciali (quali, ad esempio, i siti web di coupon, Reddit o Wikipedia). I Membri dovranno inoltre astenersi dal corrispondere qualsiasi pagamento per la pubblicizzazione dei propri link di referral. Dovranno inoltre dichiarare i pagamenti ricevuti per i referral andati a buon fine. Ad esempio, gli Ambassador devono includere nei rispettivi materiali di marketing la seguente dicitura o frase analoga:

"In qualità di Ambassador, guadagno quando ospiti su Airbnb."

Airbnb potrebbe mettere a disposizione dei Membri partecipanti a un Programma alcuni materiali promozionali, da utilizzare esclusivamente secondo quanto dalla stessa autorizzato nell'ambito di tale Programma. Airbnb è l'unico proprietario di qualsiasi materiale promozionale reso disponibile. L'utilizzo del materiale promozionale da parte dei Membri è soggetto alle linee guida o alle istruzioni di branding fornite da Airbnb, i Membri dovranno inoltre astenersi dall'apportare qualsiasi modifica al materiale promozionale o dal rimuovere loghi, marchi, link o identificatori di Airbnb.

Garanzie e Manleva

L'utente garantisce di possedere tutti i diritti, le autorizzazioni, le licenze e i consensi necessari per sottoscrivere i presenti Termini di referral e partecipare ai Programmi. L'utente sarà responsabile per, nonché dovrà manlevare e tenere indenne Airbnb (a discrezione di quest'ultima) da e contro qualsiasi ricorso, controversia, richiesta di risarcimento, danno, responsabilità, perdita, spesa e costo (incluse le ragionevoli spese legali e per avvocati e altri professionisti) derivanti da o risultanti dai propri atti o omissioni in relazione a un Programma, ivi inclusi atti di negligenza, cattiva condotta, violazioni della legge o da qualsiasi accusa o rivendicazione secondo cui i propri contenuti o materiali di marketing violino o danneggino la proprietà intellettuale o i diritti alla privacy di terzi.

Esclusione e limitazione di responsabilità

Airbnb declina qualsiasi responsabilità in relazione a danni speciali, incidentali, punitivi, esemplari o consequenziali di qualsiasi tipo, anche qualora fosse stata informata in anticipo della possibilità di tali danni. In nessun caso la responsabilità aggregata di Airbnb nei confronti dell'utente in relazione a qualsiasi Programma potrà eccedere l'importo massimo di 100 USD e i Premi aggregati dovuti nell'ambito del Programma.

Interpretazione dei presenti Termini

I partecipanti al Programma si intendono soggetti o imprenditori indipendenti e non impiegati, intermediari o rappresentanti di Airbnb. L'utente dichiara di non aver mai avuto, né di aver attualmente diritto ad alcuno dei benefici di volta in volta forniti da Airbnb ai propri dipendenti e, con il presente documento, rinuncia irrevocabilmente a qualsiasi diritto o rivendicazione in merito. L'utente non avrà il diritto di presentarsi come dipendente, intermediario, rappresentante o persona autorizzata a prendere decisioni vincolanti per Airbnb. Nel caso in cui uno o più dei presenti Termini di referral dovessero risultare non validi, ciò non avrà alcun impatto sulle restanti disposizioni, che resteranno valide. Eventuali disposizioni che risultassero non valide verranno sostituite con disposizioni che rispecchino il più possibile le finalità della disposizione ritenuta non valida.

Tasse

Le normative fiscali vigenti potrebbero richiedere a Airbnb di raccogliere dati fiscali sui Membri partecipanti ai propri Programmi oppure di applicare ritenute d'imposta sui compensi, o entrambe le cose. È responsabilità dei Membri fornire, nei moduli fiscali, dati aggiornati, completi e precisi. L'utente comprende e si assume la completa responsabilità della determinazione, per la propria giurisdizione, (i) dei requisiti applicabili per la dichiarazione dei redditi e (ii) delle imposte da pagare. Inoltre, si assume l'esclusiva responsabilità del versamento alle autorità competenti di eventuali imposte incluse o riscosse. Airbnb non offre, né può offrire, consulenze fiscali ai propri utenti. Ove applicabile, o su richiesta, Airbnb può emettere all'utente fatture con IVA.

Gestione del Programma; Durata e Risoluzione; Modifiche

Le offerte di Premi nell'ambito dei Programmi di cui ai presenti Termini di referral sono disponibili esclusivamente per un periodo limitato, Airbnb potrà inoltre modificare, interrompere o sospendere un'offerta, un Programma, i presenti Termini di referral, i Materiali del programma, i requisiti e i benefici del Programma o la partecipazione dell'utente a qualsiasi Programma in qualunque momento e per qualsivoglia motivo. Airbnb determinerà, a sua esclusiva discrezione, l'eventuale conformità ai requisiti del Programma nonché l'eventuale diritto ai Premi. I diritti e gli obblighi delle parti ai sensi dei presenti Termini, che per loro natura dovrebbero rimanere in vigore anche in seguito a un'eventuale risoluzione, resteranno validi anche a seguito di un'eventuale scadenza o risoluzione. Airbnb si riserva il diritto di adottare qualsiasi provvedimento, tra cui escludere un utente dalla partecipazione a un Programma e/o non corrispondere i Premi maturati, qualora sospettasse o ritenesse, a sua esclusiva discrezione, che l'utente abbia commesso frodi o manomissioni o che abbia violato i Termini di referral o i Termini del servizio di Airbnb.

Hai ricevuto l'aiuto di cui avevi bisogno?
    Non riesci a trovare quello di cui hai bisogno?
    Scegli un ruolo per trovare contenuti specifici.