Metropolitan City of Bologna: attività uniche
ESPERIENZE AIRBNB

Metropolitan City of Bologna: attività uniche

Prenota attività indimenticabili proposte da persone del luogo su Airbnb.

Attività con le valutazioni più alte

I segreti dell'Aceto Balsamico
Scopriremo insieme tutti i segreti di questa antica produzione. Vedremo le stanze dove per decenni riposano le botti di aceto e ancora oggi questo prezioso cibo d'oro viene preparato secondo un'antica tradizione familiare che si tramanda di generazione in generazione. Assaggeremo 3 diverse stagionature i di aceto di 8/15/25 anni. e lo assaggeremo anche con un gelato alla vaniglia Ti insegnerò come usare questo prezioso aceto, per creare meravigliose e deliziose ricette uniche che tutti ti invidieranno. Altre cose da tenere a mente Su richiesta è possibile aggiungere il trasporto di andata e ritorno dalla stazione ferroviaria di Reggio Emilia con minivan con aria condizionata e autista professionale
I segreti del Parmigiano Reggiano
All'arrivo vi offrirò un caffè e vi fornirò camice e cuffie per l'accesso alla lavorazione. Vi condurrò attraverso un percorso completo alla scoperta di tutte le fasi della creazione del Parmigiano Reggiano. Visiteremo i luoghi in cui gli animali vengonno allevati e dove il latte viene munto. Entreremo all'interno di un caseficio durante la lavorazione del latte e assiteremo alla cottura e alla realizzazione delle forme di Formaggio. Vedremo poi il processo di salatura e di stagionatura fino ad entrare nel gigantesco caveau al cui interno sono custodite migliaia di forme di formaggio impilate su immensi scaffali a perdita d'occhio e dove il profumo del formaggio ci inebrierà fino a non poterci far resistere all'arrivo dell'assaggio dei formaggi e prodotti tipici locali a fine tour.
Cucina in una fattoria biologica toscana
We are going to meet by the Forestarìa farm on the northen hills of Lucca. We will start the cooking class with a glass of local wine :-) In the kitchen of our farmhouse, we will cook together authentic&traditional tuscan recepies. Later, you will enjoy the dinner in our garden with a beautiful sunset! Other things to note Our cooking class is an experience that combines traditional&authentic recepies, organic vegetables&fruits from our garden and lot of smiles&laughs...under the magical tuscan sun!
Tour gastronomico di Bologna a piedi con una persona del posto
Visit and follow my IG Delicious_Bologna to check all our activities! ALL FOOD IS INCLUDED A walking food tour in Bologna from a local perspective visiting spots that you probably wouldn't find by yourself. We stop at some historical places of Bologna for tasting some delicious local food : - Italian breakfast cappuccino e cornetto - Brief visit to an artisanal pasta workshop - Regional cold meat, parmigiano cheese and local wine - Tasting of Aceto Balsamico di Modena (12 yrs - 25yrs old) - 3 homemade pasta dishes for lunch - Artisanal Italian gelato With my food tour you discover why Bologna has been considered the food capital in the world : Mortadella , Parmigiano, Aceto Balsamico, Tagliatelle al ragu, Tortellini in Broth are just few products you will taste during my food tour in Bologna. 4 Hours wandering the streets of the city centre, the food market, learning about the secrets of Bologna, legends, stories and culture. The tour is for max 9 people , a small group with a local guide to make the experience more personal. I have some co-hosts who lead tours, Riccardo and Gabriele are locals very passionate and knowleadgeable about food. At the end of the tour we provide you a big list with some tips to better enjoy your stay in Bologna. I also run an evening tour at 4.30pm, few stops are different, you can find availability on Delicious Bologna, or contact me for more info.
Bike tour e visita Parmigiano Reggiano
Parma è la città delle bici! La bici è il mezzo di trasporto ideale per scoprire la città ducale con i suoi parchi, monumenti e storia Vi portero con un tour in bici di mezza giornata a scoprire i segreti della mia città e dei nostri prodotti tipici! Iniziamo la mattina presto (alle 8:30) o nel pomeriggio (alle 15:00) per visitare un caseificio del Parmigiano Reggiano per vedere tutta la catena di produzione, le diverse sale e l'enorme magazzino con 9.000 forme di Parmigaino !!! C'è anche una degustazione di 3 diverse stagionature di Parmigiano Reggiano Dopodichè ci sposteremo in bicicletta per rilassarci e scoprire la nostra campagna lungo strade a bassa percorrenza. Torniamo in città attraverso una pista ciclabile vicino al fiume e visitiamo il centro città con le nostre biciclette attraverso le sue zone a traffico limitato. Bike Food Stories Ho anche una bici elettrica

Tutto ciò che Metropolitan City of Bologna ha da offrirti

La mia Bologna.Scuola di cucina e vino
Dopo avervi illustrato la mia attività inizieremo la fase 1 cominceremo a preparare il brodo e il ragù bolognese che useremo per condire i tortellini e le tagliatelle bolognesi. Fase 2 preparazione dell'impasto per tortellini e della sfoglia per tagliatelle e tortellini. Fase 3 degustazione di vini del territorio emiliano . Fase 4 cottura tortellini e tagliatelle, impiattamento e assaggio . Fase 5 rilascio taccuini con ricette effettuate nel corso. Altre cose da tenere a mente Lasciatevi trasportare da un vero oste Bolognese che vi farà mangiare bere e divertire nella sua amata Bologna ... Infatti parlerò in italiano / bolognese per rendere la vostra esperienza unica
Facciamo 5 diversi tipi di pasta esplorando ripieni tradizionali e creativi!
Benvenuti dallo chef Dennis in una delle più antiche classi di Airbnb in città! Prepareremo la pasta in una vera casa bolognese nel centro di Bologna, a 7 minuti a piedi dalla piazza principale, con lo stesso amore e gli ingredienti freschi che la nostra mamma italiana farebbe per noi una domenica mattina :) Te lo prometto come ho fatto con tutte le oltre 1500 persone felici che hanno seguito questo corso (maggiori informazioni, foto e contatti presso IG PastaRisottoBologna) Partendo da zero, farai l'impasto manualmente, ti dirò come giocarci e faremo il nostro pasto attraverso - entrambi - un processo tradizionale ed uno creativo. Mentre creerai tutti i diversi ripieni ed una salsa, avremo il tempo di assaggiare 5 o più diversi tipi di formaggi e prosciutto stagionato. Degustare è necessario per sapere come mescolare gli ingredienti e per ottenere un risultato adeguato che sarai felice di replicare o variare quando sarai a casa! Nel frattempo parleremo di storia e tradizione della pasta e sarò felice di raccontarvi alcuni trucchi segreti che gli chef usano nei ristoranti! :) In questo corso di cucina imparerai come preparare pasta ripiena e tradizionale: tortelloni, tortellini, ravioli, agnolotti, tagliatelle e garganelli. Finora solo 3 classi hanno finito di mangiare tutto quello che hanno preparato. Non è una sfida, ma .. :) Quanto tempo durerà? Dipende dalle tue capacità, dalla dimensione del gruppo e dalle richieste. Il tempo massimo può essere di 4 ore, con una persona può richiederne 2,5 Altre cose da tenere a mente Il mio obiettivo è farti conoscere il modo più semplice per realizzare un impasto eccellente. Se l'impasto che farai a casa sarà ottimo, lo sarà anche la tua pasta!Lavoreremo con intelligenza e grazie ai consigli utili riuscirai a fare la tua pasta ripiena e non ripiena a casa senza avere centinaia di strumenti diversi :)
Stay hungry, stay Bologna
FOLLOW MY IG stayhungrystaybologna and SEND me a message BEFORE booking to get a special deal and a bottle of wine as gift!! LISTED IN TOP 50 WORLD'S EXPERIENCE IN 2023!! Meal will be served in my cozy living room with a relaxing candle's light athosphere at night and jazz music in backgorund Air conditioning in all apt for complete relax We will start with a Aperitivo with a glass of wine and my HOMEMADE PIZZA very tasty! As main course YOU will learn how to make 2 DIFFERENT KINDS OF PASTA typical of town Tortelloni Tagliatelle WITH TWO SAUCES: Ragu' (Bolognaise sauce) Fresh cherry tomato sauce and basil You will turn a simple egg into a real dish starting from the scratch. YOU will make the dough manually and I teach you all the chef's secrets During meal, I'll offer a relaxing wine tasting You learn about the story behind each bottle and producer and how to match the perfect wine for the right food. Following my Wife's experience do to her sommelier work I will let you taste a variety of Merlot, chardonnay, Pinot grey and many more local wines UNLIMITED WINE is included, we can open whatever bottles you like :) Vegetarian Menu' 100% possible, all organic veggies DESSERT: Best TIRAMISU of your life following my grandma's recipe that we pass on by generations in my family since 80 years..! Got a cut red cat named Ragu' that will be around the house :)
Aceto Balsamico Esperienza Gastronomica
Nonantola( Campazzo) in Provincia di Modena,(FERRARIAutomobili a Maranello- 20 min), circa mezz'ora verso Nordovest di Bologna, (MOTO DUCATI, 35 min, Automobili LAMBORGHINI 10 min) è l'Unica ed Esclusiva Zona del Mondo dove si Produce l'ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA(ABTM D.O.P.), una tradizione della cucina emiliana fatto con Mosto(Succo) d'Uva Cotto, fermentato Naturalmente ed Acetificato; non si aggiunge nulla e successivamente invecchiato almeno Dodici(12) o Venticinque(25) ANNI fino a 50 Anni; sarete Immersi in In un’esperienza sensoriale di Assaggi di 10 diversi tipi di Aceto Balsamico Tradizionale Invecchiato, e comprenderete le diverse fasi di invecchiamento di questo capolavoro della Cucina Italiana. Altre cose da tenere a mente Il processo di Invecchiamento richiede Temperature Fredde in Inverno e Caldo in Estate, quindi prepararsi con l'abbigliamento adatto. Non dimenticate la Macchina fotografica o Video Camera
Lezione di cucina toscana
You will be involved in a hands-on lesson. Cooking with me you will create your special tuscan meal. We'll prepare a complete menu including appetizers, home made pasta, main course, side dish and dessert. We will cook together in my typical Tuscan house, however the location may change. The alternatives may be some local farms that produce wine and olive oil in our land. In any case I will communicate you any change! Sarete coinvolti in delle lezioni di cucina in cui, insieme a me, prepareremo piatti tipici toscani. Cucineremo un menu completo, che includerà antipasti, pasta fatta in casa, portata principale, contorno e dolce. Le lezioni si terranno a casa mia, molto tipica della zona. Tuttavia, la location potrebbe cambiare. Le alternative sarebbero alcune aziende agricole locali che producono vino e olio nei nostri territori. In ogni caso vi comunicherò personalmente qualsiasi cambiamento!

Metropolitan City of Bologna: le Esperienze più richieste

Bologna gastronomic experience with a local
You'll be able to experience the local way of eating and drinking in Bologna thanks to this experience. We'll take you through a gastronomic journey which will make you discover what are the hidden places that only the locals knows and that you must try! The goal is to share with you what exactly our typical day would be, the classic outing we do with our friends and family, surprising your appetite and taste buds with + 15 foods and wine tastings! We'll start with the most versatile and iconic local dishes served as a pre-aperitivo, La Tigella! Then we will move on directly purchasing and tasting cold cuts, cheeses and breads, many different types but all belonging to the Area of Bologna, always accompanied by local wine in the oldest Osteria of the City Then walking through the old town centre, we'll try two iconic homemade pasta (Tortellini and Tagliatelle) in a classical Osteria Bolognese, always paired with another local wine. We will conclude with the best gelato in town!
Scopri i segreti di Bologna
We'll start off with the cheeky secret hidden in the Fountain of Neptune! Then, I'll tell you all about the biggest church in Bologna, Saint Petronius. I'll take you to a historical, Bolognese chocolate shop on our way as well. You'll see exactly why we call Bologna "La Dotta" when I tell you about the Archiginnasio. After all that, of course we have to see The Fat part of Bologna, and we'll go through the market You can't visit Bologna without going to the Two Towers! I'll take you there and let you know the particular story that's behind its construction. After showing you some of my favorite spots, we'll go to Via delle Pescherie Vecchie, and enter into the world Bologna is famous for: food! Situated in the center, this street is filled with restaurants and markets. By now, you'll probably be hungry so I'll recommend the best Italian restaurants! Of course, we can't miss the university district as well, where we'll also head into the ex-Jewish Ghetto of Bologna. Don't forget I'll be your personal photographer as well, and I'll follow your pace the whole time! ** This is NOT a professional tour guide! It is Bologna, from my point of view!
Passeggiata a cavallo tra i colli bolognesi
Si parte dall’azienda Gess Ranch, accompagnati dalla nostra Guida Equituristica e dai nostri cavalli esperti anche nel portare persone principianti. Le nostre passeggiate si articolano lungo gli innumerevoli percorsi naturalistici della zona. Le ore di passeggiata sono cumulabili, prenotando più sessioni vicine è possibile fare passeggiate di più ore. La passeggiata di 1ora è adatta a tutti e consiste in un giro attorno alle proprietà di Palazzo de’ Rossi, mentre per chi ha un po’ più di esperienza suggeriamo le 2ore per immergersi maggiormente nella natura!
Tour dei mercati dei sapori di Bologna
Vi porterò a scoprire i tipici mercati di Bologna!Andremo a fare la spesa nei migliori mercati alimentare della città, dove solitamente noi bolognesi doc andiamo. Mortadella, piadina, tigelle, tortellini, tagliatelle, pignoletto, lambrusco, gelato!!! Perchè non tutti sanno che il gelato è una specialità a Bologna! Potrete godere della speciale atmosfera che rende il centro città così speciale, e vi racconterò tutti i segreti che la riguardano. Vi porterò negli alimentari storici della città, ove se vorrete potrete comprare un po' di tortellini, o della mortadella da portare a casa con voi come ricordo della vostra esperienza bolognese! Se preferisci contattami sul mio instagram: @my.bologna IMPORTANTE: nel prezzo del tour non vi è compreso alcun pasto, ognuno pagherà per se. Vi consiglierò cosa e dove degustare i prodotti tipici, vi porterò nei mercati locali e nelle piccole botteghe nascoste dove si trova il VERO cibo bolognese! Sarò la vostra guida del cibo! Altre cose da tenere a mente Se avete richieste speciali (siete un gruppo grande, siete interessati in orari e date non presenti nel calendario, o siete vegetariani) contattatemi ! Se preferisci contattami sul mio instagram: @my.bologna
Bologna city walking tour
Hai qualche ora da trascorrere a Bologna e vuoi scoprire l’essenziale del centro storico? Desideri essere accompagnato da una guida esperta, per svelare in poco tempo i segreti di una città medievale? Questo tour è quello che fa per voi! Portici, monumenti, torri di quello che l’UNESCO ha definito il centro storico più grande e meglio conservato del mondo, in sole due ore.

Metropolitan City of Bologna: tutte le attività nelle vicinanze

Discovering Balsamic Vinegar and Parmigiano Reggiano cheese
Hello Guys, thanks to this experience we are going to discover how the authentic DOP Traditional Balsamic Vinegar of Modena & Parmigiano Reggiano cheese are made! An authentic opportunity to learn, also, how to recognize the original ones in the market! After the tour, you’ll taste the products to discover their typical flavor! This experiences takes place in 2 different places, 2 farms in the heart of the Emilian countryside where you’ll have the opportunity to taste the traditions of the area! Note: if you won’t have any car, no problem! We will support you arranging the transfer with a professional driver! IMPORTANT TO KNOW: The experience starts at the cheese factory and its address is Via Baracca 6/A, Castelfranco Emilia. When you arrive, enter and go to the end of the road!. Then, we will move to the Acetaia and its address is Via Celeste 9, Castelfranco Emilia. AGAIN, the best way to arrive is taking a train to Castelfranco Emilia. At the station there are no public taxis, so as soon as you book the experience, I'll share with you a couple of numbers of the drivers we use to work with. ! Comfortable clothing is recommended !
Scopri i segreti di Bologna
We'll start off with the cheeky secret hidden in the Fountain of Neptune! Then, I'll tell you all about the biggest church in Bologna, Saint Petronius. I'll take you to a historical, Bolognese chocolate shop on our way as well. You'll see exactly why we call Bologna "La Dotta" when I tell you about the Archiginnasio. After all that, of course we have to see The Fat part of Bologna, and we'll go through the market You can't visit Bologna without going to the Two Towers! I'll take you there and let you know the particular story that's behind its construction. After showing you some of my favorite spots, we'll go to Via delle Pescherie Vecchie, and enter into the world Bologna is famous for: food! Situated in the center, this street is filled with restaurants and markets. By now, you'll probably be hungry so I'll recommend the best Italian restaurants! Of course, we can't miss the university district as well, where we'll also head into the ex-Jewish Ghetto of Bologna. Don't forget I'll be your personal photographer as well, and I'll follow your pace the whole time! ** This is NOT a professional tour guide! It is Bologna, from my point of view!
Passeggiata a cavallo tra i colli bolognesi
Si parte dall’azienda Gess Ranch, accompagnati dalla nostra Guida Equituristica e dai nostri cavalli esperti anche nel portare persone principianti. Le nostre passeggiate si articolano lungo gli innumerevoli percorsi naturalistici della zona. Le ore di passeggiata sono cumulabili, prenotando più sessioni vicine è possibile fare passeggiate di più ore. La passeggiata di 1ora è adatta a tutti e consiste in un giro attorno alle proprietà di Palazzo de’ Rossi, mentre per chi ha un po’ più di esperienza suggeriamo le 2ore per immergersi maggiormente nella natura!
Tour dei mercati dei sapori di Bologna
Vi porterò a scoprire i tipici mercati di Bologna!Andremo a fare la spesa nei migliori mercati alimentare della città, dove solitamente noi bolognesi doc andiamo. Mortadella, piadina, tigelle, tortellini, tagliatelle, pignoletto, lambrusco, gelato!!! Perchè non tutti sanno che il gelato è una specialità a Bologna! Potrete godere della speciale atmosfera che rende il centro città così speciale, e vi racconterò tutti i segreti che la riguardano. Vi porterò negli alimentari storici della città, ove se vorrete potrete comprare un po' di tortellini, o della mortadella da portare a casa con voi come ricordo della vostra esperienza bolognese! Se preferisci contattami sul mio instagram: @my.bologna IMPORTANTE: nel prezzo del tour non vi è compreso alcun pasto, ognuno pagherà per se. Vi consiglierò cosa e dove degustare i prodotti tipici, vi porterò nei mercati locali e nelle piccole botteghe nascoste dove si trova il VERO cibo bolognese! Sarò la vostra guida del cibo! Altre cose da tenere a mente Se avete richieste speciali (siete un gruppo grande, siete interessati in orari e date non presenti nel calendario, o siete vegetariani) contattatemi ! Se preferisci contattami sul mio instagram: @my.bologna
PASTAMANIA
Impara a preparare la pasta fatta in casa facilmente e con successo. Ci incontreremo a Firenze nella nostra scuola di cucina situata nel centro storico, facilmente raggiungibile, a 5 minuti dal fiume Arno. Siamo un team di chef professionisti lieti di conoscerti e di farti trascorrere una piacevole esperienza, divertente e unica. Ti insegneremo i segreti per preparare RAVIOLI, FETTUCCINE o SPAGHETTI e TORTELLI , ti forniremo gli strumenti utili alla preparazione: camice da cucina, mattarello, rotella, tagliere per la pasta. Dopo la preparazione ti mostreremo tutti i passaggi necessari per la preparazione di salse come la Pommarola e il burro e salvia. Alla fine prepareremo la tavola e mangeremo tutti assieme la pasta che avremo preparato, con 3 diverse salse, come una vera famiglia italiana. Saremo circa 12 partecipanti, l'esperienza durerà circa 3 ore e sarà un'opportunità per socializzare con altri viaggiatori in un'atmosfera tutta italiana. Durante il pranzo verrà servito un delizioso vino biologico toscano che produciamo nella nostra fattoria "Dalle Nostre Mani", vino prodotto con metodi naturali. Ci auguriamo che questa esperienza possa esserti utile per aumentare le tue conoscenze culinarie e assicurarti di poter portare i nostri segreti con te. Ogni partecipante riceverà un ricettario in inglese.
Cena indimenticabile sui tetti di Bologna
Percorso di gusto attraverso i piatti della tradizione Made in Italy. Vi apriremo le porte della nostra casa per farvi degustare un menú completo della tradizione. Pranzo o cena, sarete accolti nel cuore medioevale della città al di sopra del più antico mercato , in una delle vie più tradizionali d'Italia, presso la nostra dimora che si affaccia sulle due torri , su palazzo Re Enzo e sulla grande cupola della chiesa della Vita. In questo caratteristico appartamento potrete godervi un esclusivo pranzo oppure una serata magica fatta di ottimi piatti cucinati come da tradizione, di buon vino, di buona musica , di chiacchiere con noi e gli altri commensali , di tramonti sui tetti e, perché no , di un pó di "pet therapy" gentilmente offerta dai nostri due dolcissimi cani Cavalier King Charles ... Durante tutto il periodo estivo , o quando il tempo lo permette, pranzi e cene si faranno in terrazza, circondati da fiori , con vista su una Bologna tutta da scoprire . In inverno sarete avvolti dal calore di un autentico interno bolognese con vista sulle due torri. Benvenuti a casa nostra! Ogni cliente che entra è un amico che esce. Altre cose da tenere a mente Il nostro appartamento, trovandosi nel pieno centro medioevale della città , è sprovvisto di ascensore e si trova la quinto piano. Insieme a noi, anche i nostri due dolcissimi cani saranno lieti di conoscervi!
Bologna gastronomic experience with a local
You'll be able to experience the local way of eating and drinking in Bologna thanks to this experience. We'll take you through a gastronomic journey which will make you discover what are the hidden places that only the locals knows and that you must try! The goal is to share with you what exactly our typical day would be, the classic outing we do with our friends and family, surprising your appetite and taste buds with + 15 foods and wine tastings! We'll start with the most versatile and iconic local dishes served as a pre-aperitivo, La Tigella! Then we will move on directly purchasing and tasting cold cuts, cheeses and breads, many different types but all belonging to the Area of Bologna, always accompanied by local wine in the oldest Osteria of the City Then walking through the old town centre, we'll try two iconic homemade pasta (Tortellini and Tagliatelle) in a classical Osteria Bolognese, always paired with another local wine. We will conclude with the best gelato in town!
I segreti dell'Aceto Balsamico
Scopriremo insieme tutti i segreti di questa antica produzione. Vedremo le stanze dove per decenni riposano le botti di aceto e ancora oggi questo prezioso cibo d'oro viene preparato secondo un'antica tradizione familiare che si tramanda di generazione in generazione. Assaggeremo 3 diverse stagionature i di aceto di 8/15/25 anni. e lo assaggeremo anche con un gelato alla vaniglia Ti insegnerò come usare questo prezioso aceto, per creare meravigliose e deliziose ricette uniche che tutti ti invidieranno. Altre cose da tenere a mente Su richiesta è possibile aggiungere il trasporto di andata e ritorno dalla stazione ferroviaria di Reggio Emilia con minivan con aria condizionata e autista professionale
Scopri il vero Aceto Balsamico di Modena
Quanto ne sai sull'Aceto Balsamico di Modena? Rappresento la quarta generazione della mia azienda di famiglia e mi piacerebbe condividere con voi tutte le mie conoscenze sul Balsamico. La nostra azienda nasce nel 1891 e siamo uno dei più antichi produttori di Aceto Balsamico di Modena. Quando vi accingerete ad entrare nella nostra acetaia, verrete catturati dal profumo dell'Aceto Balsamico e, durante il vostro tour, vedrete l'effettivo luogo di produzione di un prodotto così prezioso e stimato. Vi presenterò la mia famiglia, dalla prima generazione fino alla quinta. Vi racconterò i traguardi che abbiamo raggiunto negli anni e vi insegnerò le differenze tra l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e l'Aceto Balsamico di Modena IGP. Durante la visita guidata imparerete le fasi del processo produttivo di entrambi i prodotti e vedrete le numerose botti di legno di diverse dimensioni in cui i prodotti maturano e invecchiano. Avete mai visto una botte di legno del XIX secolo ancora in utilizzo? Avete mai assaggiato un Aceto Balsamico invecchiato più di 25 anni? Al termine del tour, assaggerete tre varietà di Balsamico e sarete guidati alla scoperta di tutte le caratteristiche organolettiche del nostro “oro nero”. Prima di tornare a casa, avrete anche la possibilità di acquistare una bottiglia di autentico Aceto Balsamico di Modena!
Workshop di pelletteria artigianale
Questo è workshop artigianale di pelletteria per realizzare insieme una borsa in pelle. Sarà possibile scegliere tra cinque diversi modelli di borse in pelle. Potrai scegliere il giorno stesso quale creare. Inizieremo con una breve spiegazione sul nostro lavoro di artigiane, il materiale e gli strumenti del mestiere. Dopodiché ci metteremo al lavoro: sceglieremo il pellame da usare, lo taglieremo e cuciremo per realizzare l'accessorio scelto. Infine termineremo con un buon caffè per fare due chiacchiere e conoscerci meglio. Ps: Non è richiesta nessuna esperienza! Vi chiediamo cortesemente di arrivare in orario all'appuntamento ma non in anticipo. Avremo infatti tutto il tempo di lavorare alle borse nell'orario concordato. Grazie per la comprensione
Degustazione di vini e cucina lucchese
All'arrivo gli ospiti verranno accompagnati alla scoperta del territorio facendo una breve passeggiata, durante la quale potranno ammirare la bellezza della campagna lucchese ricca di vigneti ed oliveti, dove prendono vita i prodotti che si andranno a degustare. Si prosegue l'esperienza nella zona di degustazione dove avranno modo di essere guidati in un percorso unico accompagnati da una vista mozzafiato. Si parte dalla degustazione del nostro olio evo bio per seguire con l'assaggio dei vini bianchi e rosato accompagnati da pane ed olio, focaccia, pecorino e bruschetta. Si prosegue con un primo piatto della tradizione accompagnato dai vini rossi. Durante l'esperienza si avrà modo quindi non solo di gustare i tesori di questo territorio, ma anche di capirne la storia e la sua evoluzione nel tempo. Ci sarà spazio per domande e curiosità e si assaggeranno cibi di produzione locale. Una full immersion nelle colline lucchesi!
Degustazione di tagliatelle, mortadella e vini a Bologna
Experience the rich history and delicious cuisine in the authentic district of Bologna. Join our culinary guide to stroll through the winding streets of Bologna home to family-run trattorias, bakeries and gourmet shops. This delicious walking tour takes you into the heart of Bologna with its historic food market, restaurants filled with locals and secret places off-the-beaten way. Explore the colourful market stands, filled with finest Italy’s cheeses and cured meats, aged balsamic vinegars and extra virgin olive oil, fresh seasonal fruits and vegetables. Sample some local favourite dishes, as handmade pasta, panini, mortadella and more. Meet the artisans that have served their neighbours for generations. Learn about history behind each dish as you make your way between various tastings. Cap off your culinary journey with the iconic artisanal gelato in the best local bar. Limited to 10 people, this tour offers a more personal sightseeing experience. Suitable for vegetarians and can be customized according to your specifications, making this experience unique and unforgettable. Note: itinerary & tastings subject to change due to seasonal availability/local holiday You will taste: PANINO WITH MORTADELLA 1 GLASS OF WINE TAGLIATELLE AL RAGU ICECREAM Included: Local licensed Tour guide
Balsamico & Chocolate Experience - Tour & Tasting
Il tour si svolge all'interno della medievale Torre delle Prigioni, situata nel cuore del antico borgo di Castelvetro di Modena. Un luogo di un fascino straordinario, che rinchiude all'interno delle sue pesanti mura una storia secolare dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. La nostra è una piccola azienda a conduzione famigliare, i nostri prodotti sono frutti dell'antica ricetta tramandata da ormai quattro generazioni. Inizieremo con la visita alla torre, che ad oggi custodisce le nostre botti più antiche. Qui scopriremo la storia e i segreti della produzione dell'Aceto Balsamico. Dalla torre ci sposteremo nella nostra Bottega storica, situata di fronte, dove faremo la degustazione guidata di diversi invecchiamenti d'Aceto Balsamico e parleremo dei vari modi d'utilizzo dell'"Oro Nero" di Modena. La visita si concluderà con una degustazione inusuale ma sorprendentemente gustosa, la prova dell'infinita versatilità del Balsamico - Balsamico e Cioccolato. Assaggeremo quattro qualità di cioccolato, tra cui vincitori dei premi prestigiosi al "International Chocolate Awards", in abbinamento a quattro Balsamici invecchiati della nostra produzione. Un vero viaggio di gusto! NB: minimo due partecipanti per vista.
Lezione di cucina tradizionale a Modena
Se l'Italia fosse un pasto, Modena sarebbe la portata principale. Qui si trova uno dei grandi centri gastronomici della nazione, la forza creativa dietro al vero aceto balsamico, i tortellini giganti imbottiti di stuzzicanti ripieni, il frizzante vino Lambrusco. Modena ospita anche il ristorante più famoso del mondo (l'Osteria Francescana dello chef Massimo Bottura) le cui ricette, come quelle che imparerai, hanno le loro radici nelle tradizioni culinarie degli agricoltori locali. Entra in una casa tipica a Modena per partecipare a un corso di cucina pratico con uno chef locale e poi goditi i frutti del tuo lavoro a pranzo oa cena con una selezione di vini pregiati. Prepara un raffinato menu di specialità dell'Emilia-Romagna utilizzando i prodotti del mercato locale e impara alcuni dei segreti della cucina. Altre cose da tenere a mente Menu Vegetariano disponibile su richiesta
Cucina emiliana: scopri i sapori e le tradizioni di Modena
L'Emilia, terra di storia, leggende, tradizioni, profumi e sapori, in queste ore avrai la possibilità di vivere tutto ciò e sentirti come se fossi nato a Modena! Ti sei sempre chiesto come vengono fatti i tortellini, le tagliatelle e le lasagne? Bene! Allora sei arrivato/a nel posto giusto! Modenesi da generazioni siamo cresciuti guardando la nonna che preparava in casa ogni tipo di pasta dai tortellini alle lasagne passando per le tagliatelle. Da guardare adesso siamo passati a preparare noi stessi questi piatti della tradizione! Verrete accolti con i racconti sulla nostra terra e i nostri piatti e poi, armati di grembiule e mattarello, inizieremo a raccontarvi e ad insegnarvi come fare la pasta fresca, tortellini, tortelloni, tagliatelle e lasagne. Prima di mettersi ai fornelli vi offriremo una degustazione di prodotti locali, che sarà il vostro viaggio sensoriale per l'Emilia Romagna, chiudendo gli occhi sentirete già i profumi e i sapori di questa terra, aceto balsamico, parmigiano, salumi, miele, lambrusco e pignoletto vi accompagneranno in questo tour enogastronomico della nostra regione. Finalmente poi mangeremo insieme quello che avremo fatto con le nostre mani! Other things to note Come raggiungerci sarà l'ultimo dei vostri problemi, quando prenoterete, ci organizzeremo in modo che anche solo arrivare a casa sia già parte dell'esperienza a cui state prendendo parte!