Province of Parma: attività uniche
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Province of Parma: attività uniche

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Attività con le valutazioni più alte

Bike tour e visita Parmigiano Reggiano
Parma è la città delle bici! La bici è il mezzo di trasporto ideale per scoprire la città ducale con i suoi parchi, monumenti e storia Vi portero con un tour in bici di mezza giornata a scoprire i segreti della mia città e dei nostri prodotti tipici! Iniziamo la mattina presto (alle 8:30) o nel pomeriggio (alle 15:00) per visitare un caseificio del Parmigiano Reggiano per vedere tutta la catena di produzione, le diverse sale e l'enorme magazzino con 9.000 forme di Parmigaino !!! C'è anche una degustazione di 3 diverse stagionature di Parmigiano Reggiano Dopodichè ci sposteremo in bicicletta per rilassarci e scoprire la nostra campagna lungo strade a bassa percorrenza. Torniamo in città attraverso una pista ciclabile vicino al fiume e visitiamo il centro città con le nostre biciclette attraverso le sue zone a traffico limitato. Bike Food Stories Ho anche una bici elettrica
I segreti del Parmigiano Reggiano
All'arrivo vi offrirò un caffè e vi fornirò camice e cuffie per l'accesso alla lavorazione. Vi condurrò attraverso un percorso completo alla scoperta di tutte le fasi della creazione del Parmigiano Reggiano. Visiteremo i luoghi in cui gli animali vengonno allevati e dove il latte viene munto. Entreremo all'interno di un caseficio durante la lavorazione del latte e assiteremo alla cottura e alla realizzazione delle forme di Formaggio. Vedremo poi il processo di salatura e di stagionatura fino ad entrare nel gigantesco caveau al cui interno sono custodite migliaia di forme di formaggio impilate su immensi scaffali a perdita d'occhio e dove il profumo del formaggio ci inebrierà fino a non poterci far resistere all'arrivo dell'assaggio dei formaggi e prodotti tipici locali a fine tour.
Scopri Parma con local
Ti accoglierò nel punto più antico di Parma, inizio della sua storia e della nostra esperienza! Ti aspettano un sorriso, una stretta di mano, un bicchiere e da qui partiremo con la nostra camminata culturale lungo cardo e decumano. Sarò il tuo Cicerone alla scoperta del centro storico dal Medioevo ad oggi: fai il ‘detective di immagini’, confronta foto storiche e monumenti attuali e immortala ciò che incontrerai di più curioso mentre ti racconto modi di dire in dialetto e aneddoti per scoprire la città in modo originale e condiviso! Ti narrerò storie, leggende e bizzarie sui monumenti più significativi scoprendo assieme rarità locali che solo una persona del luogo può indicarti! Infine, tre soste culinarie immancabili (siamo nella Unesco City of Gastronomy!) ci attendono! Potrete assaggiare alcune pietanze regine della gastronomia e del sabato dei parmigiani! Altre cose da tenere a mente Scrivimi per orari e giorni differenti! Sarò inoltre felice di rispondere ai tuoi interrogativi, cambiare itinerario o focalizzarlo sui tuoi interessi. Segnalami intolleranze. Se cerchi un appartamento da sogno a Parma, comodo e centrale, scrivimi! Collaboro con una struttura su Airbnb!
Alla scoperta dell'aceto balsamico di Modena
The experience takes place at "Acetaia Malagoli Daniele and B&B" in the emilian countryside between Modena and Bologna. Daniele is Sofia's dad and at the age of 22 she turned his hobby for Traditional Balsamic Vinegar of Modena into a business. The house is based in the emilian countryside, between of Modena and Bologna. What to expect? Well, first of all a warm welcome, but also a professional explanation - surrounded by ancient barrels - on the black gold of Modena. The Malagolis are always glad to welcome tourists at their family’s Acetaia and B&B and to share their knowledge and passion with them. This is an educational experience where you'll learn a lot about the traditions of Modena, but especially on authentic products and how to recognize them. You'll learn the differences between the IGP Balsamic Vinegar of Modena and the DOP Traditional Balsamic Vinegar of Modena. They sound similar, they both are good products, but they are at the same time, different products, born for different reasons and it means that they should be also used differently. Moreover, you'll understand how to recognize them on the market. Last but not least: you can chose to come at 2:30 - as scheduled - or at 10:30 am or 4:30 pm. Chose the time that works better for you and tell it to us!
I segreti dell'Aceto Balsamico
Scopriremo insieme tutti i segreti di questa antica produzione. Vedremo le stanze dove per decenni riposano le botti di aceto e ancora oggi questo prezioso cibo d'oro viene preparato secondo un'antica tradizione familiare che si tramanda di generazione in generazione. Assaggeremo 3 diverse stagionature i di aceto di 8/15/25 anni. e lo assaggeremo anche con un gelato alla vaniglia Ti insegnerò come usare questo prezioso aceto, per creare meravigliose e deliziose ricette uniche che tutti ti invidieranno. Altre cose da tenere a mente Su richiesta è possibile aggiungere il trasporto di andata e ritorno dalla stazione ferroviaria di Reggio Emilia con minivan con aria condizionata e autista professionale

Province of Parma e la vita di campagna

Pranzo e Degustazione di Aceto Balsamico Tradizionale Modena
Benvenuti presso l'Acetaia Gambigliani Zoccoli, una fra le poche acetaie rimaste che produce SOLO ed ESCLUSIVAMENTE Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Proponiamo una visita con spiegazione presso l’Antica Acetaia, seguita da una ricca degustazione del nostro amato prodotto inserito all’interno di un vero e proprio pranzo. Verrete accolti da Mario e Giorgio Gambigliani Zoccoli, che vi presenteranno la storia della famiglia, dell’azienda agricola, dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. e le sue tecniche produttive. Proseguirete con la visita all’Acetaia presente nel sottotetto della Villa dove vi verranno svelati alcuni segreti sulla degustazione e l’uso gastronomico dell’ABTM D.O.P. A questo punto sarete pronti per la ricca degustazione di ABTM in abbinamento ai prodotti che hanno reso l'Emilia- Romagna famosa nel mondo. Menù: • 3 stagionature di Parmigiano Reggiano (18 mesi, 24 mesi e oltre 30 mesi) • 2 tipologie di ricotta (di mucca e di pecora) • 2 tipologie di frittata con verdure (zucchine; peperoni e cipolla) • 3 tipologie di gnocco al forno (all’olio, con formaggio e funghi, con formaggio e prosciutto) • 8 tipologie di salumi (es. Prosciutto Crudo di Parma D.O.P., Mortadella “Bologna”, salame, ciccioli, coppa, pancetta, coppa di testa, lardo) • Risotto alla parmigiana • Dolce • Caffè • Amari della casa Saluti balsamici! Mario e Giorgio
Tour enogastronomico sui Colli di Parma
Non limitarti a visitare la collina di Parma, assaggiala! Esploreremo villaggi da cartolina, vigneti, colline verdeggianti e molto altro ancora. L’Emilia è davvero incredibile! Il Tour enogastronomico sui Colli di Parma si snoda attraverso paesaggi incontaminati, produttori artigianali e borghi medievali. Storia, arte, leggenda e folklore formano la miscela perfetta di avventura sulle colline di Parma. Siamo appassionati di gastronomia e in particolare di quella parmense, conoscitori della storia dei suoi prodotti e dei suoi produttori artigiani, fieri dell’abilità e della creatività innovativa dei suoi chef. Visiteremo un caseificio di Parmigiano Reggiano durante il processo di lavorazione, fianco a fianco dei maestri casari, e alla fine della visita potremo inebriarci dei profumi e degli aromi inconfondibili del Re dei formaggi degustando differenti stagionature di Parmigiano Reggiano. Ci dirigeremo verso un produttore di Prosciutto di Parma attraversando la meravigliosa campagna delle colline parmensi. Scopriremo i segreti della dolcezza del Prosciutto di Parma visitando tutti gli ambienti utilizzati durante il processo produttivo: la zona di salatura con le sue macchine, le celle di primo e secondo sale, le stanze utilizzate per il preriposo e il riposo, la macchina per il lavaggio, gli stanzoni di prestagionatura e infine le cantine utilizzate per la stagionatura. La visita sarà seguita da una degustazione di Prosciutto di Parma e salumi tradizionali con un bicchiere di vino dei Colli di Parma DOC. Il nostro Tour enogastronomico sui Colli di Parma si concluderà con una passeggiata attraverso lo splendido borgo medievale di Torrechiara e una visita al castello, considerato tra i più belli e ben conservati della provincia di Parma. Se vuoi scoprire il cuore e l’anima del territorio parmense, questo è il tour fatto per te! • I cani non sono ammessi all'interno delle strutture • Il processo di produzione del prosciutto è a ciclo settimanale (lun-ven). A volte si può osservare la salatura, altre volte il lavaggio o la toelettatura. Il sabato e la domenica si possono visitare tutti i locali utilizzati durante il processo produttivo.
Esperienza gastronomica di mezza giornata nelle pianure di Parma
The Lowlands of the Province of Parma consist in the plain north of Parma - a territory characterized by the respect for ancient traditions, rich in history, art and genuine food, to enjoy at a slow pace. Our route to the discovery of the Parma Lowlands starts crossing the strip of land running from the northern outskirts of Parma to Roccabianca, to reach Zibello and Polesine Parmense, places where time seems to have stood still. We will visit a farm devoted to the recovery of ancient local breeds, we will see the vegetable gardens and the vineyards. Few people know that this is the area in the world where you can find the greatest variety of cured meat! During the visit you will discover the masterpieces of the local culinary tradition and learn about the features and the origins of Fiocco, Spalla di San Secondo, Salami, Strolghino and the king of cured meat, the PDO Culatello of Zibello, produced and refined in the magnificent cellars of an ancient fortress from the early 1300s that has been perfectly restored and endowed with a fine restaurant, where it is possible to enjoy the best of Parma cuisine. The visit will end with a rich tasting, a real joy for the senses! Transportation is not included, but we can arrange it at an extra cost. Upon request and at an additional cost, it is possible to include a visit to a Parmigiano Reggiano cheese dairy.
Tour enogastronomico dell’Emilia, I sapori da scoprire a passo lento
Cerchi un'esperienza autentica, lontana dai grandi flussi turistici, alla scoperta dell'anima e delle tradizioni della Food Valley italiana? Vieni a scoprire l'Emilia Romagna e le sue eccellenze alimentari, il Parmigiano Reggiano e il Prosciutto di Parma, a passo lento, affidandoti all'esperienza e alla professionalità di una guida locale. Visitando con noi un caseificio di Parmigiano Reggiano, potrai seguire tutta la filiera produttiva, dall'alimentazione delle bovine alla raccolta e conservazione del latte, fino alla formazione della cagliata nelle tipiche caldaie di rame. Potrai osservare le mani esperte del mastro casaro durante la rottura della cagliata con lo “spino” ed i suoi abili movimenti durante l'estrazione della forma dalla caldaia. Visiteremo le sale di riposo, salatura e stagionatura del Parmigiano Reggiano con i loro aromi travolgenti. La visita si concluderà con una piacevole degustazione, una vera gioia per i sensi! Ci trasferiremo poi sulle colline parmensi per visitare uno degli stabilimenti dove si produce l'inimitabile Prosciutto di Parma. Ci fermeremo lungo il percorso ai piedi del castello medievale di Torrechiara per fare qualche foto. La nostra immersione nei sapori dell'Emilia Romagna si concluderà con un pranzo a base di prelibatezze tipiche della cucina emiliana (una selezione di salumi, pasta fresca fatta in casa e dolci tradizionali) e di vini DOC dei Colli di Parma. • I cani non sono ammessi all'interno delle strutture • Il processo di produzione del prosciutto è a ciclo settimanale (lun-ven). A volte si vede la salatura, altre volte il lavaggio o la toelettatura. Il sabato o la domenica si possono comunque vedere tutti i locali utilizzati per il processo produttivo.
Tour enogastronomico di mezza giornata in Emilia: Parmigiano Reggiano e Prosciutto
Un viaggio straordinario attraverso un paesaggio di fiumi, pianure e colline e i gioielli della tradizione gastronomica emiliana! Scopriremo i segreti del Parmigiano Reggiano e del Prosciutto di Parma e le loro antiche origini. Scopriremo l’equilibrio ineguagliabile di conoscenza, passione dell’uomo e generosità della natura che portò all’invenzione del Parmigiano Reggiano in Emilia durante il Medioevo. Saremo in grado di seguire l’intera filiera produttiva, a partire dall’alimentazione delle bovine da latte. Vedremo il processo di produzione del celebre formaggio in pieno svolgimento e visiteremo tutte le stanze di lavorazione del caseificio: la sala di produzione, la sala di riposo, il salatoio e il fantastico magazzino! L’esperienza di visita si concluderà con una deliziosa degustazione di Parmigiano Reggiano. Raggiungeremo un salumificio produttore di Prosciutto di Parma attraversando la zona dei Colli Parma, dove l’allevamento dei maiali si sviluppò nell’antichità favorito dai grandi boschi e dalla presenza di querce. Ci fermeremo lungo strada ai piedi del magnifico Castello di Torrechiara per scattare alcune foto. Durante la visita allo stabilimento potremo osservare il processo di produzione di questa prelibatezza, conoscere la sua storia importante, gli standard che devono essere rispettati e comprendere appieno le origini del carattere unico del Prosciutto di Parma: la dolcezza! Altre cose da tenere a mente • I cani non sono ammessi all'interno delle strutture • Il processo di produzione del Prosciutto è a ciclo settimanale (lun-ven). A volte vediamo la salatura, altre volte il lavaggio o la toelettatura. Sabato e domenica si possono comunque vedere tutti i locali utilizzati durante il processo produttivo.

Province of Parma: tutte le attività nelle vicinanze

Bike tour e visita Parmigiano Reggiano
Parma è la città delle bici! La bici è il mezzo di trasporto ideale per scoprire la città ducale con i suoi parchi, monumenti e storia Vi portero con un tour in bici di mezza giornata a scoprire i segreti della mia città e dei nostri prodotti tipici! Iniziamo la mattina presto (alle 8:30) o nel pomeriggio (alle 15:00) per visitare un caseificio del Parmigiano Reggiano per vedere tutta la catena di produzione, le diverse sale e l'enorme magazzino con 9.000 forme di Parmigaino !!! C'è anche una degustazione di 3 diverse stagionature di Parmigiano Reggiano Dopodichè ci sposteremo in bicicletta per rilassarci e scoprire la nostra campagna lungo strade a bassa percorrenza. Torniamo in città attraverso una pista ciclabile vicino al fiume e visitiamo il centro città con le nostre biciclette attraverso le sue zone a traffico limitato. Bike Food Stories Ho anche una bici elettrica
I segreti del Parmigiano Reggiano
All'arrivo vi offrirò un caffè e vi fornirò camice e cuffie per l'accesso alla lavorazione. Vi condurrò attraverso un percorso completo alla scoperta di tutte le fasi della creazione del Parmigiano Reggiano. Visiteremo i luoghi in cui gli animali vengonno allevati e dove il latte viene munto. Entreremo all'interno di un caseficio durante la lavorazione del latte e assiteremo alla cottura e alla realizzazione delle forme di Formaggio. Vedremo poi il processo di salatura e di stagionatura fino ad entrare nel gigantesco caveau al cui interno sono custodite migliaia di forme di formaggio impilate su immensi scaffali a perdita d'occhio e dove il profumo del formaggio ci inebrierà fino a non poterci far resistere all'arrivo dell'assaggio dei formaggi e prodotti tipici locali a fine tour.
Tour enogastronomico a piedi di mezza giornata a Parma
Hai sentito parlare dell’eccezionale tradizione gastronomica di Parma e vuoi immergerti completamente nei profumi e nei sapori della città? Questo è il tour enogastronomico che fa per te! Una passeggiata attraverso i luoghi più sorprendenti ed emblematici di Parma per scoprire la storia, l’arte e i sapori della “Piccola Capitale”. Un’occasione unica per scoprire le bellezze artistiche di Parma ed assaporare i prodotti tipici nei luoghi frequentati dai parmigiani! Una passeggiata nel centro storico tra le botteghe della tradizione, con possibilità di degustazione dei prodotti tipici, dai salumi alla pasta fresca, senza dimenticare la pasticceria tradizionale e i vini regionali: Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano, Aceto Balsamico di Modena, Malvasia, Lambrusco, Spongata, Sbrisolona, Torta Duchessa e Gelato artigianale sono solo alcuni dei protagonisti di questo entusiasmante tour enogastronomico di Parma da effettuare a piedi, passeggiando piacevolmente per le strade del centro. Una guida esperta potrà condividere con te la sua passione per i prodotti del territorio e la loro storia antica, guidandoti in un percorso sensoriale, fatto di profumi, colori e aromi, alla scoperta delle eccellenze della tradizione gastronomica locale. Alla fine della nostra passeggiata tra le vie del centro, ci saluteremo con lo stomaco pieno di prelibatezze locali e la mente carica di suggestioni, aneddoti storici e particolari tecnici, e la sensazione di aver compreso che cosa significhi veramente essere “parmigiani”. Il costo indicato non include le eventuali degustazioni. Scegli i prodotti che vuoi degustare e pagali direttamente alla struttura. Sono previste 5 tappe gastronomiche. Non è obbligatorio effettuare alcuna degustazione, anche se il tour prevede soste presso botteghe e salumerie così belle e ben fornite di prelibatezze che può risultare difficile resistere!
Tour combinato di Parmigiano e Prosciutto di Parma
Scopri i segreti di due prodotti del Made in Italy di fama mondiale con un esperto del luogo: il Parmigiano Reggiano e il Prosciutto di Parma Visita un tradizionale caseificio del Parmigiano Reggiano e impara i segreti di uno degli ingredienti più celebri d'Italia. Guarda i produttori di formaggio al lavoro e assaggia un po' di formaggio con miele e vino locale. Ascolta come il formaggio – protetto dall'UE – è ancora prodotto secondo i metodi tradizionali. Prodotto esclusivamente nella Zona Tipica di Parma, Reggio Emilia, Modena e parti di Bologna e Mantova, il parmigiano reggiano risale a oltre 9 secoli fa. Guarda i casari estrarre il prodotto dalle vasche del latte e visitare le sale di formatura e salatura prima di recarsi alla stagionatura dove il formaggio viene stagionato. Assapora la vista e l'odore di migliaia di forme di formaggio. Quindi, assaggia il delizioso formaggio con un po' di miele e vino locale! Dopo il caseificio si procede ( dopo pochi minuti di macchina ) al prosciuttificio di Parma. Vai all'area di personalizzazione della cantina. Vedere dove la carne viene raffreddata, salata e riposata. Assaggia alcuni salumi con vini locali e molto altro. Visita l'azienda agricola biologica che produce il famoso prosciutto di Parma e incontra il produttore per scoprire il processo di produzione di un prosciutto di Parma gourmet. Segui il processo e goditi l'accesso alle aree di raffreddamento, salatura e "riposo". Infine Gusta il delizioso prosciutto di Parma abbinato a un calice di Malvasia
Tour degustazione di Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico, un mix perfetto!
Ti sei mai chiesto come viene prodotto il Re dei formaggi italiani? Qual è l'alimentazione delle bovine da latte del Parmigiano Reggiano, quanto latte producono, come viene immagazzinato e consegnato al caseificio? Ti sei mai chiesto quali sono gli ingredienti e come avviene la lavorazione? Seguiremo il processo di produzione del celebre formaggio passo dopo passo, a fianco dell'esperto mastro casaro. Osserveremo i movimenti abili del casaro durante la rottura della cagliata con lo “spino” e la delicata fase di cottura durante la quale il calore viene abilmente controllato per espellere l’acqua dai granuli. Scopriremo strumenti antichi e materiali moderni, metodo e passione, una combinazione magica che porta ogni mattina alla creazione del Parmigiano Reggiano. Osserveremo i riflessi giallo chiaro delle vasche nel silenzioso salatoio e le infinite sfumature di paglierino nel profumatissimo magazzino! Visitare un caseificio di Parmigiano è una gioia per tutti i sensi e un ricordo capace di durare una vita intera. Anche a distanza di tempo, i profumi e gli aromi del Parmigiano Reggiano saranno capaci di riportare alla memoria la passione e le meraviglie incontrate lungo il percorso. Alla fine del nostro Tour degustazione di Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico, scopriremo i segreti dell'Aceto Balsamico Tradizionale, uno dei gioielli nascosti e ancora poco conosciuti della zona di Reggio Emilia e Modena. Ti aspettiamo per vivere un'esperienza indimenticabile! Altre cose da tenere a mente Si consiglia di indossare scarpe comode senza tacchi alti. I cani non sono ammessi all'interno del caseificio di Parmigiano Reggiano.
Scopri Parma con local
Ti accoglierò nel punto più antico di Parma, inizio della sua storia e della nostra esperienza! Ti aspettano un sorriso, una stretta di mano, un bicchiere e da qui partiremo con la nostra camminata culturale lungo cardo e decumano. Sarò il tuo Cicerone alla scoperta del centro storico dal Medioevo ad oggi: fai il ‘detective di immagini’, confronta foto storiche e monumenti attuali e immortala ciò che incontrerai di più curioso mentre ti racconto modi di dire in dialetto e aneddoti per scoprire la città in modo originale e condiviso! Ti narrerò storie, leggende e bizzarie sui monumenti più significativi scoprendo assieme rarità locali che solo una persona del luogo può indicarti! Infine, tre soste culinarie immancabili (siamo nella Unesco City of Gastronomy!) ci attendono! Potrete assaggiare alcune pietanze regine della gastronomia e del sabato dei parmigiani! Altre cose da tenere a mente Scrivimi per orari e giorni differenti! Sarò inoltre felice di rispondere ai tuoi interrogativi, cambiare itinerario o focalizzarlo sui tuoi interessi. Segnalami intolleranze. Se cerchi un appartamento da sogno a Parma, comodo e centrale, scrivimi! Collaboro con una struttura su Airbnb!
Learn how to make fresh pasta in the heart of food valley
Now imagine: fresh tagliatelle and ravioli made in an italian kitchen with an Italian family. Welcome to "Pasta Special Cooking Class" in the heart of food valley. Thanks to this experience you will not only learn how to make pasta but you can also discover Calestano, a very characteristic medieval village that you will not find on any map. Don’t have a car to reach us? Don’t worry, offer a transport service from the centre of Parma. Once reach my house we will teach you to create two types of pasta with: Tagliatelle Ravioli (ricotta and seasonal ingredients) While pasta cooks you can also taste cold cuts and cheeses typical of this area with a good wine (red or white - you can choose). Not only that: a special homemade tiramisù wait for you. After the experience we will take you back to Parma. We already have our own knotted aprons. You are the only one missing! Once back home you can surely impress your friends and family with what you have learn about Italian tradition!
Pranzo e Degustazione di Aceto Balsamico Tradizionale Modena
Benvenuti presso l'Acetaia Gambigliani Zoccoli, una fra le poche acetaie rimaste che produce SOLO ed ESCLUSIVAMENTE Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Proponiamo una visita con spiegazione presso l’Antica Acetaia, seguita da una ricca degustazione del nostro amato prodotto inserito all’interno di un vero e proprio pranzo. Verrete accolti da Mario e Giorgio Gambigliani Zoccoli, che vi presenteranno la storia della famiglia, dell’azienda agricola, dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. e le sue tecniche produttive. Proseguirete con la visita all’Acetaia presente nel sottotetto della Villa dove vi verranno svelati alcuni segreti sulla degustazione e l’uso gastronomico dell’ABTM D.O.P. A questo punto sarete pronti per la ricca degustazione di ABTM in abbinamento ai prodotti che hanno reso l'Emilia- Romagna famosa nel mondo. Menù: • 3 stagionature di Parmigiano Reggiano (18 mesi, 24 mesi e oltre 30 mesi) • 2 tipologie di ricotta (di mucca e di pecora) • 2 tipologie di frittata con verdure (zucchine; peperoni e cipolla) • 3 tipologie di gnocco al forno (all’olio, con formaggio e funghi, con formaggio e prosciutto) • 8 tipologie di salumi (es. Prosciutto Crudo di Parma D.O.P., Mortadella “Bologna”, salame, ciccioli, coppa, pancetta, coppa di testa, lardo) • Risotto alla parmigiana • Dolce • Caffè • Amari della casa Saluti balsamici! Mario e Giorgio
Parmigiano Reggiano Percorso guidato con Degustazione
Scopri i segreti della produzione del Parmigiano Reggiano con un percorso guidato presso il nostro caseificio con degustazione finale. Osserva e impara le tecniche tradizionali. Le visite si svolgono tutto l'anno, dal lunedì alla domenica e durano 1,5 ore. Arriva presto per seguire l'intero processo di produzione. Le visite si tengono in italiano o in inglese*. Per motivi organizzativi l’orario di inizio del tour potrebbe subire delle variazioni, in questo caso vi contatteremo in anticipo. * La domenica le visite sono condotte solo in lingua italiana. È comunque possibile seguire l'intera visita in lingua scaricando l'app Parmigiano Reggiano Audioguide per dispositivi Apple o Android nei relativi store. Altre cose da tenere a mente Il percorso include alcuni assaggi di prodotto. Sono disponibili anche prodotti Halal. Al termine del percorso i visitatori potranno acquistare i prodotti a prezzo scontato.
Tour del Parmigiano Reggiano presso un caseificio
Visita un tradizionale caseificio del Parmigiano Reggiano e impara i segreti di uno degli ingredienti più celebri d'Italia. Guarda i produttori di formaggio al lavoro e assaggia il formaggio con miele e vino locale. Scopri le origini del formaggio Parmigiano Reggiano durante una visita a un caseificio di Parma. Ascolta come il formaggio, protetto dall'UE, viene ancora prodotto seguendo i metodi tradizionali. Esclusivamente prodotto nella Zona Tipica di Parma, Reggio Emilia, Modena e parti di Bologna e Mantova, il formaggio parmigiano risale a oltre 9 secoli. Guarda i produttori di formaggio tirare il prodotto dalle vasche del latte e ottenere uno sguardo dietro le quinte sul processo di cottura e separazione del siero. Visita le sale di formatura e salatura prima di andare alla stagionatura dove il formaggio è invecchiato. Altre cose da tenere a mente Il caseificio è a 15 min. guida dal centro di Parma. Possiamo incontrarci alla stazione di Parma se venite a Parma in treno e poi vi porteremo gratuitamente al caseificio del Parmigiano
Mercato e Street Food il meglio di Parma
Mercato e cibo tipico!! Vi porterò tra le bancarelle dello storico mercato della città, vi farò conoscere i migliori cibi della tradizione e dove comprarli! Ci aspettando storie, leggende, profumi e sapori imperdibili! Il meglio di Parma!
Incontro con il re dei formaggi
Passerò a prendervi (o salirò in auto/pullman/pulmino/ecc.) e vi porterò al caseificio. Indosserete delle cuffie (se sarete più di due), in modo da potermi sentire bene...c'è molto rumore a volte nella sala di produzione!. Visiteremo il caseificio e alla fine assaggeremo questo meraviglioso formaggio (la visita durerà all'incirca 1 ora e mezza). Potrete acquistare e farvi mettere sottovuoto il Parmigiano Reggiano dopo la visita. Altre cose da tenere a mente La produzione del Parmigiano comincia al mattino presto. Dovremo essere pronti a partire al più tardi alle 8:00. La visita durerà all'incirca 2 ore.
Alla scoperta dell'aceto balsamico di Modena
The experience takes place at "Acetaia Malagoli Daniele and B&B" in the emilian countryside between Modena and Bologna. Daniele is Sofia's dad and at the age of 22 she turned his hobby for Traditional Balsamic Vinegar of Modena into a business. The house is based in the emilian countryside, between of Modena and Bologna. What to expect? Well, first of all a warm welcome, but also a professional explanation - surrounded by ancient barrels - on the black gold of Modena. The Malagolis are always glad to welcome tourists at their family’s Acetaia and B&B and to share their knowledge and passion with them. This is an educational experience where you'll learn a lot about the traditions of Modena, but especially on authentic products and how to recognize them. You'll learn the differences between the IGP Balsamic Vinegar of Modena and the DOP Traditional Balsamic Vinegar of Modena. They sound similar, they both are good products, but they are at the same time, different products, born for different reasons and it means that they should be also used differently. Moreover, you'll understand how to recognize them on the market. Last but not least: you can chose to come at 2:30 - as scheduled - or at 10:30 am or 4:30 pm. Chose the time that works better for you and tell it to us!
Tour alla ricerca del tartufo sugli Appennini tosco-emiliani
Siamo Laura, Flavia, Trilli e Maya e condividiamo la stessa passione: cercare (e mangiare) tartufi. Ti piacerebbe venire a cercare dei tartufi nella nostra tartufaia sugli Appennini tosco-emiliani? Se ti piacciono gli animali e ami la natura, hai trovato l'esperienza giusta per te! Verrete accompagnati da noi e dalle nostre simpatiche lagottine nella ricerca del tartufo: rimarrete a bocca aperta di fronte all'innata capacità di questi cani di rintracciare la presenza di tartufi e di riportarli al loro padrone... Ovviamente nessuno lavora per niente, e anche loro pretendono un compenso in "würstel"! Avrete modo di provare anche voi in prima persona cosa vuol dire essere "un tartufaio" e vi insegneremo tutto quello che c'è da sapere sul tartufo: come riconoscerli, come conservarli, quante specie esistono e qualsiasi domanda vi venga in mente! Soprattutto siamo sicure che vi innamorerete delle nostre cagnoline: è vero che lavorano per il loro compenso ma soprattutto per fare felici noi e gli accompagnatori! Ma non finisce qui: dopo 1,5 ore circa di camminate tra campi e boschi (non preoccupatevi, è fattibile anche senza allenamento, con le giuste scarpe da trekking), ci sarà una bella sorpresa :) Sarà un'esperienza indimenticabile! In caso di pioggia dovremo cancellare o posticipare l'esperienza. Se volete alloggiare in zona, ho un bel B&B da proporvi, chiedete info:)
I segreti dell'Aceto Balsamico
Scopriremo insieme tutti i segreti di questa antica produzione. Vedremo le stanze dove per decenni riposano le botti di aceto e ancora oggi questo prezioso cibo d'oro viene preparato secondo un'antica tradizione familiare che si tramanda di generazione in generazione. Assaggeremo 3 diverse stagionature i di aceto di 8/15/25 anni. e lo assaggeremo anche con un gelato alla vaniglia Ti insegnerò come usare questo prezioso aceto, per creare meravigliose e deliziose ricette uniche che tutti ti invidieranno. Altre cose da tenere a mente Su richiesta è possibile aggiungere il trasporto di andata e ritorno dalla stazione ferroviaria di Reggio Emilia con minivan con aria condizionata e autista professionale