Province of Parma: attività uniche
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Province of Parma: attività uniche

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Attività con le valutazioni più alte

I segreti dell'Aceto Balsamico
Scopriremo insieme tutti i segreti di questa antica produzione. Vedremo le stanze dove per decenni riposano le botti di aceto e ancora oggi questo prezioso cibo d'oro viene preparato secondo un'antica tradizione familiare che si tramanda di generazione in generazione. Assaggeremo 3 diverse stagionature i di aceto di 8/15/25 anni. e lo assaggeremo anche con un gelato alla vaniglia Ti insegnerò come usare questo prezioso aceto, per creare meravigliose e deliziose ricette uniche che tutti ti invidieranno. Altre cose da tenere a mente Su richiesta è possibile aggiungere il trasporto di andata e ritorno dalla stazione ferroviaria di Reggio Emilia con minivan con aria condizionata e autista professionale
Bike tour e visita Parmigiano Reggiano
Parma è la città delle bici! La bici è il mezzo di trasporto ideale per scoprire la città ducale con i suoi parchi, monumenti e storia Vi portero con un tour in bici di mezza giornata a scoprire i segreti della mia città e dei nostri prodotti tipici! Iniziamo la mattina presto (alle 8:30) o nel pomeriggio (alle 15:00) per visitare un caseificio del Parmigiano Reggiano per vedere tutta la catena di produzione, le diverse sale e l'enorme magazzino con 9.000 forme di Parmigaino !!! C'è anche una degustazione di 3 diverse stagionature di Parmigiano Reggiano Dopodichè ci sposteremo in bicicletta per rilassarci e scoprire la nostra campagna lungo strade a bassa percorrenza. Torniamo in città attraverso una pista ciclabile vicino al fiume e visitiamo il centro città con le nostre biciclette attraverso le sue zone a traffico limitato. Bike Food Stories Ho anche una bici elettrica
I segreti del Parmigiano Reggiano
All'arrivo vi offrirò un caffè e vi fornirò camice e cuffie per l'accesso alla lavorazione. Vi condurrò attraverso un percorso completo alla scoperta di tutte le fasi della creazione del Parmigiano Reggiano. Visiteremo i luoghi in cui gli animali vengonno allevati e dove il latte viene munto. Entreremo all'interno di un caseficio durante la lavorazione del latte e assiteremo alla cottura e alla realizzazione delle forme di Formaggio. Vedremo poi il processo di salatura e di stagionatura fino ad entrare nel gigantesco caveau al cui interno sono custodite migliaia di forme di formaggio impilate su immensi scaffali a perdita d'occhio e dove il profumo del formaggio ci inebrierà fino a non poterci far resistere all'arrivo dell'assaggio dei formaggi e prodotti tipici locali a fine tour.
Scopri Parma con local
Ti accoglierò nel punto più antico di Parma, inizio della sua storia e della nostra esperienza! Ti aspettano un sorriso, una stretta di mano, un bicchiere e da qui partiremo con la nostra camminata culturale lungo cardo e decumano. Sarò il tuo Cicerone alla scoperta del centro storico dal Medioevo ad oggi: fai il ‘detective di immagini’, confronta foto storiche e monumenti attuali e immortala ciò che incontrerai di più curioso mentre ti racconto modi di dire in dialetto e aneddoti per scoprire la città in modo originale e condiviso! Ti narrerò storie, leggende e bizzarie sui monumenti più significativi scoprendo assieme rarità locali che solo una persona del luogo può indicarti! Infine, tre soste culinarie immancabili (siamo nella Unesco City of Gastronomy!) ci attendono! Potrete assaggiare alcune pietanze regine della gastronomia e del sabato dei parmigiani! Altre cose da tenere a mente Scrivimi per orari e giorni differenti! Sarò inoltre felice di rispondere ai tuoi interrogativi, cambiare itinerario o focalizzarlo sui tuoi interessi. Segnalami intolleranze. Se cerchi un appartamento da sogno a Parma, comodo e centrale, scrivimi! Collaboro con una struttura su Airbnb!
Alla scoperta dell'aceto balsamico di Modena
The experience takes place at "Acetaia Malagoli Daniele and B&B" in the emilian countryside between Modena and Bologna. Daniele is Sofia's dad and at the age of 22 she turned his hobby for Traditional Balsamic Vinegar of Modena into a business. The house is based in the emilian countryside, between of Modena and Bologna. What to expect? Well, first of all a warm welcome, but also a professional explanation - surrounded by ancient barrels - on the black gold of Modena. The Malagolis are always glad to welcome tourists at their family’s Acetaia and B&B and to share their knowledge and passion with them. This is an educational experience where you'll learn a lot about the traditions of Modena, but especially on authentic products and how to recognize them. You'll learn the differences between the IGP Balsamic Vinegar of Modena and the DOP Traditional Balsamic Vinegar of Modena. They sound similar, they both are good products, but they are at the same time, different products, born for different reasons and it means that they should be also used differently. Moreover, you'll understand how to recognize them on the market. Last but not least: you can chose to come at 2:30 - as scheduled - or at 10:30 am or 4:30 pm. Chose the time that works better for you and tell it to us!

Province of Parma e la vita di campagna

Tour enogastronomico di mezza giornata in Emilia: Parmigiano Reggiano e Prosciutto
Un viaggio straordinario attraverso un paesaggio di fiumi, pianure e colline e i gioielli della tradizione gastronomica emiliana! Scopriremo i segreti del Parmigiano Reggiano e del Prosciutto di Parma e le loro antiche origini. Scopriremo l’equilibrio ineguagliabile di conoscenza, passione dell’uomo e generosità della natura che portò all’invenzione del Parmigiano Reggiano in Emilia durante il Medioevo. Saremo in grado di seguire l’intera filiera produttiva, a partire dall’alimentazione delle bovine da latte. Vedremo il processo di produzione del celebre formaggio in pieno svolgimento e visiteremo tutte le stanze di lavorazione del caseificio: la sala di produzione, la sala di riposo, il salatoio e il fantastico magazzino! L’esperienza di visita si concluderà con una deliziosa degustazione di Parmigiano Reggiano. Raggiungeremo un salumificio produttore di Prosciutto di Parma attraversando la zona dei Colli Parma, dove l’allevamento dei maiali si sviluppò nell’antichità favorito dai grandi boschi e dalla presenza di querce. Ci fermeremo lungo strada ai piedi del magnifico Castello di Torrechiara per scattare alcune foto. Durante la visita allo stabilimento potremo osservare il processo di produzione di questa prelibatezza, conoscere la sua storia importante, gli standard che devono essere rispettati e comprendere appieno le origini del carattere unico del Prosciutto di Parma: la dolcezza! Altre cose da tenere a mente • I cani non sono ammessi all'interno delle strutture • Il processo di produzione del Prosciutto è a ciclo settimanale (lun-ven). A volte vediamo la salatura, altre volte il lavaggio o la toelettatura. Sabato e domenica si possono comunque vedere tutti i locali utilizzati durante il processo produttivo.
Tour enogastronomico sui Colli di Parma
Non limitarti a visitare la collina di Parma, assaggiala! Esploreremo villaggi da cartolina, vigneti, colline verdeggianti e molto altro ancora. L’Emilia è davvero incredibile! Il Tour enogastronomico sui Colli di Parma si snoda attraverso paesaggi incontaminati, produttori artigianali e borghi medievali. Storia, arte, leggenda e folklore formano la miscela perfetta di avventura sulle colline di Parma. Siamo appassionati di gastronomia e in particolare di quella parmense, conoscitori della storia dei suoi prodotti e dei suoi produttori artigiani, fieri dell’abilità e della creatività innovativa dei suoi chef. Visiteremo un caseificio di Parmigiano Reggiano durante il processo di lavorazione, fianco a fianco dei maestri casari, e alla fine della visita potremo inebriarci dei profumi e degli aromi inconfondibili del Re dei formaggi degustando differenti stagionature di Parmigiano Reggiano. Ci dirigeremo verso un produttore di Prosciutto di Parma attraversando la meravigliosa campagna delle colline parmensi. Scopriremo i segreti della dolcezza del Prosciutto di Parma visitando tutti gli ambienti utilizzati durante il processo produttivo: la zona di salatura con le sue macchine, le celle di primo e secondo sale, le stanze utilizzate per il preriposo e il riposo, la macchina per il lavaggio, gli stanzoni di prestagionatura e infine le cantine utilizzate per la stagionatura. La visita sarà seguita da una degustazione di Prosciutto di Parma e salumi tradizionali con un bicchiere di vino dei Colli di Parma DOC. Il nostro Tour enogastronomico sui Colli di Parma si concluderà con una passeggiata attraverso lo splendido borgo medievale di Torrechiara e una visita al castello, considerato tra i più belli e ben conservati della provincia di Parma. Se vuoi scoprire il cuore e l’anima del territorio parmense, questo è il tour fatto per te! • I cani non sono ammessi all'interno delle strutture • Il processo di produzione del prosciutto è a ciclo settimanale (lun-ven). A volte si può osservare la salatura, altre volte il lavaggio o la toelettatura. Il sabato e la domenica si possono visitare tutti i locali utilizzati durante il processo produttivo.
Tour enogastronomico dell’Emilia, I sapori da scoprire a passo lento
Cerchi un'esperienza autentica, lontana dai grandi flussi turistici, alla scoperta dell'anima e delle tradizioni della Food Valley italiana? Vieni a scoprire l'Emilia Romagna e le sue eccellenze alimentari, il Parmigiano Reggiano e il Prosciutto di Parma, a passo lento, affidandoti all'esperienza e alla professionalità di una guida locale. Visitando con noi un caseificio di Parmigiano Reggiano, potrai seguire tutta la filiera produttiva, dall'alimentazione delle bovine alla raccolta e conservazione del latte, fino alla formazione della cagliata nelle tipiche caldaie di rame. Potrai osservare le mani esperte del mastro casaro durante la rottura della cagliata con lo “spino” ed i suoi abili movimenti durante l'estrazione della forma dalla caldaia. Visiteremo le sale di riposo, salatura e stagionatura del Parmigiano Reggiano con i loro aromi travolgenti. La visita si concluderà con una piacevole degustazione, una vera gioia per i sensi! Ci trasferiremo poi sulle colline parmensi per visitare uno degli stabilimenti dove si produce l'inimitabile Prosciutto di Parma. Ci fermeremo lungo il percorso ai piedi del castello medievale di Torrechiara per fare qualche foto. La nostra immersione nei sapori dell'Emilia Romagna si concluderà con un pranzo a base di prelibatezze tipiche della cucina emiliana (una selezione di salumi, pasta fresca fatta in casa e dolci tradizionali) e di vini DOC dei Colli di Parma. • I cani non sono ammessi all'interno delle strutture • Il processo di produzione del prosciutto è a ciclo settimanale (lun-ven). A volte si vede la salatura, altre volte il lavaggio o la toelettatura. Il sabato o la domenica si possono comunque vedere tutti i locali utilizzati per il processo produttivo.
Pranzo e Degustazione di Aceto Balsamico Tradizionale Modena
Benvenuti presso l'Acetaia Gambigliani Zoccoli, una fra le poche acetaie rimaste che produce SOLO ed ESCLUSIVAMENTE Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Proponiamo una visita con spiegazione presso l’Antica Acetaia, seguita da una ricca degustazione del nostro amato prodotto inserito all’interno di un vero e proprio pranzo. Verrete accolti da Mario e Giorgio Gambigliani Zoccoli, che vi presenteranno la storia della famiglia, dell’azienda agricola, dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. e le sue tecniche produttive. Proseguirete con la visita all’Acetaia presente nel sottotetto della Villa dove vi verranno svelati alcuni segreti sulla degustazione e l’uso gastronomico dell’ABTM D.O.P. A questo punto sarete pronti per la ricca degustazione di ABTM in abbinamento ai prodotti che hanno reso l'Emilia- Romagna famosa nel mondo. Menù: • 3 stagionature di Parmigiano Reggiano (18 mesi, 24 mesi e oltre 30 mesi) • 2 tipologie di ricotta (di mucca e di pecora) • 2 tipologie di frittata con verdure (zucchine; peperoni e cipolla) • 3 tipologie di gnocco al forno (all’olio, con formaggio e funghi, con formaggio e prosciutto) • 8 tipologie di salumi (es. Prosciutto Crudo di Parma D.O.P., Mortadella “Bologna”, salame, ciccioli, coppa, pancetta, coppa di testa, lardo) • Risotto alla parmigiana • Dolce • Caffè • Amari della casa Saluti balsamici! Mario e Giorgio
Esperienza gastronomica di mezza giornata nelle pianure di Parma
The Lowlands of the Province of Parma consist in the plain north of Parma - a territory characterized by the respect for ancient traditions, rich in history, art and genuine food, to enjoy at a slow pace. Our route to the discovery of the Parma Lowlands starts crossing the strip of land running from the northern outskirts of Parma to Roccabianca, to reach Zibello and Polesine Parmense, places where time seems to have stood still. We will visit a farm devoted to the recovery of ancient local breeds, we will see the vegetable gardens and the vineyards. Few people know that this is the area in the world where you can find the greatest variety of cured meat! During the visit you will discover the masterpieces of the local culinary tradition and learn about the features and the origins of Fiocco, Spalla di San Secondo, Salami, Strolghino and the king of cured meat, the PDO Culatello of Zibello, produced and refined in the magnificent cellars of an ancient fortress from the early 1300s that has been perfectly restored and endowed with a fine restaurant, where it is possible to enjoy the best of Parma cuisine. The visit will end with a rich tasting, a real joy for the senses! Transportation is not included, but we can arrange it at an extra cost. Upon request and at an additional cost, it is possible to include a visit to a Parmigiano Reggiano cheese dairy.

Province of Parma: tutte le attività nelle vicinanze

Tour combinato di Parmigiano e Prosciutto di Parma
Scopri i segreti di due prodotti del Made in Italy di fama mondiale con un esperto del luogo: il Parmigiano Reggiano e il Prosciutto di Parma Visita un tradizionale caseificio del Parmigiano Reggiano e impara i segreti di uno degli ingredienti più celebri d'Italia. Guarda i produttori di formaggio al lavoro e assaggia un po' di formaggio con miele e vino locale. Ascolta come il formaggio – protetto dall'UE – è ancora prodotto secondo i metodi tradizionali. Prodotto esclusivamente nella Zona Tipica di Parma, Reggio Emilia, Modena e parti di Bologna e Mantova, il parmigiano reggiano risale a oltre 9 secoli fa. Guarda i casari estrarre il prodotto dalle vasche del latte e visitare le sale di formatura e salatura prima di recarsi alla stagionatura dove il formaggio viene stagionato. Assapora la vista e l'odore di migliaia di forme di formaggio. Quindi, assaggia il delizioso formaggio con un po' di miele e vino locale! Dopo il caseificio si procede ( dopo pochi minuti di macchina ) al prosciuttificio di Parma. Vai all'area di personalizzazione della cantina. Vedere dove la carne viene raffreddata, salata e riposata. Assaggia alcuni salumi con vini locali e molto altro. Visita l'azienda agricola biologica che produce il famoso prosciutto di Parma e incontra il produttore per scoprire il processo di produzione di un prosciutto di Parma gourmet. Segui il processo e goditi l'accesso alle aree di raffreddamento, salatura e "riposo". Infine Gusta il delizioso prosciutto di Parma abbinato a un calice di Malvasia
Tour degustazione di Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico, un mix perfetto!
Ti sei mai chiesto come viene prodotto il Re dei formaggi italiani? Qual è l'alimentazione delle bovine da latte del Parmigiano Reggiano, quanto latte producono, come viene immagazzinato e consegnato al caseificio? Ti sei mai chiesto quali sono gli ingredienti e come avviene la lavorazione? Seguiremo il processo di produzione del celebre formaggio passo dopo passo, a fianco dell'esperto mastro casaro. Osserveremo i movimenti abili del casaro durante la rottura della cagliata con lo “spino” e la delicata fase di cottura durante la quale il calore viene abilmente controllato per espellere l’acqua dai granuli. Scopriremo strumenti antichi e materiali moderni, metodo e passione, una combinazione magica che porta ogni mattina alla creazione del Parmigiano Reggiano. Osserveremo i riflessi giallo chiaro delle vasche nel silenzioso salatoio e le infinite sfumature di paglierino nel profumatissimo magazzino! Visitare un caseificio di Parmigiano è una gioia per tutti i sensi e un ricordo capace di durare una vita intera. Anche a distanza di tempo, i profumi e gli aromi del Parmigiano Reggiano saranno capaci di riportare alla memoria la passione e le meraviglie incontrate lungo il percorso. Alla fine del nostro Tour degustazione di Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico, scopriremo i segreti dell'Aceto Balsamico Tradizionale, uno dei gioielli nascosti e ancora poco conosciuti della zona di Reggio Emilia e Modena. Ti aspettiamo per vivere un'esperienza indimenticabile! Altre cose da tenere a mente Si consiglia di indossare scarpe comode senza tacchi alti. I cani non sono ammessi all'interno del caseificio di Parmigiano Reggiano.
I segreti dell'Aceto Balsamico
Scopriremo insieme tutti i segreti di questa antica produzione. Vedremo le stanze dove per decenni riposano le botti di aceto e ancora oggi questo prezioso cibo d'oro viene preparato secondo un'antica tradizione familiare che si tramanda di generazione in generazione. Assaggeremo 3 diverse stagionature i di aceto di 8/15/25 anni. e lo assaggeremo anche con un gelato alla vaniglia Ti insegnerò come usare questo prezioso aceto, per creare meravigliose e deliziose ricette uniche che tutti ti invidieranno. Altre cose da tenere a mente Su richiesta è possibile aggiungere il trasporto di andata e ritorno dalla stazione ferroviaria di Reggio Emilia con minivan con aria condizionata e autista professionale
Bike tour e visita Parmigiano Reggiano
Parma è la città delle bici! La bici è il mezzo di trasporto ideale per scoprire la città ducale con i suoi parchi, monumenti e storia Vi portero con un tour in bici di mezza giornata a scoprire i segreti della mia città e dei nostri prodotti tipici! Iniziamo la mattina presto (alle 8:30) o nel pomeriggio (alle 15:00) per visitare un caseificio del Parmigiano Reggiano per vedere tutta la catena di produzione, le diverse sale e l'enorme magazzino con 9.000 forme di Parmigaino !!! C'è anche una degustazione di 3 diverse stagionature di Parmigiano Reggiano Dopodichè ci sposteremo in bicicletta per rilassarci e scoprire la nostra campagna lungo strade a bassa percorrenza. Torniamo in città attraverso una pista ciclabile vicino al fiume e visitiamo il centro città con le nostre biciclette attraverso le sue zone a traffico limitato. Bike Food Stories Ho anche una bici elettrica
Scopri il vero Aceto Balsamico di Modena
Quanto ne sai sull'Aceto Balsamico di Modena? Rappresento la quarta generazione della mia azienda di famiglia e mi piacerebbe condividere con voi tutte le mie conoscenze sul Balsamico. La nostra azienda nasce nel 1891 e siamo uno dei più antichi produttori di Aceto Balsamico di Modena. Quando vi accingerete ad entrare nella nostra acetaia, verrete catturati dal profumo dell'Aceto Balsamico e, durante il vostro tour, vedrete l'effettivo luogo di produzione di un prodotto così prezioso e stimato. Vi presenterò la mia famiglia, dalla prima generazione fino alla quinta. Vi racconterò i traguardi che abbiamo raggiunto negli anni e vi insegnerò le differenze tra l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e l'Aceto Balsamico di Modena IGP. Durante la visita guidata imparerete le fasi del processo produttivo di entrambi i prodotti e vedrete le numerose botti di legno di diverse dimensioni in cui i prodotti maturano e invecchiano. Avete mai visto una botte di legno del XIX secolo ancora in utilizzo? Avete mai assaggiato un Aceto Balsamico invecchiato più di 25 anni? Al termine del tour, assaggerete tre varietà di Balsamico e sarete guidati alla scoperta di tutte le caratteristiche organolettiche del nostro “oro nero”. Prima di tornare a casa, avrete anche la possibilità di acquistare una bottiglia di autentico Aceto Balsamico di Modena!
Tour enogastronomico di mezza giornata in Emilia: Parmigiano Reggiano e Prosciutto
Un viaggio straordinario attraverso un paesaggio di fiumi, pianure e colline e i gioielli della tradizione gastronomica emiliana! Scopriremo i segreti del Parmigiano Reggiano e del Prosciutto di Parma e le loro antiche origini. Scopriremo l’equilibrio ineguagliabile di conoscenza, passione dell’uomo e generosità della natura che portò all’invenzione del Parmigiano Reggiano in Emilia durante il Medioevo. Saremo in grado di seguire l’intera filiera produttiva, a partire dall’alimentazione delle bovine da latte. Vedremo il processo di produzione del celebre formaggio in pieno svolgimento e visiteremo tutte le stanze di lavorazione del caseificio: la sala di produzione, la sala di riposo, il salatoio e il fantastico magazzino! L’esperienza di visita si concluderà con una deliziosa degustazione di Parmigiano Reggiano. Raggiungeremo un salumificio produttore di Prosciutto di Parma attraversando la zona dei Colli Parma, dove l’allevamento dei maiali si sviluppò nell’antichità favorito dai grandi boschi e dalla presenza di querce. Ci fermeremo lungo strada ai piedi del magnifico Castello di Torrechiara per scattare alcune foto. Durante la visita allo stabilimento potremo osservare il processo di produzione di questa prelibatezza, conoscere la sua storia importante, gli standard che devono essere rispettati e comprendere appieno le origini del carattere unico del Prosciutto di Parma: la dolcezza! Altre cose da tenere a mente • I cani non sono ammessi all'interno delle strutture • Il processo di produzione del Prosciutto è a ciclo settimanale (lun-ven). A volte vediamo la salatura, altre volte il lavaggio o la toelettatura. Sabato e domenica si possono comunque vedere tutti i locali utilizzati durante il processo produttivo.
Tour enogastronomico sui Colli di Parma
Non limitarti a visitare la collina di Parma, assaggiala! Esploreremo villaggi da cartolina, vigneti, colline verdeggianti e molto altro ancora. L’Emilia è davvero incredibile! Il Tour enogastronomico sui Colli di Parma si snoda attraverso paesaggi incontaminati, produttori artigianali e borghi medievali. Storia, arte, leggenda e folklore formano la miscela perfetta di avventura sulle colline di Parma. Siamo appassionati di gastronomia e in particolare di quella parmense, conoscitori della storia dei suoi prodotti e dei suoi produttori artigiani, fieri dell’abilità e della creatività innovativa dei suoi chef. Visiteremo un caseificio di Parmigiano Reggiano durante il processo di lavorazione, fianco a fianco dei maestri casari, e alla fine della visita potremo inebriarci dei profumi e degli aromi inconfondibili del Re dei formaggi degustando differenti stagionature di Parmigiano Reggiano. Ci dirigeremo verso un produttore di Prosciutto di Parma attraversando la meravigliosa campagna delle colline parmensi. Scopriremo i segreti della dolcezza del Prosciutto di Parma visitando tutti gli ambienti utilizzati durante il processo produttivo: la zona di salatura con le sue macchine, le celle di primo e secondo sale, le stanze utilizzate per il preriposo e il riposo, la macchina per il lavaggio, gli stanzoni di prestagionatura e infine le cantine utilizzate per la stagionatura. La visita sarà seguita da una degustazione di Prosciutto di Parma e salumi tradizionali con un bicchiere di vino dei Colli di Parma DOC. Il nostro Tour enogastronomico sui Colli di Parma si concluderà con una passeggiata attraverso lo splendido borgo medievale di Torrechiara e una visita al castello, considerato tra i più belli e ben conservati della provincia di Parma. Se vuoi scoprire il cuore e l’anima del territorio parmense, questo è il tour fatto per te! • I cani non sono ammessi all'interno delle strutture • Il processo di produzione del prosciutto è a ciclo settimanale (lun-ven). A volte si può osservare la salatura, altre volte il lavaggio o la toelettatura. Il sabato e la domenica si possono visitare tutti i locali utilizzati durante il processo produttivo.
I segreti del Parmigiano Reggiano
All'arrivo vi offrirò un caffè e vi fornirò camice e cuffie per l'accesso alla lavorazione. Vi condurrò attraverso un percorso completo alla scoperta di tutte le fasi della creazione del Parmigiano Reggiano. Visiteremo i luoghi in cui gli animali vengonno allevati e dove il latte viene munto. Entreremo all'interno di un caseficio durante la lavorazione del latte e assiteremo alla cottura e alla realizzazione delle forme di Formaggio. Vedremo poi il processo di salatura e di stagionatura fino ad entrare nel gigantesco caveau al cui interno sono custodite migliaia di forme di formaggio impilate su immensi scaffali a perdita d'occhio e dove il profumo del formaggio ci inebrierà fino a non poterci far resistere all'arrivo dell'assaggio dei formaggi e prodotti tipici locali a fine tour.
Tour enogastronomico a piedi di mezza giornata a Parma
Hai sentito parlare dell’eccezionale tradizione gastronomica di Parma e vuoi immergerti completamente nei profumi e nei sapori della città? Questo è il tour enogastronomico che fa per te! Una passeggiata attraverso i luoghi più sorprendenti ed emblematici di Parma per scoprire la storia, l’arte e i sapori della “Piccola Capitale”. Un’occasione unica per scoprire le bellezze artistiche di Parma ed assaporare i prodotti tipici nei luoghi frequentati dai parmigiani! Una passeggiata nel centro storico tra le botteghe della tradizione, con possibilità di degustazione dei prodotti tipici, dai salumi alla pasta fresca, senza dimenticare la pasticceria tradizionale e i vini regionali: Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano, Aceto Balsamico di Modena, Malvasia, Lambrusco, Spongata, Sbrisolona, Torta Duchessa e Gelato artigianale sono solo alcuni dei protagonisti di questo entusiasmante tour enogastronomico di Parma da effettuare a piedi, passeggiando piacevolmente per le strade del centro. Una guida esperta potrà condividere con te la sua passione per i prodotti del territorio e la loro storia antica, guidandoti in un percorso sensoriale, fatto di profumi, colori e aromi, alla scoperta delle eccellenze della tradizione gastronomica locale. Alla fine della nostra passeggiata tra le vie del centro, ci saluteremo con lo stomaco pieno di prelibatezze locali e la mente carica di suggestioni, aneddoti storici e particolari tecnici, e la sensazione di aver compreso che cosa significhi veramente essere “parmigiani”. Il costo indicato non include le eventuali degustazioni. Scegli i prodotti che vuoi degustare e pagali direttamente alla struttura. Sono previste 5 tappe gastronomiche. Non è obbligatorio effettuare alcuna degustazione, anche se il tour prevede soste presso botteghe e salumerie così belle e ben fornite di prelibatezze che può risultare difficile resistere!
Tour enogastronomico dell’Emilia, I sapori da scoprire a passo lento
Cerchi un'esperienza autentica, lontana dai grandi flussi turistici, alla scoperta dell'anima e delle tradizioni della Food Valley italiana? Vieni a scoprire l'Emilia Romagna e le sue eccellenze alimentari, il Parmigiano Reggiano e il Prosciutto di Parma, a passo lento, affidandoti all'esperienza e alla professionalità di una guida locale. Visitando con noi un caseificio di Parmigiano Reggiano, potrai seguire tutta la filiera produttiva, dall'alimentazione delle bovine alla raccolta e conservazione del latte, fino alla formazione della cagliata nelle tipiche caldaie di rame. Potrai osservare le mani esperte del mastro casaro durante la rottura della cagliata con lo “spino” ed i suoi abili movimenti durante l'estrazione della forma dalla caldaia. Visiteremo le sale di riposo, salatura e stagionatura del Parmigiano Reggiano con i loro aromi travolgenti. La visita si concluderà con una piacevole degustazione, una vera gioia per i sensi! Ci trasferiremo poi sulle colline parmensi per visitare uno degli stabilimenti dove si produce l'inimitabile Prosciutto di Parma. Ci fermeremo lungo il percorso ai piedi del castello medievale di Torrechiara per fare qualche foto. La nostra immersione nei sapori dell'Emilia Romagna si concluderà con un pranzo a base di prelibatezze tipiche della cucina emiliana (una selezione di salumi, pasta fresca fatta in casa e dolci tradizionali) e di vini DOC dei Colli di Parma. • I cani non sono ammessi all'interno delle strutture • Il processo di produzione del prosciutto è a ciclo settimanale (lun-ven). A volte si vede la salatura, altre volte il lavaggio o la toelettatura. Il sabato o la domenica si possono comunque vedere tutti i locali utilizzati per il processo produttivo.
Tour del Parmigiano Reggiano, aceto balsamico e degustazione di vini
Un tour enogastronomico tra paesaggi mozzafiato e scorci indimenticabili nelle terre di Matilde di Canossa, tra castelli e borghi medievali. La nostra esperienza comincia di prima mattina con la visita ad un caseificio di Parmigiano Reggiano, una piccola azienda a filiera chiusa, per seguire l’intero percorso produttivo del re dei formaggi, dall’alimentazione delle bovine alla stagionatura e per poter assistere da vicino, a fianco del maestro casaro, alle prime fasi della lavorazione. La seconda tappa della mattinata ci porta alla scoperta dei segreti dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia, in una piccola azienda famigliare legata al territorio, alla tradizione e alla semplicità dei tempi passati. La nostra esperienza enogastronomica si conclude con una visita in cantina e degustazione di vini. Conosceremo le fasi della produzione dei metodi classici, dei rifermentati in bottiglia e dei fermi. Potremo toccare con mano tutte le operazioni che il “Vigneron” esegue per produrre vini biologici nelle terre matildiche, caratterizzate da colline tondeggianti e dal profilo aspro dei calanchi. Lasciati accompagnare in un’esperienza sensoriale degustando vini locali accompagnati dai piatti tipici della tradizione Emiliana. Il trasporto non è incluso ma può essere fornito ad un costo aggiuntivo.
Tour di un giorno con parmigiano, prosciutto e aceto balsamico
Scopri il segreto della produzione del prosciutto di Parma a Parma, città amata per il suo prosciutto fresco e il Parmigiano Reggiano stagionato. Andrai in una fattoria biologica che produce il famoso prosciutto di Parma e incontra il produttore per scoprire il processo di produzione di un prosciutto di Parma gourmet. Segui il processo, dalla selezione accurata e accurata dei maiali e della loro dieta. Guarda dove vengono selezionate e salate le cosce fresche. Godetevi l'accesso ad aree come le stanze di raffreddamento, salatura e "riposo". Ogni camera emula le tradizionali stagioni di stagionatura invernale-primaverile. Andrai anche alle aree di branding della cantina, che di solito sono inaccessibili al pubblico. È qui che il naso (master nose) seleziona i prodotti perfetti da utilizzare per il branding a fuoco delle corone gemelle. Una volta prodotto, il prosciutto di Parma raggiunge i migliori ristoranti di tutto il mondo. Assaggia il delizioso prosciutto di Parma abbinato a un bicchiere di Malvasia, un vino locale bianco frizzante. Altre cose da tenere a mente n/a
Handmade Pizza Experience
A party where you happen to be making pizza, that’s the vibe of a "Pizza Making Experience". All participants will get the chance to make a dough from scratch, form a crust and add toppings before a chef pops it into the oven. This Experience is led by experienced Italian Pizzaiolo who will help teach the secrets to make a tasty pizza Napoletana! We welcome everyone with an Italian aperitivo, we can serve wine and spritz throughout and have music playing to set the right vibe. This experience is a great balance of group activity with plenty of time to enjoy each others company. After having baked the pizza you prepared, we will eat it together on our panoramic balcony and before saying goodbye you can enjoy one of the most famous Italian desserts: tiramisu
Tour degustazionedel Prosciutto di Parma con guida
Preparati a un'avventura gastronomica che celebra l'amore italiano per gli ingredienti di qualità, le tecniche tradizionali e la ricerca della perfezione in ogni boccone. Visita un prosciuttificio situato tra le colline a sud di Parma, l'unica piccola area dove si può produrre il Prosciutto di Parma DOC. Uscendo da Parma, ci dirigeremo verso questa piccola zona la cui aria unica, scendendo asciutta e profumata dall'Appennino, si diffonde lungo le valli e crea un clima perfetto, ideale per l'asciugatura e l'attenta stagionatura dei prosciutti. Con la guida visiterai le diverse stanze (sale, asciugatura a freddo, cantine di maturazione, stagionatura), mentre ci racconterà già le peculiarità di questo processo millenario risalente all'epoca romana, infatti la parola "prosciutto" (dal latino perexsuctum, essiccato) dice già tutto: la bassa, la cura dei pazienti ha origini antiche. È l'aria unica che scende asciutta e profumata dall'Appennino, si trova lungo le valli e crea un clima perfetto, ideale per l'asciugatura e l'attenta stagionatura dei prosciutti. Scopri i segreti delle procedure legate alla preparazione del Prosciutto di Parma in questa esperienza multisensoriale: vista, odore e gusto sono coinvolti e, naturalmente, realizzati durante questo entusiasmante tour alla fine della visita, goditi la degustazione del prosciutto di Parma accompagnato da pane fatto in casa e vino delle colline di Parma. Preparati a vivere un'esperienza fantastica!
Scopri Parma con local
Ti accoglierò nel punto più antico di Parma, inizio della sua storia e della nostra esperienza! Ti aspettano un sorriso, una stretta di mano, un bicchiere e da qui partiremo con la nostra camminata culturale lungo cardo e decumano. Sarò il tuo Cicerone alla scoperta del centro storico dal Medioevo ad oggi: fai il ‘detective di immagini’, confronta foto storiche e monumenti attuali e immortala ciò che incontrerai di più curioso mentre ti racconto modi di dire in dialetto e aneddoti per scoprire la città in modo originale e condiviso! Ti narrerò storie, leggende e bizzarie sui monumenti più significativi scoprendo assieme rarità locali che solo una persona del luogo può indicarti! Infine, tre soste culinarie immancabili (siamo nella Unesco City of Gastronomy!) ci attendono! Potrete assaggiare alcune pietanze regine della gastronomia e del sabato dei parmigiani! Altre cose da tenere a mente Scrivimi per orari e giorni differenti! Sarò inoltre felice di rispondere ai tuoi interrogativi, cambiare itinerario o focalizzarlo sui tuoi interessi. Segnalami intolleranze. Se cerchi un appartamento da sogno a Parma, comodo e centrale, scrivimi! Collaboro con una struttura su Airbnb!