Guidebook for Milano

Arianna E Matteo
Arianna E Matteo
Guidebook for Milano

Drinks & Nightlife

50 persone del luogo consigliano
Bar Picchio
11 Via Melzo
50 persone del luogo consigliano
Bistrot moderno, con soppalco e dehors, che strizza l’occhio all’approccio eco-chic e utilizza materiali di recupero nell’arredamento.Aperto da colazione a cena, con la cucina che tira tardi per chi vuole continuare dopo l’aperitivo, propone tanto cocktail di qualità quanto piatti creativi, con un tocco in più negli abbinamenti e nelle cotture. Da provare, per esempio, il salmone cotto a bassa temperatura. E poi bagel, hamburger, insalatone. Il mercoledì c’è la musica live, il sabato il dj set, la domenica il brunch con cinque menu (ore 12-16), una volta al mese viene inaugurata una mostra.
26 persone del luogo consigliano
Baobar
24 Via Bartolomeo Eustachi
26 persone del luogo consigliano
Bistrot moderno, con soppalco e dehors, che strizza l’occhio all’approccio eco-chic e utilizza materiali di recupero nell’arredamento.Aperto da colazione a cena, con la cucina che tira tardi per chi vuole continuare dopo l’aperitivo, propone tanto cocktail di qualità quanto piatti creativi, con un tocco in più negli abbinamenti e nelle cotture. Da provare, per esempio, il salmone cotto a bassa temperatura. E poi bagel, hamburger, insalatone. Il mercoledì c’è la musica live, il sabato il dj set, la domenica il brunch con cinque menu (ore 12-16), una volta al mese viene inaugurata una mostra.

Parks & Nature

Ampio parco pubblico dove poter fare passeggiate, correre in mezzo al verde, fare picnic o prendere il sole nelle belle giornate. Aree bimbi attrezzate.
667 persone del luogo consigliano
Giardini Pubblici Indro Montanelli
14 Via Palestro
667 persone del luogo consigliano
Ampio parco pubblico dove poter fare passeggiate, correre in mezzo al verde, fare picnic o prendere il sole nelle belle giornate. Aree bimbi attrezzate.

Food Scene

Un ristoranze cordiale ed accogliente, arredato elegantemente, che è il prolungamento naturale del laboratorio, dove viene fatta a mano quotidianamente la pasta. I piatti forti del locale non potevano non essere infatti quelli a base di pasta. Gli ingredienti utilizzati per condirla sono sempre freschi, genuini e di eccellente qualità. Nel menù sono disponibili anche ottime tartare di salmone e di manzo e buonissimi dolci. Sicuramente da provare gli gnocchetti sardi con pancetta e cipolle e la chitarra all’uovo con ricottina di bufala, pomodorini e fiori di zucca.
11 persone del luogo consigliano
Platina
18 Via Lecco
11 persone del luogo consigliano
Un ristoranze cordiale ed accogliente, arredato elegantemente, che è il prolungamento naturale del laboratorio, dove viene fatta a mano quotidianamente la pasta. I piatti forti del locale non potevano non essere infatti quelli a base di pasta. Gli ingredienti utilizzati per condirla sono sempre freschi, genuini e di eccellente qualità. Nel menù sono disponibili anche ottime tartare di salmone e di manzo e buonissimi dolci. Sicuramente da provare gli gnocchetti sardi con pancetta e cipolle e la chitarra all’uovo con ricottina di bufala, pomodorini e fiori di zucca.
Un po’ bar e un po’ trattoria, come i locali di molti lustri fa. Un bancone da bar, boiserie in perlinato e qualche quadretto in tre minuscole salette. Cucina schietta. Conduzione stra-familiare. Ivan produce piatti tradizionali e di ottima qualità, dai ravioli di borragine a quelli con ripieno di mozzarella, dalla tagliata ai bolliti misti con salsa verde, dalle polpette in umido (con rinforzo di salsiccia) al misto di arrosti. Zucca: ravioli di zucca; gnocchi di zucca il giovedì. Prezzi stracciati.
42 persone del luogo consigliano
Trattoria Sabbioneda Da Romolo
32 Via Alessandro Tadino
42 persone del luogo consigliano
Un po’ bar e un po’ trattoria, come i locali di molti lustri fa. Un bancone da bar, boiserie in perlinato e qualche quadretto in tre minuscole salette. Cucina schietta. Conduzione stra-familiare. Ivan produce piatti tradizionali e di ottima qualità, dai ravioli di borragine a quelli con ripieno di mozzarella, dalla tagliata ai bolliti misti con salsa verde, dalle polpette in umido (con rinforzo di salsiccia) al misto di arrosti. Zucca: ravioli di zucca; gnocchi di zucca il giovedì. Prezzi stracciati.
Ottima gastronomia naturale con piatti della cucina eritrea totalmente vegan. A pranzo si può scegliere come comporre il proprio piatto tra le tante pietanze preparate al momento, mentre a cena il menu è fisso a 15 euro con l'assaggio di tutte le pietanze compreso il dolce vegano. All'interno c'è una saletta molto accogliente dove poter sedersi e degustare l'ottimo the digestivo a disposizione su ogni tavolo. I proprietari sono simpaticissimi e molto disponibili! Locale dall'atmosfera intima con lampade rosse.
58 persone del luogo consigliano
Alhambra Risto veg
17 Via S. Gregorio
58 persone del luogo consigliano
Ottima gastronomia naturale con piatti della cucina eritrea totalmente vegan. A pranzo si può scegliere come comporre il proprio piatto tra le tante pietanze preparate al momento, mentre a cena il menu è fisso a 15 euro con l'assaggio di tutte le pietanze compreso il dolce vegano. All'interno c'è una saletta molto accogliente dove poter sedersi e degustare l'ottimo the digestivo a disposizione su ogni tavolo. I proprietari sono simpaticissimi e molto disponibili! Locale dall'atmosfera intima con lampade rosse.
Il locale è ampio ed accogliente, vagamente retrò ma vi si respira una buona atmosfera, in cui colpiscono piacevolmente le luci soffuse. La cucina proposta è quella tradizionale italiana, in cui dominano soprattutto le pietanze a base di pesce. Altrettanto curate sono le pizze, disponibili in varianti che possono accontentare tutti i gusti. La gentilezza e disponibilità del personale è un ulteriore fiore all’occhiello di questo locale.
One Way della Speranza
7 Via Lecco
Il locale è ampio ed accogliente, vagamente retrò ma vi si respira una buona atmosfera, in cui colpiscono piacevolmente le luci soffuse. La cucina proposta è quella tradizionale italiana, in cui dominano soprattutto le pietanze a base di pesce. Altrettanto curate sono le pizze, disponibili in varianti che possono accontentare tutti i gusti. La gentilezza e disponibilità del personale è un ulteriore fiore all’occhiello di questo locale.
Dove tutto comincia. Questa prima bottega all’angolo con Corso Buenos Aires è il punto di origine di Spontini: la pizzeria dove si sceglie 'abbondante' o 'normale', divenuta un marchio cittadino per le sue tradizioni, dai modi spicci dei camerieri, al foglio rosa per imbustare i tagli da portare a casa. Da Spontini il protagonista assoluto è il trancio di pizza al pomodoro, mozzarella e acciughe, un marchio di fabbrica dal 1953.
136 persone del luogo consigliano
Pizzeria Spontini
4 Via Gaspare Spontini
136 persone del luogo consigliano
Dove tutto comincia. Questa prima bottega all’angolo con Corso Buenos Aires è il punto di origine di Spontini: la pizzeria dove si sceglie 'abbondante' o 'normale', divenuta un marchio cittadino per le sue tradizioni, dai modi spicci dei camerieri, al foglio rosa per imbustare i tagli da portare a casa. Da Spontini il protagonista assoluto è il trancio di pizza al pomodoro, mozzarella e acciughe, un marchio di fabbrica dal 1953.
Il locale della famiglia D’Alessio è tutto dedicato ai fritti pugliesi ma è famoso per il re della casa: il panzerotto pugliese fritto o cotto al forno. La pasta è sottile e il ripieno goloso con abbinamenti classici e creativi: salame piccante e ricotta stagionata o, più adatti ai palati nordici, speck e Philadelphia o Auricchio e mortadella. Particolare la possibilità di scegliere la dimensione del panzerotto, dalla taglia mini alla XXL.
6 persone del luogo consigliano
Il Panzerotto - Made In Puglia
4 Via Gaspare Spontini
6 persone del luogo consigliano
Il locale della famiglia D’Alessio è tutto dedicato ai fritti pugliesi ma è famoso per il re della casa: il panzerotto pugliese fritto o cotto al forno. La pasta è sottile e il ripieno goloso con abbinamenti classici e creativi: salame piccante e ricotta stagionata o, più adatti ai palati nordici, speck e Philadelphia o Auricchio e mortadella. Particolare la possibilità di scegliere la dimensione del panzerotto, dalla taglia mini alla XXL.
Locale semplice con tavolini e sgabelli che offre le vere ricette giapponesi, tra cui zuppa, sushi e yakitori. In questo sushi bar si respira, difatti, la vera atmosfera giapponese. Il locale è piccolo e i tavoli sono tutti vicini, per questo ti sarà chiesto di effettuare l’ordinazione nel momento stesso in cui richiedi il tavolo. In Giappone non sono contemplati gli indugi al tavolo, quindi fai il nippo addicted e alzati non appena avrai finito di mangiare.
131 persone del luogo consigliano
Poporoya
17 Via Bartolomeo Eustachi
131 persone del luogo consigliano
Locale semplice con tavolini e sgabelli che offre le vere ricette giapponesi, tra cui zuppa, sushi e yakitori. In questo sushi bar si respira, difatti, la vera atmosfera giapponese. Il locale è piccolo e i tavoli sono tutti vicini, per questo ti sarà chiesto di effettuare l’ordinazione nel momento stesso in cui richiedi il tavolo. In Giappone non sono contemplati gli indugi al tavolo, quindi fai il nippo addicted e alzati non appena avrai finito di mangiare.
A maggio 2014 l’enoteca “Bibendum” ha cambiato pelle: si è rifatta il look e si è trasformata in “Bibendum Baladin”. Si autodefinisce una birraenoteca, perché qua trovano posto tanto il luppolo quanto le uve. Da una parte le sei spine (tutte del birrificio piemontese) e le bottiglie di birra, dall’altra la cantina che propone solo etichette italiane e punta sui “vini liberi”.All’aperitivo, dalle 18.30 alle 20.30, insieme al calice (da 4,50 a 7 euro) o alla birra (3,50-5 euro) arriva al tavolo un cartoccio di chips “home made” compreso nel prezzo. Si mangia anche, tra hamburger e patatine “Fatate”. Perché sì: perché mette d’accordo gli amanti della birra artigianale e quelli del vino.
13 persone del luogo consigliano
Bibendum
2 Via Adelaide Ristori
13 persone del luogo consigliano
A maggio 2014 l’enoteca “Bibendum” ha cambiato pelle: si è rifatta il look e si è trasformata in “Bibendum Baladin”. Si autodefinisce una birraenoteca, perché qua trovano posto tanto il luppolo quanto le uve. Da una parte le sei spine (tutte del birrificio piemontese) e le bottiglie di birra, dall’altra la cantina che propone solo etichette italiane e punta sui “vini liberi”.All’aperitivo, dalle 18.30 alle 20.30, insieme al calice (da 4,50 a 7 euro) o alla birra (3,50-5 euro) arriva al tavolo un cartoccio di chips “home made” compreso nel prezzo. Si mangia anche, tra hamburger e patatine “Fatate”. Perché sì: perché mette d’accordo gli amanti della birra artigianale e quelli del vino.