Province of Terni: attività uniche
ESPERIENZE AIRBNB

Province of Terni: attività uniche

Prenota attività indimenticabili proposte da persone del luogo su Airbnb.

Attività con le valutazioni più alte

Cucina e mangia pasta e tiramisù in una casa della campagna umbra
Hello, Im not a professional chef, so this experience wont be professional, but will be professionally managed. Everyone will take place to the preparation of the dishes from the scratch to the end. The aim of this experience is to spend some time in an umbrian country house cooking with me in an informal environment. After we'll consume all together the meal in a joyful conversation with a glass of wine per course. The day after you will receive the recipes file. We will prepare together 2 kinds of pasta and a dessert to pick from the list below. Pasta Menu: Tortelli Ricotta and Spinaches served with butter and parmigiano (veg) Fettuccine Bolognese Tonnarelli Carbonara Tonnarelli Amatriciana Fettuccine Mushrooms sauce (veg) Tagliolini Lemon cream sauce (veg) Tagliolini Arrabbiata sauce (veg) Gnocchi Tomato sauce and Stracciatella (veg) Gnocchi Sausage based tomato sauce Dessert Menu: Tiramisù Pannacotta with berries Chocolate lava cake Pistachio semifreddo (ice cream) Other things to note: - Kids older than 10 years are welcome. - Big families with all ages kids are welcome for private classes. - I have cats in the property, in case you are allergic!
SlowFood-Imparare a conoscere l'olio di oliva
Organizziamo delle sessioni mirate a divulgare la conoscenza dell‘ Olio Extravergine di Oliva (OEVO): 1) La storia dell’oliva e dell’ olio a cominciare dagli antichi Fenici, Romani fino ai giorni nostri. Come anche le popolazioni antiche avevano conoscenze per distinguere la qualità del prodotto. 2) La produzione dell’olio di oliva nel mondo e le nozione per comprendere le varietà coltivate (Cultivars) 3) Classificazione degli olii d’oliva secondo le regole internazionali 4) Come leggere le etichette cercando di evitare pubblicità ingannevoli fino a comprendere come selezionare la qualità migliore. 5) Come usare OEVO in cucina ed eliminare i potenziali rischi associati (Punto di Fumo) 6) Specifica sessione di assaggio dell’ OEVO di varie parti di Italia durante la quale i partecipanti vengono introdotti alle tecniche di degustazione mirate ad apprezzare le qualità di un buon Olio Extravergine di Oliva e come abbinarlo ai piatti sia che siano gourmet o di tutti i giorni 7) Visita ad un oliveto limitrofo con spiegazioni delle varie Cultivars e tecniche di coltivazione 8) Visita al nostro moderno frantoio aziendale per comprendere le varie fasi di lavorazione per produrre un OEVO di alta qualità comparandole con vecchie ed ormai obsolete tecniche di estrazione. Altre cose da tenere a mente E' una esperienza raccomandabile per chi ama sapere cosa c'e' dietro OEVO. Sebbene in poco tempo si imparera' molto sulle proprieta' nutracetiche di questo prodotto, assaggeremo olii di varie parti d' Italia.
Il dietro le quinte del vino
Vogliamo che tu veda, annusi, tocchi e assaggi gli elementi che concorrono a formare i nostri vini. All'arrivo sarete accolti da Piero, Ramona o Sarah. Ti faremo conoscere il ricco patrimonio enologico del territorio orvietano e faremo un tour della cantina. Potrai camminare tra le vigne, sentire i terreni in cui crescono e, nel giusto periodo dell'anno, anche assaggiare l'uva. Dal vigneto ci sposteremo nella nostra piccola cantina dove imparerai a conoscere il processo di vinificazione dei nostri vini bianchi e rossi e la parte finale del tuo tempo con noi sarà trascorsa nella sala degustazione. Qui potrai comprendere meglio come i vini siano espressione del luogo in cui vengono prodotti. Degusteremo vini bianchi e rossi, insieme a una selezione di pane, formaggi e salumi artigianali di produzione locale. Altre cose da notare Vi preghiamo di informarci di eventuali allergie alimentari o esigenze dietetiche. Si prega di notare che a causa del terreno e della struttura della struttura, il tour purtroppo non è adatto agli ospiti con disabilità fisiche.
Prepara 5 portate con uno chef
We will cook the traditional dishes of Tuscany, Umbria, and Lazio together. Vegetarians or vegans can be accommodated. Our courses will be rich in flavor and taste and are very genuine, mostly using produce and herbs harvested from the garden. Lessons will be based on authentic cuisine taught to us by our moms and grandmothers. The recipes will be seasonal, because this area offers excellent culinary products. To start, I'll present the raw ingredients that we will use. We will start with a nice welcome snack or breakfast Rosso Montepulciano house wine, coffee, water included in the price. Then I'll show you different techniques for hand-making noodles, pies, dumplings, stuffed pasta, and pizza. You'll learn techniques for sauces, roasting, and different types of cooking. Then we'll all sit together at a table and celebrate our preparations with a wonderful five-course dinner immersed in nature. Other things to note We organize transfers.
Orvieto by Evening, città magica in e-bike
Partiamo con le nostre e-bike da Piazza del Duomo a Orvieto per raggiungere la Fortezza di Albornoz dove abbiamo una tappa di 15 minuti per ammirare il meraviglioso paesaggio sul Monte Peglia, riserva MAB Unesco, e raccontare qualcosa sulla storia di Orvieto. Quindi imboccheremo l'Anello di Orvieto per godere di viste impareggiabili da diverse angolazioni. Ci fermiamo anche pochi minuti appena sopra la "Necropoli Etrusca", dove gli storici stanno ancora studiando per comprendere meglio questa affascinante civiltà. Dopo rientriamo nel centro di Orvieto attraverso la "Porta Romana", raggiungendo una terrazza da cui è possibile scattare splendide foto su Orvieto. Sempre in e-bike arriviamo alla chiesa di S. Andrea e a Piazza del Popolo, terminando nuovamente il nostro tour in Piazza del Duomo, dove in una cantina molto antica e unica (una grotta etrusca usata ora come cantina privata) avremo una eccellente degustazione di vini e cibi locali, un'esperienza di profumi e sapori che renderanno questo tour uno straordinario "souvenir" della tua vacanza. Prodotti molto genuini della terra e vini tipici del territorio assaggiati in un luogo spettacolare, proprio di fronte al Duomo di Orvieto. Altre cose da tenere a mente: Porta con te curiosità, desiderio di divertimento e relax

Degustazione e visita delle migliori cantine locali

Degustazione e tour in Cantina
Cominceremo il nostro percorso di degustazione con la visita della cantina del 1300 scavata nel tufo. Qui vi racconterò un po' come veniva utilizzata questa grotta in passato. Dopo la visita sotterranea torneremo su e ci siederemo ai tavoli vista Duomo, se il meteo non lo dovesse permettere la degustazione sarà all'interno, inizieremo ad assaggiare prodotti tipici della norcineria Orvietana come porchetta, salsicce secche e prosciutto ed anche dei formaggi con varie stagionature; il tutto verrà abbinato ai vini della nostra città sia bianco che rosso. Poi come da tradizione finiremo con il vino santo con i tozzetti alle mandorle e nocciole. Altre cose da tenere a mente Quello che mangeremo è adatto anche ai bambini i quali avranno possibilità di scelta di bibite analcoliche
EnoBike Tour Experience
Partenza alle ore 11 da Piazza del Duomo di Orvieto con colazione, per poi scendere con le e-bikes dalla Rupe in direzione Rocca Ripesena da dove scattare indimenticabili foto alla Rupe di Orvieto da una terrazza nascosta, con una visuale straordinaria. Quindi facciamo tappa presso una residenza storica del XIII secolo, ora cantina di eccellenza nei pressi di Rocca Ripesena: vini straordinari, formaggi e salumi del territorio, assaporati con una vista mozzafiato faranno immergere i nostri ospiti in un ambiente meraviglioso, lasciando alle spalle ogni pensiero. Da qui riprendiamo l' experience tour per portarci in località Bardano sempre in sella alle e-bikes. Giungiamo in una cantina famosa in Italia ed all' estero per la qualità dei suoi vini unici, dove assieme a vini degusteremo anche alcuni altri prodotti del territorio Orvietano. Infine risaliamo in centro ad Orvieto. Nelle diverse cantine il personale ci spiegherà i processi di vinificazione, le caratteristiche dei vini, visitando le cantine di invecchiamento. Dovrete avere voglia di vivere una splendida esperienza tra colline meravigliose, casali e cantine antiche, lasciando a casa per un giorno pensieri, fretta e stress Sanifichiamo le bici dopo ogni utilizzo e prima di uscire.
Luxury enobike experience, e-bike, surprise, and more
Ci ritroviamo alla Stazione ferroviaria di Orvieto, direzione il Castello di Prodo piccola sosta per un caffè e qualche foto al bellissimo Castello e sui panorami circostanti. Di qui poi andiamo a visitare il Castello di Titignano, storica dimore della Famiglia Montmartre edificata oltre 1000 anni fa, poi dei Principi Corsini di Firenze, ora dei Marchesi Incisa della Rocchetta. Paesaggi bellissimi, casali e panorami straordinari tutt' intorno. Così arriviamo alla Cantina di Freddano, un pranzo di alto livello con degustazione degli straordinari vini qui prodotti, ed una breve passeggiata tra i vigneti e gli ulivi per immergersi in questo bellissimo territorio, per capire quanta storia e cultura ci sia per ottenere gli eccellenti prodotti che degustiamo. Infine ritorniamo al punto d' incontro, sempre muovendoci nel verde e nella natura tra colline e boschi secolari.
Tour delle cantine e degustazioni
Concediti un viaggio dei sensi in un tour di degustazione di vini. Vieni a scoprire l'arte di fare il vino, mettiti comodo a sorseggiare il meglio con le persone che lo producono. l'Umbria è la terra vinicola perfetta da esplorare per chi vuole scoprire la bellezza di questa antica tradizione attraverso la parola di enologi locali e sommelier professionisti. Tra una degustazione e l'altra, vizia il tuo palato con un pranzetto a base di prodotti biologici Umbri. Questo Tour è la massima espressione della tradizione vinicola di questa regione, della produzione di Olio e della cultura agricola dell'Umbria. Lasciati coccolare da bicchiere di Grechetto fresco e fruttato, goditi il gusto deciso del Maestro di tutti i vini dell'Umbria: Il Montefalco Sagrantino DOCG. Non preoccuparti di guidare fino in cantina e di tornare a casa. Ti portiamo noi, mettiti comodo sul nostro "Magic Bus", goditi il paesaggio e concediti il meglio che l'Umbria ha da offrirti. Alla Salute! Visiteremo 3 cantine a conduzione familiare, ognuna con il suo carattere unico. In ogni azienda parleremo dei diversi metodi di produzione, della storia della famiglia e ovviamente condiremo i loro migliori vini insieme ad alcuni cibi tipici. In Italia, non beviamo mai senza mangiare, quindi preparati per un'intera giornata di deliziosi vini e anche degustazioni di cibo! Il pranzo sarà servito in una delle cantine! Altre cose da tenere a mente Questa esperienza è di massimo 8 persone per gruppo, guidate da me o dal mio partner Daniele!
Esperienza in e-bike e degustazione di vini a Bevagna
Questo tour in bicicletta è accessibile a chiunque, fantastico e rilassante. Parti da Torre del Colle, borgo medievale di 15 abitanti e dal fascino insuperabile. Pedala attraverso Bevagna, eletto fra I Borghi più Belli d'Italia, scopri gli antichi mestieri medievali e la tradizione del famosissimo Mercato delle Gaite. Poi attraversa la Valle Umbra, tutta in pianura, fino in cantina. Adesso puoi metterti comodo, imparare come viene prodotto il vino locale, degustare un pranzetto fatto in casa con prodotti a km0 e bere il miglior vino biologico della zona. Altre cose da tenere a mente L'esperienza inizia alle 9:00 e termina alle 16:00 circa. In caso di pioggia leggera l'esperienza non verrà annullata. Per favore fatemi sapere di eventuali esigenze / allergie alimentari particolari che dovrei essere a conoscenza.

Province of Terni: tutte le attività nelle vicinanze

Truffle Experience Roma - Lazio
La Truffle Experience è un'esperienza indimenticabile per tutti gli amanti del tartufo e per tutti coloro che ancora devono scoprirlo! Vi spiegheremo cosa è il tartufo, come nasce cresce e dove trovarlo. Vi sveleremo i segreti di un buon cane da tartufi e vedrete i nostri cocker spaniel inglesi a lavoro. Vi guideremo nella nostra proprietà ricca di storia a scoprire il tartufo ma non solo: vi mostraremo altri tesori del bosco e vi racconteremo alcuni aneddoti che solo un tartufaio conosce. Faremo una breve pausa vicino ad una vecchia villa romana prima di tornare dove cucineremo per voi un intero pasto a base di tartufo; quello che avremo raccolto insieme. Potrete scegliere dalla nostra carta, studiata appositamente per noi da un sommelier-tartufaio, un vino da degustare nell'attesa e durante il pranzo. Pranzerete nel nostro agriturismo: il primo e l'unico in Italia a servire tartufo freschissimo dall'antipasto al dolce, su tutte le portate. Tutti i prodotti che utilizzeremo per cucinare sono di nostra produzione o prodotti a km 0; per questo motivo il menù potrebbe cambiare in base alla stagione o ai prodotti disponibili. Su richiesta, al momento della prenotazione, è possibile avere menù vegetariani o vegani o la personalizzazione in caso di allergie e intolleranze.
Aperitivo e degustazione olio in oliveto
Vi proponiamo un aperitivo nel nostro oliveto, a poche centinaia di metri dallo splendido lago di Bolsena. Avrete occasione di passare qualche ora immersi nella natura tra i nostri olivi secolari, veri e propri monumenti naturali del territorio. Vi faremo conoscere la nostra tecnica di coltivazione raccontandovi ogni passo necessario alla produzione del nostro olio EVO "Cisterna31". Faremo poi una degustazione dell'olio, scoprendo i sapori e gli odori caratteristici della cultivar Caninese. Infine, assaggeremo alcuni dei migliori prodotti caratteristici della Tuscia tra cui salumi, formaggi, ortaggi, legumi, pesce di lago, vino e naturalmente pane e olio!
Aqua trekking in de heuvels rond Bolsena
Aqua trekking Bolsena. Dit wordt de leukste zondagmiddag van jouw vakantie. Volg de schoentjes en ga mee op Aqua trekking in de heuvels rondom Bolsena. Doe lekker uit die schoenen vanmiddag, want we gaan op blote voeten en waterschoenen op pad. Vanaf het water ziet de wereld er anders uit. Puur natuur wat een intense beleving. Soms spannend, maar wat hebben we een fun vanmiddag! Bij de waterval kun je zwemmen en in het waterspringen. Superleuk.
Cucina e mangia pasta e tiramisù in una casa della campagna umbra
Hello, Im not a professional chef, so this experience wont be professional, but will be professionally managed. Everyone will take place to the preparation of the dishes from the scratch to the end. The aim of this experience is to spend some time in an umbrian country house cooking with me in an informal environment. After we'll consume all together the meal in a joyful conversation with a glass of wine per course. The day after you will receive the recipes file. We will prepare together 2 kinds of pasta and a dessert to pick from the list below. Pasta Menu: Tortelli Ricotta and Spinaches served with butter and parmigiano (veg) Fettuccine Bolognese Tonnarelli Carbonara Tonnarelli Amatriciana Fettuccine Mushrooms sauce (veg) Tagliolini Lemon cream sauce (veg) Tagliolini Arrabbiata sauce (veg) Gnocchi Tomato sauce and Stracciatella (veg) Gnocchi Sausage based tomato sauce Dessert Menu: Tiramisù Pannacotta with berries Chocolate lava cake Pistachio semifreddo (ice cream) Other things to note: - Kids older than 10 years are welcome. - Big families with all ages kids are welcome for private classes. - I have cats in the property, in case you are allergic!
Wandelen Bomarzo
Wandelen Bomarzo. Etruskische cultuur en de natuur van het Sacro Bosco met een beetje Pasolini. Wil jij iets unieks ervaren tijdens je vakantie? Wandel dan mee met volg de Rode schoentjes door het Sacro Bosco (heilig woud) vlakbij Bomarzo het is ronduit bijzonder te noemen. Met deze excursie ga je een geweldige dag beleven. We starten bij de toren van Chia ooit de woning van de beroemde filmregisseur Pasolini. Langs watervallen en door ravijnen komen we langs een oude watermolen en bekkens waar vroeger vlas in het water werd bewaard. Het bos is een beetje sprookjesachtig. Je hoort alleen maar het water vallen, de vogels en krekels. Wat een ervaring. Via een holle weg komen we uit bij een oude kerk ruïne met graftomben. Een fascinerende en ook wel ontroerende plek met duidelijk sporen van actief leven waaronder een bekken waar druiven in werden verwerkt. Tijd voor de lunch? Of wandelen we verder naar het hoogtepunt van vandaag de Pyramide. Via smalle kronkelpaadjes en over rotsen klimmend staan we dan opeens oog in oog met dit Etruskische juweel. De wandeling is nog niet voorbij want we sluiten af met een Via Cave, om daarna te genieten met een drankje op een terrasje in Bomarzo zelf. Voor de liefhebbers is er nog tijd om Bomarzo te bezoeken.
Stadswandeling Civita di Bagnoregio & wijnexperience
Wauw leuk dat je meegaat vandaag naar Civita di Bagnoregio en Ecowine Experience wijnhuis Tre Botti. We beginnen vandaag met een stadwandeling in Civita di Bagnoregio. Cività di Bagnoregio behoort tot één van de borghi più belli d’Italia, de mooiste dorpjes van Italië. Dit mooie dorpje heeft een bijzondere bijnaam namelijk de stervende stad “la città che muore”. Tijdens onze stadswandeling vertel ik alle ins and outs over dit mooie stadje. Na de rondwandeling gaan we de natuur van de Valle dei Calanchi in en wandelen we naar het wijnhuis Tre Botti. De Valle dei Calanchi is een prachtig en bijzonder natuurgebied onderhevig aan erosie en kleine aardbevingen welke hun invloed hebben gehad op de tufstenen en kleiachtige ondergrond. Er is een prachtig gebied gemodelleerd door de eeuwen heen. Over oude paden door weilanden en velden met olijfbomen komen we de prachtigste vogels loslopende koeien en ezels tegen. Soms ontmoeten we ook wilde dieren. Hoe mooi is dat? We komen langs de natuurlijke kathedraal en gaan afsluitend genieten van een ecowine experience (wijnproeverij) met antipasti bij de verrassing van Lazio het wijnhuis Tre Botti Lees meer over Civita di Bagnoregio
Civita di Bagnoregio Tour e degustazione
Andremo alla scoperta dei uno dei borghi piu belli d'italia situato nel centro del paese con una passeggiata di circa 3 ore. Civita di Bagnoregio è un bellissimo borgo antico definito la città che muore. Fondata dagli etruschi ha poi attraversato varie dominazioni e nel Medioevo acquista gran parte della sua straordinaria forma, arricchita poi nel Rinascimento e mantenuta fino a noi. Qui tutto è segno di un tempo che non c’è più, riadattamento e rinascita. La suggestione e il fascino attuale è figlio di questo meticciato di epoche, che si sono incontrate e scontrate. Lasciando tracce sparse. Alla fine della passeggiata una fantastica degustazione di prodotti tipici
SlowFood-Imparare a conoscere l'olio di oliva
Organizziamo delle sessioni mirate a divulgare la conoscenza dell‘ Olio Extravergine di Oliva (OEVO): 1) La storia dell’oliva e dell’ olio a cominciare dagli antichi Fenici, Romani fino ai giorni nostri. Come anche le popolazioni antiche avevano conoscenze per distinguere la qualità del prodotto. 2) La produzione dell’olio di oliva nel mondo e le nozione per comprendere le varietà coltivate (Cultivars) 3) Classificazione degli olii d’oliva secondo le regole internazionali 4) Come leggere le etichette cercando di evitare pubblicità ingannevoli fino a comprendere come selezionare la qualità migliore. 5) Come usare OEVO in cucina ed eliminare i potenziali rischi associati (Punto di Fumo) 6) Specifica sessione di assaggio dell’ OEVO di varie parti di Italia durante la quale i partecipanti vengono introdotti alle tecniche di degustazione mirate ad apprezzare le qualità di un buon Olio Extravergine di Oliva e come abbinarlo ai piatti sia che siano gourmet o di tutti i giorni 7) Visita ad un oliveto limitrofo con spiegazioni delle varie Cultivars e tecniche di coltivazione 8) Visita al nostro moderno frantoio aziendale per comprendere le varie fasi di lavorazione per produrre un OEVO di alta qualità comparandole con vecchie ed ormai obsolete tecniche di estrazione. Altre cose da tenere a mente E' una esperienza raccomandabile per chi ama sapere cosa c'e' dietro OEVO. Sebbene in poco tempo si imparera' molto sulle proprieta' nutracetiche di questo prodotto, assaggeremo olii di varie parti d' Italia.
Il dietro le quinte del vino
Vogliamo che tu veda, annusi, tocchi e assaggi gli elementi che concorrono a formare i nostri vini. All'arrivo sarete accolti da Piero, Ramona o Sarah. Ti faremo conoscere il ricco patrimonio enologico del territorio orvietano e faremo un tour della cantina. Potrai camminare tra le vigne, sentire i terreni in cui crescono e, nel giusto periodo dell'anno, anche assaggiare l'uva. Dal vigneto ci sposteremo nella nostra piccola cantina dove imparerai a conoscere il processo di vinificazione dei nostri vini bianchi e rossi e la parte finale del tuo tempo con noi sarà trascorsa nella sala degustazione. Qui potrai comprendere meglio come i vini siano espressione del luogo in cui vengono prodotti. Degusteremo vini bianchi e rossi, insieme a una selezione di pane, formaggi e salumi artigianali di produzione locale. Altre cose da notare Vi preghiamo di informarci di eventuali allergie alimentari o esigenze dietetiche. Si prega di notare che a causa del terreno e della struttura della struttura, il tour purtroppo non è adatto agli ospiti con disabilità fisiche.
Wandelen Vitozza Sorano in Zuid Toscane
Beleef de natuur en cultuur van de Etrusken in Zuid-Toscane. Dwaal met mijn rode schoentjes mee door 2500 jaar geschiedenis Volg de Rode Schoentjes door de natuur van Zuid-Toscane op 25 km van Bolsena. Ongebaand en verrassend op plekken waar je anders niet komt. We starten met een café of cappuccino in bar centrale, een klein barretje in St. Quirico en doen daar de inkopen voor de lunch bij de plaatselijke bakker en groenteboer. We gaan daarna samen op pad door een prachtig heuvelachtig mysterieus en bosrijk gebied. Klauteren en dalen af door holle wegen en volgen we de rotsachtige riffen van de oude Etruskische stad, Vitozza. Een wandeling langs grotten met oeroude verhalen over de Etrusken die hier hebben gewoond. Waar ze hun dieren huisvesten, ruimtes voor hun landbouwgereedschap, olijfolie en wijn maakten. Boven op het plateau van het oude Vitozza liggen de restanten van een 15e-eeuwse kerk en twee kastelen. We doen een columbarium aan uit de Etruskische/Romeinse tijd en dalen af via oeroude stenen holle wegen (Via cava), bezoeken de bron en de waterval van het riviertje de Lente die we oversteken. We gaan verder over een akker naar de Via Cava di San Rocco, een holle weg uit de tijd van de Etrusken. Het uitzicht op het adembenemend mooi gelegen Sorano is fantastisch. Na de lunch bezoeken we Sorano om vervolgens terug te wandelen naar St.Qurico.
Degustazione e tour in Cantina
Cominceremo il nostro percorso di degustazione con la visita della cantina del 1300 scavata nel tufo. Qui vi racconterò un po' come veniva utilizzata questa grotta in passato. Dopo la visita sotterranea torneremo su e ci siederemo ai tavoli vista Duomo, se il meteo non lo dovesse permettere la degustazione sarà all'interno, inizieremo ad assaggiare prodotti tipici della norcineria Orvietana come porchetta, salsicce secche e prosciutto ed anche dei formaggi con varie stagionature; il tutto verrà abbinato ai vini della nostra città sia bianco che rosso. Poi come da tradizione finiremo con il vino santo con i tozzetti alle mandorle e nocciole. Altre cose da tenere a mente Quello che mangeremo è adatto anche ai bambini i quali avranno possibilità di scelta di bibite analcoliche
Wandeling Hermitage en kluizenaarsgrot
Wandeling Hermitage en kluizenaarsgrot. Wandelend door authentiek Lazio nemen de rode schoentjes je mee naar een hele bijzondere plek. Een plek waar je je ogen uitkijkt en stil van wordt. Waar een prachtige waterval uit het niets verschijnt naast een oude woning van een kluizenaar, een zogeheten eremo (kluizenaarsgrot) en een Hermitage met altaar en troon en oude fresco ‘s op het plafond en de muren. Neem je zwemkleding mee want we lopen langs een mooi riviertje waar we lekker kunnen uitrusten, zwemmen en mooie stenen zoeken.
Tour a Civita: il Castello nel Cielo
Sarà un' esperienza indimenticabile, uscire da Orvieto raggiungendo La Badia e poi attraversando i bellissimi paesaggi che da Canale Nuovo e Boccetta conducono a Civita di Bagnoregio. Casali, cantine, prati dove liberamente pascolano greggi di pecore, boschi di faggi, querce e castagni, fanno da contorno a questo altopiano dove una brezza costante rende piacevoli anche le giornate estive più calde. Arriveremo quindi alla terrazza da cui si ammira l' antica Civita che apparirà improvvisamente in tutta la sua unica bellezza. Percorrendo il ponte come sospesi in aria entriamo nel "Castello nel Cielo", così viene chiamato questo borgo, set cinematografico di grandi grandi film. All' interno dimentichiamo tutti i nostri pensieri, entriamo in un mondo antico, con piccole botteghe dove profumi ed essenze vengono ricavati con antico mestiere. Taverne, osterie, tutte ricavate in ambienti antichissimi ci portano ad entrare per degustare prodotti genuini, vini dei vitigni locali, prodotti tipici del territorio. Torniamo in sella verso Orvieto, ma per un diverso percorso, per sostare alla Terrazza Farnese, il più bel punto punto panoramico da cui scattare indimenticabili foto sulla Rupe. Altre cose da tenere a mente Grande parcheggio nei pressi del rental point, nessun problema per lasciare l' auto anche a lungo; arrivando invece con treno o mezzi pubblici, il rental si trova proprio nella Piazza della Stazione Sanifichiamo le bici dopo ogni utilizzo e prima di uscire. Inoltre forniamo mascherine, guanti e gel
Wijnwandelen van Sovana naar Pitigliano
Wijnwandelen van Sovana naar Pitigliano en terug. We ontdekken vandaag één van Europa`s mooiste culturele wandelingen. Trek je wandelschoenen aan en ga mee pad met Volg de Rode Schoentjes. Vanmorgen beginnen we in het mooie Italiaanse dorpje, Sovana. Een klein dorpje waar de Etrusken al een 2500 jaar geleden leefden. Voordat we onze rugzak opdoen is er tijd om Sovana te ontdekken. In de middeleeuwen was Sovana de hoofdstad van het graafschap van de zeer invloedrijke Aldobrandeschi familie. De bisschop zetelde hier tot 1660. Nadat we hebben genoten van Sovana is het de hoogste tijd om op wandel pad te gaan. We verlaten Sovana en bezoeken de Etruskische necropool Folonia. Al wandelende hebben we een mooi uitzicht op Sovana en de bergen, waaronder de Monte Amita de hoogste berg van Zuid-Toscane. De wandeling gaat verder over oude Etruskische wegen. Een unieke en magnifieke ervaring. Het hoogtepunt is de via cava di San Giuseppe en een authentieke waterbron (fontein). Bij deze fontein gaan we lunchen. Na de lunch bezoeken we Pitigliano. De oude van oorsprong Etruskische stad is een juweel met haar smalle straatjes, fonteinen en poorten, die trots op een rots troont. Om vervolgens te gaan genieten van een geweldige wijnproeverij bij mijn favoriete wijnhuis Sassotondo. Na deze proeverij keren we weer terug naar Sovana.
Prepara 5 portate con uno chef
We will cook the traditional dishes of Tuscany, Umbria, and Lazio together. Vegetarians or vegans can be accommodated. Our courses will be rich in flavor and taste and are very genuine, mostly using produce and herbs harvested from the garden. Lessons will be based on authentic cuisine taught to us by our moms and grandmothers. The recipes will be seasonal, because this area offers excellent culinary products. To start, I'll present the raw ingredients that we will use. We will start with a nice welcome snack or breakfast Rosso Montepulciano house wine, coffee, water included in the price. Then I'll show you different techniques for hand-making noodles, pies, dumplings, stuffed pasta, and pizza. You'll learn techniques for sauces, roasting, and different types of cooking. Then we'll all sit together at a table and celebrate our preparations with a wonderful five-course dinner immersed in nature. Other things to note We organize transfers.
  1. Airbnb
  2. Italia
  3. Umbria
  4. Province of Terni