Metropolitan City of Bologna: attività uniche
ESPERIENZE AIRBNB

Metropolitan City of Bologna: attività uniche

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Attività con le valutazioni più alte

I segreti del Parmigiano Reggiano
All'arrivo vi offrirò un caffè e vi fornirò camice e cuffie per l'accesso alla lavorazione. Vi condurrò attraverso un percorso completo alla scoperta di tutte le fasi della creazione del Parmigiano Reggiano. Visiteremo i luoghi in cui gli animali vengonno allevati e dove il latte viene munto. Entreremo all'interno di un caseficio durante la lavorazione del latte e assiteremo alla cottura e alla realizzazione delle forme di Formaggio. Vedremo poi il processo di salatura e di stagionatura fino ad entrare nel gigantesco caveau al cui interno sono custodite migliaia di forme di formaggio impilate su immensi scaffali a perdita d'occhio e dove il profumo del formaggio ci inebrierà fino a non poterci far resistere all'arrivo dell'assaggio dei formaggi e prodotti tipici locali a fine tour.
Tour gastronomico di Bologna a piedi con una persona del posto
Visit and follow my IG Delicious_Bologna to check all our activities! ALL FOOD IS INCLUDED A walking food tour in Bologna from a local perspective visiting spots that you probably wouldn't find by yourself. We stop at some historical places of Bologna for tasting some delicious local food : - Italian breakfast cappuccino e cornetto - Brief visit to an artisanal pasta workshop - Regional cold meat, parmigiano cheese and local wine - Tasting of Aceto Balsamico di Modena (12 yrs - 25yrs old) - 3 homemade pasta dishes for lunch - Artisanal Italian gelato With my food tour you discover why Bologna has been considered the food capital in the world : Mortadella , Parmigiano, Aceto Balsamico, Tagliatelle al ragu, Tortellini in Broth are just few products you will taste during my food tour in Bologna. 4 Hours wandering the streets of the city centre, the food market, learning about the secrets of Bologna, legends, stories and culture. The tour is for max 9 people , a small group with a local guide to make the experience more personal. I have some co-hosts who lead tours, Riccardo and Gabriele are locals very passionate and knowleadgeable about food. At the end of the tour we provide you a big list with some tips to better enjoy your stay in Bologna. I also run an evening tour at 4.30pm, few stops are different, you can find availability on Delicious Bologna, or contact me for more info.
Cucina in una fattoria biologica toscana
We are going to meet by the Forestarìa farm on the northen hills of Lucca. We will start the cooking class with a glass of local wine :-) In the kitchen of our farmhouse, we will cook together authentic&traditional tuscan recepies. Later, you will enjoy the dinner in our garden with a beautiful sunset! Other things to note Our cooking class is an experience that combines traditional&authentic recepies, organic vegetables&fruits from our garden and lot of smiles&laughs...under the magical tuscan sun!
Alla scoperta dell'aceto balsamico di Modena
The experience takes place at "Acetaia Malagoli Daniele and B&B" in the emilian countryside between Modena and Bologna. Daniele is Sofia's dad and at the age of 22 she turned his hobby for Traditional Balsamic Vinegar of Modena into a business. The house is based in the emilian countryside, between of Modena and Bologna. What to expect? Well, first of all a warm welcome, but also a professional explanation - surrounded by ancient barrels - on the black gold of Modena. The Malagolis are always glad to welcome tourists at their family’s Acetaia and B&B and to share their knowledge and passion with them. This is an educational experience where you'll learn a lot about the traditions of Modena, but especially on authentic products and how to recognize them. You'll learn the differences between the IGP Balsamic Vinegar of Modena and the DOP Traditional Balsamic Vinegar of Modena. They sound similar, they both are good products, but they are at the same time, different products, born for different reasons and it means that they should be also used differently. Moreover, you'll understand how to recognize them on the market. Last but not least: you can chose to come at 2:30 - as scheduled - or at 10:30 am or 4:30 pm. Chose the time that works better for you and tell it to us!
La mia Bologna.Scuola di cucina e vino
Dopo avervi illustrato la mia attività inizieremo la fase 1 cominceremo a preparare il brodo e il ragù bolognese che useremo per condire i tortellini e le tagliatelle bolognesi. Fase 2 preparazione dell'impasto per tortellini e della sfoglia per tagliatelle e tortellini. Fase 3 degustazione di vini del territorio emiliano . Fase 4 cottura tortellini e tagliatelle, impiattamento e assaggio . Fase 5 rilascio taccuini con ricette effettuate nel corso. Altre cose da tenere a mente Lasciatevi trasportare da un vero oste Bolognese che vi farà mangiare bere e divertire nella sua amata Bologna ... Infatti parlerò in italiano / bolognese per rendere la vostra esperienza unica

Tutto ciò che Metropolitan City of Bologna ha da offrirti

Tour gastronomico di Bologna
New meeting point: IN FRONT OF GRAND HOTEL MAJESTIC Via dell'Indipendenza 8 40121 Bologna Bologna food & wine factory group food tour Joining our group food tour you will have a life changing experience, visiting the producers of Parmigiano Reggiano cheese, Balsamic Vinegar from Modena and Prosciutto di Modena and learning how these 3 amazing products are made a meeting the people. The visits will be accompanied by great tastings, a "breakfast of champions" and a family-style multicourse lunch where you will become part of the family and live the Italian "dolce vita"!
Bike tour e visita Parmigiano Reggiano
Parma è la città delle bici! La bici è il mezzo di trasporto ideale per scoprire la città ducale con i suoi parchi, monumenti e storia Vi portero con un tour in bici di mezza giornata a scoprire i segreti della mia città e dei nostri prodotti tipici! Iniziamo la mattina presto (alle 8:30) o nel pomeriggio (alle 15:00) per visitare un caseificio del Parmigiano Reggiano per vedere tutta la catena di produzione, le diverse sale e l'enorme magazzino con 9.000 forme di Parmigaino !!! C'è anche una degustazione di 3 diverse stagionature di Parmigiano Reggiano Dopodichè ci sposteremo in bicicletta per rilassarci e scoprire la nostra campagna lungo strade a bassa percorrenza. Torniamo in città attraverso una pista ciclabile vicino al fiume e visitiamo il centro città con le nostre biciclette attraverso le sue zone a traffico limitato. Bike Food Stories Ho anche una bici elettrica
Aceto Balsamico Esperienza Gastronomica
Nonantola( Campazzo) in Provincia di Modena,(FERRARIAutomobili a Maranello- 20 min), circa mezz'ora verso Nordovest di Bologna, (MOTO DUCATI, 35 min, Automobili LAMBORGHINI 10 min) è l'Unica ed Esclusiva Zona del Mondo dove si Produce l'ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA(ABTM D.O.P.), una tradizione della cucina emiliana fatto con Mosto(Succo) d'Uva Cotto, fermentato Naturalmente ed Acetificato; non si aggiunge nulla e successivamente invecchiato almeno Dodici(12) o Venticinque(25) ANNI fino a 50 Anni; sarete Immersi in In un’esperienza sensoriale di Assaggi di 10 diversi tipi di Aceto Balsamico Tradizionale Invecchiato, e comprenderete le diverse fasi di invecchiamento di questo capolavoro della Cucina Italiana. Altre cose da tenere a mente Il processo di Invecchiamento richiede Temperature Fredde in Inverno e Caldo in Estate, quindi prepararsi con l'abbigliamento adatto. Non dimenticate la Macchina fotografica o Video Camera
Facciamo 5 diversi tipi di pasta esplorando ripieni tradizionali e creativi!
Benvenuti dallo chef Dennis in una delle più antiche classi di Airbnb in città! Prepareremo la pasta in una vera casa bolognese nel centro di Bologna, a 7 minuti a piedi dalla piazza principale, con lo stesso amore e gli ingredienti freschi che la nostra mamma italiana farebbe per noi una domenica mattina :) Te lo prometto come ho fatto con tutte le oltre 1500 persone felici che hanno seguito questo corso (maggiori informazioni, foto e contatti presso IG PastaRisottoBologna) Partendo da zero, farai l'impasto manualmente, ti dirò come giocarci e faremo il nostro pasto attraverso - entrambi - un processo tradizionale ed uno creativo. Mentre creerai tutti i diversi ripieni ed una salsa, avremo il tempo di assaggiare 5 o più diversi tipi di formaggi e prosciutto stagionato. Degustare è necessario per sapere come mescolare gli ingredienti e per ottenere un risultato adeguato che sarai felice di replicare o variare quando sarai a casa! Nel frattempo parleremo di storia e tradizione della pasta e sarò felice di raccontarvi alcuni trucchi segreti che gli chef usano nei ristoranti! :) In questo corso di cucina imparerai come preparare pasta ripiena e tradizionale: tortelloni, tortellini, ravioli, agnolotti, tagliatelle e garganelli. Finora solo 3 classi hanno finito di mangiare tutto quello che hanno preparato. Non è una sfida, ma .. :) Quanto tempo durerà? Dipende dalle tue capacità, dalla dimensione del gruppo e dalle richieste. Il tempo massimo può essere di 4 ore, con una persona può richiederne 2,5 Altre cose da tenere a mente Il mio obiettivo è farti conoscere il modo più semplice per realizzare un impasto eccellente. Se l'impasto che farai a casa sarà ottimo, lo sarà anche la tua pasta!Lavoreremo con intelligenza e grazie ai consigli utili riuscirai a fare la tua pasta ripiena e non ripiena a casa senza avere centinaia di strumenti diversi :)
Lezione di cucina toscana
You will be involved in a hands-on lesson. Cooking with me you will create your special tuscan meal. We'll prepare a complete menu including appetizers, home made pasta, main course, side dish and dessert. We will cook together in my typical Tuscan house, however the location may change. The alternatives may be some local farms that produce wine and olive oil in our land. In any case I will communicate you any change! Sarete coinvolti in delle lezioni di cucina in cui, insieme a me, prepareremo piatti tipici toscani. Cucineremo un menu completo, che includerà antipasti, pasta fatta in casa, portata principale, contorno e dolce. Le lezioni si terranno a casa mia, molto tipica della zona. Tuttavia, la location potrebbe cambiare. Le alternative sarebbero alcune aziende agricole locali che producono vino e olio nei nostri territori. In ogni caso vi comunicherò personalmente qualsiasi cambiamento!

Metropolitan City of Bologna: le Esperienze più richieste

Scopri i segreti di Bologna
We'll start off with the cheeky secret hidden in the Fountain of Neptune! Then, I'll tell you all about the biggest church in Bologna, Saint Petronius. I'll take you to a historical, Bolognese chocolate shop on our way as well. You'll see exactly why we call Bologna "La Dotta" when I tell you about the Archiginnasio. After all that, of course we have to see The Fat part of Bologna, and we'll go through the market You can't visit Bologna without going to the Two Towers! I'll take you there and let you know the particular story that's behind its construction. After showing you some of my favorite spots, we'll go to Via delle Pescherie Vecchie, and enter into the world Bologna is famous for: food! Situated in the center, this street is filled with restaurants and markets. By now, you'll probably be hungry so I'll recommend the best Italian restaurants! Of course, we can't miss the university district as well, where we'll also head into the ex-Jewish Ghetto of Bologna. Don't forget I'll be your personal photographer as well, and I'll follow your pace the whole time! ** This is NOT a professional tour guide! It is Bologna, from my point of view!
Bologna gastronomic experience with a local
You'll be able to experience the local way of eating and drinking in Bologna thanks to this experience. We'll take you through a gastronomic journey which will make you discover what are the hidden places that only the locals knows and that you must try! The goal is to share with you what exactly our typical day would be, the classic outing we do with our friends and family, surprising your appetite and taste buds with + 15 foods and wine tastings! We'll start with the most versatile and iconic local dishes served as a pre-aperitivo, La Tigella! Then we will move on directly purchasing and tasting cold cuts, cheeses and breads, many different types but all belonging to the Area of Bologna, always accompanied by local wine in the oldest Osteria of the City Then walking through the old town centre, we'll try two iconic homemade pasta (Tortellini and Tagliatelle) in a classical Osteria Bolognese, always paired with another local wine. We will conclude with the best gelato in town!
Passeggiata a cavallo tra i colli bolognesi
Si parte dall’azienda Gess Ranch, accompagnati dalla nostra Guida Equituristica e dai nostri cavalli esperti anche nel portare persone principianti. Le nostre passeggiate si articolano lungo gli innumerevoli percorsi naturalistici della zona. Le ore di passeggiata sono cumulabili, prenotando più sessioni vicine è possibile fare passeggiate di più ore. La passeggiata di 1ora è adatta a tutti e consiste in un giro attorno alle proprietà di Palazzo de’ Rossi, mentre per chi ha un po’ più di esperienza suggeriamo le 2ore per immergersi maggiormente nella natura!
Il mondo del tartufo: ricerca e preparazione
Pronti a tuffarvi nelle colline toscane?! Perfetto!! Dalla mia casa nel cuore del Mugello e guidati da Lupo, il mio meraviglioso e divertente cocker spaniel, cammineremo nei boschi toscani alla ricerca del dono più prezioso che la natura ci può regalare: il Tartufo! Si esatto, insieme a Lupo faremo la Caccia al Tartufo nel cuore della Toscana. Nello specifico andremo a caccia del tartufo nero estivo; Ti porterò nei miei luoghi segreti per trovarne il più possibile! Finita la caccia, torneremo a casa mia e vi mostrerò come fare la pasta con la ricetta del centenario di mia nonna. E la cucineremo con il tartufo che abbiamo trovato al mattino! Esperienza fantastica, divertente e meravigliosa!
Tour dei mercati dei sapori di Bologna
Vi porterò a scoprire i tipici mercati di Bologna!Andremo a fare la spesa nei migliori mercati alimentare della città, dove solitamente noi bolognesi doc andiamo. Mortadella, piadina, tigelle, tortellini, tagliatelle, pignoletto, lambrusco, gelato!!! Perchè non tutti sanno che il gelato è una specialità a Bologna! Potrete godere della speciale atmosfera che rende il centro città così speciale, e vi racconterò tutti i segreti che la riguardano. Vi porterò negli alimentari storici della città, ove se vorrete potrete comprare un po' di tortellini, o della mortadella da portare a casa con voi come ricordo della vostra esperienza bolognese! Se preferisci contattami sul mio instagram: @my.bologna IMPORTANTE: nel prezzo del tour non vi è compreso alcun pasto, ognuno pagherà per se. Vi consiglierò cosa e dove degustare i prodotti tipici, vi porterò nei mercati locali e nelle piccole botteghe nascoste dove si trova il VERO cibo bolognese! Sarò la vostra guida del cibo! Altre cose da tenere a mente Se avete richieste speciali (siete un gruppo grande, siete interessati in orari e date non presenti nel calendario, o siete vegetariani) contattatemi ! Se preferisci contattami sul mio instagram: @my.bologna

Metropolitan City of Bologna: tutte le attività nelle vicinanze

Passeggiata a cavallo tra i colli bolognesi
Si parte dall’azienda Gess Ranch, accompagnati dalla nostra Guida Equituristica e dai nostri cavalli esperti anche nel portare persone principianti. Le nostre passeggiate si articolano lungo gli innumerevoli percorsi naturalistici della zona. Le ore di passeggiata sono cumulabili, prenotando più sessioni vicine è possibile fare passeggiate di più ore. La passeggiata di 1ora è adatta a tutti e consiste in un giro attorno alle proprietà di Palazzo de’ Rossi, mentre per chi ha un po’ più di esperienza suggeriamo le 2ore per immergersi maggiormente nella natura!
PASTAMANIA
Impara a preparare la pasta fatta in casa facilmente e con successo. Ci incontreremo a Firenze nella nostra scuola di cucina situata nel centro storico, facilmente raggiungibile, a 5 minuti dal fiume Arno. Siamo un team di chef professionisti lieti di conoscerti e di farti trascorrere una piacevole esperienza, divertente e unica. Ti insegneremo i segreti per preparare RAVIOLI, FETTUCCINE o SPAGHETTI e TORTELLI , ti forniremo gli strumenti utili alla preparazione: camice da cucina, mattarello, rotella, tagliere per la pasta. Dopo la preparazione ti mostreremo tutti i passaggi necessari per la preparazione di salse come la Pommarola e il burro e salvia. Alla fine prepareremo la tavola e mangeremo tutti assieme la pasta che avremo preparato, con 3 diverse salse, come una vera famiglia italiana. Saremo circa 12 partecipanti, l'esperienza durerà circa 3 ore e sarà un'opportunità per socializzare con altri viaggiatori in un'atmosfera tutta italiana. Durante il pranzo verrà servito un delizioso vino biologico toscano che produciamo nella nostra fattoria "Dalle Nostre Mani", vino prodotto con metodi naturali. Ci auguriamo che questa esperienza possa esserti utile per aumentare le tue conoscenze culinarie e assicurarti di poter portare i nostri segreti con te. Ogni partecipante riceverà un ricettario in inglese.
Bologna gastronomic experience with a local
You'll be able to experience the local way of eating and drinking in Bologna thanks to this experience. We'll take you through a gastronomic journey which will make you discover what are the hidden places that only the locals knows and that you must try! The goal is to share with you what exactly our typical day would be, the classic outing we do with our friends and family, surprising your appetite and taste buds with + 15 foods and wine tastings! We'll start with the most versatile and iconic local dishes served as a pre-aperitivo, La Tigella! Then we will move on directly purchasing and tasting cold cuts, cheeses and breads, many different types but all belonging to the Area of Bologna, always accompanied by local wine in the oldest Osteria of the City Then walking through the old town centre, we'll try two iconic homemade pasta (Tortellini and Tagliatelle) in a classical Osteria Bolognese, always paired with another local wine. We will conclude with the best gelato in town!
Scopri i segreti di Bologna
We'll start off with the cheeky secret hidden in the Fountain of Neptune! Then, I'll tell you all about the biggest church in Bologna, Saint Petronius. I'll take you to a historical, Bolognese chocolate shop on our way as well. You'll see exactly why we call Bologna "La Dotta" when I tell you about the Archiginnasio. After all that, of course we have to see The Fat part of Bologna, and we'll go through the market You can't visit Bologna without going to the Two Towers! I'll take you there and let you know the particular story that's behind its construction. After showing you some of my favorite spots, we'll go to Via delle Pescherie Vecchie, and enter into the world Bologna is famous for: food! Situated in the center, this street is filled with restaurants and markets. By now, you'll probably be hungry so I'll recommend the best Italian restaurants! Of course, we can't miss the university district as well, where we'll also head into the ex-Jewish Ghetto of Bologna. Don't forget I'll be your personal photographer as well, and I'll follow your pace the whole time! ** This is NOT a professional tour guide! It is Bologna, from my point of view!
Tour dei mercati dei sapori di Bologna
Vi porterò a scoprire i tipici mercati di Bologna!Andremo a fare la spesa nei migliori mercati alimentare della città, dove solitamente noi bolognesi doc andiamo. Mortadella, piadina, tigelle, tortellini, tagliatelle, pignoletto, lambrusco, gelato!!! Perchè non tutti sanno che il gelato è una specialità a Bologna! Potrete godere della speciale atmosfera che rende il centro città così speciale, e vi racconterò tutti i segreti che la riguardano. Vi porterò negli alimentari storici della città, ove se vorrete potrete comprare un po' di tortellini, o della mortadella da portare a casa con voi come ricordo della vostra esperienza bolognese! Se preferisci contattami sul mio instagram: @my.bologna IMPORTANTE: nel prezzo del tour non vi è compreso alcun pasto, ognuno pagherà per se. Vi consiglierò cosa e dove degustare i prodotti tipici, vi porterò nei mercati locali e nelle piccole botteghe nascoste dove si trova il VERO cibo bolognese! Sarò la vostra guida del cibo! Altre cose da tenere a mente Se avete richieste speciali (siete un gruppo grande, siete interessati in orari e date non presenti nel calendario, o siete vegetariani) contattatemi ! Se preferisci contattami sul mio instagram: @my.bologna
I segreti del Parmigiano Reggiano
All'arrivo vi offrirò un caffè e vi fornirò camice e cuffie per l'accesso alla lavorazione. Vi condurrò attraverso un percorso completo alla scoperta di tutte le fasi della creazione del Parmigiano Reggiano. Visiteremo i luoghi in cui gli animali vengonno allevati e dove il latte viene munto. Entreremo all'interno di un caseficio durante la lavorazione del latte e assiteremo alla cottura e alla realizzazione delle forme di Formaggio. Vedremo poi il processo di salatura e di stagionatura fino ad entrare nel gigantesco caveau al cui interno sono custodite migliaia di forme di formaggio impilate su immensi scaffali a perdita d'occhio e dove il profumo del formaggio ci inebrierà fino a non poterci far resistere all'arrivo dell'assaggio dei formaggi e prodotti tipici locali a fine tour.
My Gelato Lab
Durante il workshop prepareremo granita, sorbetto e gelato con ingredienti freschi e tra le preparazioni imparerai a conoscere la storia, i segreti e le tecniche dell'arte della gelateria. Alla fine imparerai a fare un'analisi sensoriale del gelato che abbiamo fatto e diventerai un assaggiatore di gelato consapevole. Altre cose da tenere a mente Fammi sapere se hai allergie o intolleranze a qualsiasi sostanza. La presenza di bambini è più che benvenuta, sotto la supervisione di un adulto accompagnatore. Contattatemi per QUALSIASI altra richiesta.
Follow heart with me in Bologna
Get ready for an unforgettable journey as we embark on a tour starting from the charming Piazza Maggiore, the heart of Bologna! Together, we'll explore the rich history and vibrant atmosphere of this iconic square. From there, we'll delve into the fascinating world of the Anatomical University building, offering a glimpse into the unique student life in Bologna. Imagine walking through the historic halls and discovering the secrets of how students once studied in this prestigious institution. The learning doesn't stop there – we'll continue our adventure to the iconic Due Towers, Piazza San Stefano, and the university area of Bologna. Each step will immerse you in the cultural tapestry of this beautiful city. But that's not all – our exploration extends beyond the main attractions to uncover hidden gems in the vicinity. And let's not forget the captivating legends that weave through the streets of Bologna. Get ready to be enchanted by tales of the past that add an extra layer of magic to your journey. Join us on this tour, where professionalism meets a friendly touch, promising an experience that goes beyond the surface. And as we reach our final destination, the Little Venice of Bologna, you'll find yourself captivated by the unique charm of this city. Pack your curiosity and enthusiasm – let's make memories together!
Pranzo e Degustazione di Aceto Balsamico Tradizionale Modena
Benvenuti presso l'Acetaia Gambigliani Zoccoli, una fra le poche acetaie rimaste che produce SOLO ed ESCLUSIVAMENTE Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Proponiamo una visita con spiegazione presso l’Antica Acetaia, seguita da una ricca degustazione del nostro amato prodotto inserito all’interno di un vero e proprio pranzo. Verrete accolti da Mario e Giorgio Gambigliani Zoccoli, che vi presenteranno la storia della famiglia, dell’azienda agricola, dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. e le sue tecniche produttive. Proseguirete con la visita all’Acetaia presente nel sottotetto della Villa dove vi verranno svelati alcuni segreti sulla degustazione e l’uso gastronomico dell’ABTM D.O.P. A questo punto sarete pronti per la ricca degustazione di ABTM in abbinamento ai prodotti che hanno reso l'Emilia- Romagna famosa nel mondo. Menù: • 3 stagionature di Parmigiano Reggiano (18 mesi, 24 mesi e oltre 30 mesi) • 2 tipologie di ricotta (di mucca e di pecora) • 2 tipologie di frittata con verdure (zucchine; peperoni e cipolla) • 3 tipologie di gnocco al forno (all’olio, con formaggio e funghi, con formaggio e prosciutto) • 8 tipologie di salumi (es. Prosciutto Crudo di Parma D.O.P., Mortadella “Bologna”, salame, ciccioli, coppa, pancetta, coppa di testa, lardo) • Risotto alla parmigiana • Dolce • Caffè • Amari della casa Saluti balsamici! Mario e Giorgio
Tour gastronomico di Bologna a piedi con una persona del posto
Visit and follow my IG Delicious_Bologna to check all our activities! ALL FOOD IS INCLUDED A walking food tour in Bologna from a local perspective visiting spots that you probably wouldn't find by yourself. We stop at some historical places of Bologna for tasting some delicious local food : - Italian breakfast cappuccino e cornetto - Brief visit to an artisanal pasta workshop - Regional cold meat, parmigiano cheese and local wine - Tasting of Aceto Balsamico di Modena (12 yrs - 25yrs old) - 3 homemade pasta dishes for lunch - Artisanal Italian gelato With my food tour you discover why Bologna has been considered the food capital in the world : Mortadella , Parmigiano, Aceto Balsamico, Tagliatelle al ragu, Tortellini in Broth are just few products you will taste during my food tour in Bologna. 4 Hours wandering the streets of the city centre, the food market, learning about the secrets of Bologna, legends, stories and culture. The tour is for max 9 people , a small group with a local guide to make the experience more personal. I have some co-hosts who lead tours, Riccardo and Gabriele are locals very passionate and knowleadgeable about food. At the end of the tour we provide you a big list with some tips to better enjoy your stay in Bologna. I also run an evening tour at 4.30pm, few stops are different, you can find availability on Delicious Bologna, or contact me for more info.
Il mondo del tartufo: ricerca e preparazione
Pronti a tuffarvi nelle colline toscane?! Perfetto!! Dalla mia casa nel cuore del Mugello e guidati da Lupo, il mio meraviglioso e divertente cocker spaniel, cammineremo nei boschi toscani alla ricerca del dono più prezioso che la natura ci può regalare: il Tartufo! Si esatto, insieme a Lupo faremo la Caccia al Tartufo nel cuore della Toscana. Nello specifico andremo a caccia del tartufo nero estivo; Ti porterò nei miei luoghi segreti per trovarne il più possibile! Finita la caccia, torneremo a casa mia e vi mostrerò come fare la pasta con la ricetta del centenario di mia nonna. E la cucineremo con il tartufo che abbiamo trovato al mattino! Esperienza fantastica, divertente e meravigliosa!
Cucina in una fattoria biologica toscana
We are going to meet by the Forestarìa farm on the northen hills of Lucca. We will start the cooking class with a glass of local wine :-) In the kitchen of our farmhouse, we will cook together authentic&traditional tuscan recepies. Later, you will enjoy the dinner in our garden with a beautiful sunset! Other things to note Our cooking class is an experience that combines traditional&authentic recepies, organic vegetables&fruits from our garden and lot of smiles&laughs...under the magical tuscan sun!
Alla scoperta dell'aceto balsamico di Modena
The experience takes place at "Acetaia Malagoli Daniele and B&B" in the emilian countryside between Modena and Bologna. Daniele is Sofia's dad and at the age of 22 she turned his hobby for Traditional Balsamic Vinegar of Modena into a business. The house is based in the emilian countryside, between of Modena and Bologna. What to expect? Well, first of all a warm welcome, but also a professional explanation - surrounded by ancient barrels - on the black gold of Modena. The Malagolis are always glad to welcome tourists at their family’s Acetaia and B&B and to share their knowledge and passion with them. This is an educational experience where you'll learn a lot about the traditions of Modena, but especially on authentic products and how to recognize them. You'll learn the differences between the IGP Balsamic Vinegar of Modena and the DOP Traditional Balsamic Vinegar of Modena. They sound similar, they both are good products, but they are at the same time, different products, born for different reasons and it means that they should be also used differently. Moreover, you'll understand how to recognize them on the market. Last but not least: you can chose to come at 2:30 - as scheduled - or at 10:30 am or 4:30 pm. Chose the time that works better for you and tell it to us!
Discovering Balsamic Vinegar and Parmigiano Reggiano cheese
Hello Guys, thanks to this experience we are going to discover how the authentic DOP Traditional Balsamic Vinegar of Modena & Parmigiano Reggiano cheese are made! An authentic opportunity to learn, also, how to recognize the original ones in the market! After the tour, you’ll taste the products to discover their typical flavor! This experiences takes place in 2 different places, 2 farms in the heart of the Emilian countryside where you’ll have the opportunity to taste the traditions of the area! Note: if you won’t have any car, no problem! We will support you arranging the transfer with a professional driver! IMPORTANT TO KNOW: The experience starts at the cheese factory and its address is Via Baracca 6/A, Castelfranco Emilia. When you arrive, enter and go to the end of the road!. Then, we will move to the Acetaia and its address is Via Celeste 9, Castelfranco Emilia. AGAIN, the best way to arrive is taking a train to Castelfranco Emilia. At the station there are no public taxis, so as soon as you book the experience, I'll share with you a couple of numbers of the drivers we use to work with. ! Comfortable clothing is recommended !
Visita all'Acetaia Gambigliani Zoccoli
Benvenuti presso l'Acetaia Gambigliani Zoccoli una fra le poche acetaie rimaste che produce SOLO ed ESCLUSIVAMENTE Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. La nostra proposta prevede una visita con spiegazione presso l’Antica Acetaia seguita dalla degustazione in purezza dei nostri due prodotti: Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. minimo 12 anni d'invecchiamento e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. oltre 25 anni d'invecchiamento. Verrete accolti da Mario e Giorgio Gambigliani Zoccoli che vi presenteranno la storia della famiglia, dell’azienda Agricola, dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. e le sue tecniche produttive. Proseguirete con la visita all’Acetaia presente nel sottotetto della Villa dove vi verranno svelati alcuni segreti sulla degustazione e l’uso gastronomico. A questo punto sarete pronti per degustare l'ABTM in abbinamento ad 1 stagionatura di Parmigiano Reggiano, una ricotta ed un dolce della casa. (Realizzando tutto in casa, gli abbinamenti proposti potrebbero variare a seconda della disponibilità). Saluti balsamici Mario e Giorgio