Come Viaggiare

1. Passo 2

Contatta

Contatta gli host cliccando sul pulsante blu "Contattami", sotto la foto del profilo. Fai tutte le domande che vuoi e chiedi conferma della disponibilità. Consigliamo di contattare più host riutilizzando lo stesso messaggio. Le informazioni di contatto personali restano private fino alla conferma della prenotazione per proteggere la tua privacy e la tua sicurezza.

Per Saperne Di Più
    • Profilo

È meglio completare il proprio profilo prima di iniziare a contattare gli host, dato che molti di loro preferiscono vedere chi sono i potenziali ospiti. La maniera più veloce per completare il profilo è connettersi al profilo Facebook. Puoi anche modificare il profilo cliccando sul menu a discesa accanto al tuo nome, nella parte alta dello schermo, selezionando Profilo e Modifica Profilo. Alcuni host richiedono profili completi e, se il tuo non lo è, potrebbero richiederti di farlo e di aggiungere foto, una descrizione o altre informazioni quando li contatti.

• Comunica

Airbnb tiene le informazioni di contatto diretto private fino a quando la prenotazione non viene accettata, per tutelare la sicurezza e la privacy di tutti. È comunque semplice mantenersi in contatto con l'host o con l'ospite grazie agli strumenti a tua disposizione: messaggi e "Voice Connect". Il sistema "Voice Connect" consente agli host e gli ospiti di parlare al telefono in una conversazione privata attraverso il sistema Airbnb. Cicca sul pulsante blu "Contattami" sotto la foto del profilo host per inviare un messaggio. Si può scegliere di consentire all'host di chiamarti dalle 9 alle 21 del tuo fuso orario. Se vuoi parlare a voce basta chiedere con un messaggio se l'host vuole ricevere chiamate.

• Pre-approvazione & Offerte Speciali

Se hai mandato un messaggio ad un host, lui può pre-approvare il tuo soggiorno o anche farti un'offerta speciale. Se ricevi una di queste offerte in un messaggio, cliccando su "Prenota" si aprirà direttamente la finestra di pagamento e potrai subito confermare la tua prenotazione.

2. Passo 3

Prenota

Clicca sul pulsante verde "Prenota" di un annuncio per mandare una richiesta formale di prenotazione. L'ospite avrà 24 ore per rispondere. (Se l'host non risponde entro 24 ore, la richiesta scade.) Se vedi un annuncio con la "Prenotazione Immediata" significa che non c'è bisogno di messaggi o di approvazione. In questo caso cliccando su "Prenota" la tua prenotazione sarà confermata automaticamente.

Per Saperne Di Più

Quando un host accetta la tua richiesta di prenotazione verrai avvisato tramite email e ti invieremo una ricevuta, l'itinerario e i contatti del tuo host, incluso l'indirizzo esatto dell'annuncio.

Una volta che l'host ha accettato la tua prenotazione, ti sarà addebitato il costo del soggiorno. Tuttavia Airbnb tratterrà il tuo pagamento fino a 24 ore dopo il tuo check-in per darti la possibilità di controllare se la sistemazione è all'altezza delle tue aspettative.

• Richieste di Prenotazione

È meglio completare il proprio profilo prima di iniziare a contattare gli host, dato che molti di loro preferiscono vedere chi sono i potenziali ospiti. La maniera più veloce per completare il profilo è connettersi al profilo Facebook. Puoi anche modificare il profilo cliccando sul menu a discesa accanto al tuo nome, nella parte alta dello schermo, selezionando Profilo e Modifica Profilo. Alcuni host richiedono profili completi e, se il tuo non lo è, potrebbero richiederti di farlo e di aggiungere foto, una descrizione o altre informazioni quando li contatti.

• Pagamenti

Dopo aver cliccato su "Prenota", ti verranno richieste le informazioni per il pagamento. Inseriti i dettagli partirà la richiesta di prenotazione per l'host che ha 24 ore per accettare la prenotazione. Una volta accettata la tua prenotazione ti verrà addebitato l'intero costo della prenotazione, compresi i costi di gestione. In ogni caso, Airbnb tratterrà il versamento fino a 24 ore dopo il check-in, così da avere la possibilità di verificare la qualità dell'alloggio.

• Conferma

La tua prenotazione non è definitiva finché l'host non accetta la tua richiesta. Gli host hanno 24 ore per accettare una richiesta di prenotazione. Dopo che l'host ha accettato la tua richiesta, riceverai una conferma via email, una ricevuta, l'itinerario e il contatto diretto del tuo host, incluso il telefono e l'indirizzo esatto. Puoi sempre accedere a queste informazioni andando su "I Tuoi Viaggi" sulla tua Scrivania.

• Deposito Cauzionale

Gli host hanno l'opportunità di aggiungere un deposito cauzionale ai loro annunci per coprire danni semplici come macchie di vino o piatti rotti. Se la tua prenotazione include un deposito cauzionale, eseguiremo l'addebito del deposito secondo il tuo metodo di pagamento 24 ore prima del tuo arrivo. Gli host avranno 48 a disposizione dopo la tua partenza per fare reclamo a Airbnb. Valuteremo se il reclamo è necessario o rilasceremo il deposito se l'host non ci contatta.

3. Passaggio 4

Viaggia

Le tue vacanze sono così vicine che le puoi quasi toccare! Prima di atterrare ricordati però di contattare il tuo host per confermare l'ora di arrivo e lo scambio delle chiavi. Puoi sempre trovare tutti i dettagli del tuo viaggio, inclusi i contatti del tuo host, nella sezione "I Tuoi Viaggi".

Per Saperne Di Più
    • Arrivo

Appena la prenotazione viene accettata, ti forniamo le informazioni di contatto diretto del tuo host, compreso l'indirizzo esatto. Prima di partire per il viaggio, è importante contattare il proprio host e confermare l'orario di arrivo e coordinare lo scambio delle chiavi. I recapiti possono essere selezionati in "I Miei Viaggi" sulla Scrivania.

• Mobile

Puoi avere accesso a tutti i dettagli del tuo viaggio in qualsiasi momento scaricando le nostre App Android e iPhone, o usando il nostro sito per cellulari al link m.airbnb.it.

• Modifica o Cancella

Puoi modificare o cancellare viaggi dalla sezione "I Tuoi Viaggi" sulla tua scrivania. Sia tu che il tuo host potete modificare la prenotazione, aggiungendo ad esempio notti o ospiti, se entrambi siete d'accordo. Puoi cancellare la tua prenotazione in qualsiasi momento e Airbnb rispetterà i relativi termini di cancellazione.

• Recensione

Dopo il tuo soggiorno non dimenticarti di lasciare una recensione! Le recensioni sono la base di Airbnb e ognuna rende sempre più forte il nostro portale. Puoi lasciare recensioni pubbliche e fornire feedback privati agli host. Dopo il check-out riceverai una email e una notifica sulla tua scrivania con la richiesta di una recensione.

Stai cercando maggiori informazioni?