Qualora volessi contattarci, ti ricordiamo che in questo momento i tempi di attesa sono più lunghi del solito. Grazie.

Quali sono le regole di Airbnb per quanto riguarda le telecamere di sicurezza e altri dispositivi di registrazione negli alloggi?

I nostri Standard e aspettative prevedono che tutti i membri della community di Airbnb rispettino la privacy altrui. Nello specifico, chiediamo agli host di indicare eventuali security camera e altri dispositivi di registrazione nel proprio alloggio e ne vietiamo l'utilizzo all'interno di determinati spazi privati (come camere da letto e bagni), indipendentemente dal fatto che la loro presenza sia stata comunicata o meno agli ospiti. Per nessun motivo saranno mai consentiti dispositivi di registrazione o di security camera intenzionalmente nascosti.

Regole per gli host

Se sei un host e utilizzi qualsiasi tipo di security camera e/o altro dispositivo di registrazione nell'alloggio o nelle immediate vicinanze, anche se spenti o non collegati, ti chiediamo di indicarne la presenza nella sezione Cose da sapere di Salute e sicurezza. Ti chiediamo inoltre di indicare la loro modalità di monitoraggio degli ospiti e se ci sono registrazioni in corso. Se un host rivela la presenza di tali dispositivi dopo la prenotazione, Airbnb consentirà all'ospite di cancellarla e ricevere un rimborso. Per gli host, invece, potrebbero invece essere previste delle penalità di cancellazione. Scopri come comunicare la presenza di security camera e dispositivi di registrazione. Per gli annunci nella Cina continentale si applicano regole diverse.

Regole per gli ospiti

Se sei un ospite, i nostri Standard e aspettative richiedono da parte tua il rispetto assoluto della privacy di altre persone. I nostri termini vietano l'utilizzo di security camera o dispositivi di registrazione da parte di un ospite per controllare l'host o qualsiasi terza parte presente nell'alloggio senza il consenso dei soggetti interessati. Ti consigliamo di discutere riguardo l'utilizzo di security camera e altri dispositivi di registrazione tramite il sistema di messaggistica di Airbnb.

La violazione di questi termini può portare alla sospensione o alla rimozione del tuo account dalla community di Airbnb. Inoltre, assicurati che l'utilizzo di security camera e altri dispositivi di registrazione rispetti tutte le leggi e regolamentazioni vigenti nella tua zona.

Quali strumenti sono considerati security camera o dispositivi di registrazione?

Rientrano in questa categoria e sono soggetti alle relative regole, i dispositivi utilizzati per la registrazione o la trasmissione di audio, video o immagini. A titolo esemplificativo ma non esaustivo, ricordiamo tra questi: telecamere wifi (ad esempio, Nest Cam o Dropcam), baby monitor di ogni tipo, webcam integrate nei monitor di computer, sistemi di sorveglianza, fonometri, dispositivi di ripresa e smartphone con funzioni di registrazione audio e/o video.