Quali sono le regole di Airbnb per quanto riguarda le telecamere di sicurezza e altri dispositivi di registrazione negli alloggi?

I nostri Standard e aspettative prevedono che tutti i membri della community di Airbnb rispettino la privacy altrui. Nello specifico, chiediamo agli host di indicare tutte le telecamere di sicurezza e gli altri dispositivi di registrazione presenti nei loro alloggi e proibiamo qualsiasi telecamera di sicurezza e altri dispositivi di registrazione che filmano o si trovano all'interno di determinati spazi privati (come ad esempio, camere da letto e bagni), indipendentemente che la loro presenza sia stata rivelata o meno agli ospiti.

Regole per gli host

Se sei un host e utilizzi qualsiasi tipo di telecamera di sicurezza o altro dispositivo di registrazione nell'alloggio o nelle immediate vicinanze, anche se non è acceso o collegato, ti chiediamo di indicarne la presenza nelle tue Regole della casa. Ti chiediamo inoltre di indicare se una registrazione è in corso. Se un host rivela la presenza di tali dispositivi dopo la prenotazione, Airbnb consentirà all'ospite di effettuare la cancellazione e ricevere un rimborso. Possono essere applicate delle penalità di cancellazione per gli host.

Regole per gli ospiti

Se sei un ospite, i nostri Standard e aspettative richiedono il rispetto assoluto della privacy da parte tua verso le altre persone. La nostra informativa vieta l'utilizzo di dispositivi di sorveglianza o di registrazione da parte di un ospite per controllare l'host o qualsiasi terza parte presente nell'alloggio, senza il consenso dei soggetti interessati. Ti consigliamo di discutere riguardo l'utilizzo di telecamere di sicurezza e altri dispositivi di registrazione tramite il sistema di messaggistica di Airbnb.

La violazione di questa informativa può portare alla sospensione o alla rimozione del tuo account dalla community di Airbnb. Inoltre, assicurati che l'utilizzo di videocamere di sicurezza e altri dispositivi di registrazione rispetti tutte le leggi e regolamentazioni vigenti nella tua zona.

Cosa è considerato una videocamera di sicurezza o dispositivo di registrazione

Qualsiasi mezzo che venga utilizzato per la registrazione o la trasmissione di audio, video o immagini viene considerato un dispositivo di sorveglianza. A titolo esemplificativo ma non esaustivo, rientrano tra questi dispositivi telecamere wifi (ad esempio, Nest Cam o Dropcam), baby monitor di ogni tipo, webcam integrate nei monitor di computer, installazioni di sistemi di sorveglianza, fonometri, rilevatori di dispositivi e smartphone con funzioni di registrazione audio e/o video.

Sei pronto ad affittare il tuo alloggio?
Fai il prossimo passaggio verso il guadagnare denaro extra con la tua casa.
Scopri di più