Comprensione e consultazione del file relativo ai dati personali

Se hai un account Airbnb, puoi richiedere una copia dei tuoi dati come file scaricabile. In questo articolo ti aiutiamo a comprendere e a esplorare il contenuto di questo file.

Scopri di più sui tuoi diritti in merito ai dati personali.

Richiedere una copia dei dati personali

Per richiedere una copia dei tuoi dati personali, vai alla sezione Privacy e condivisione del tuo account e seleziona Richiedi i tuoi dati personali. Qui potrai scegliere se ricevere il file in formato HTML, Excel o JSON. Una volta elaborata la richiesta, ti invieremo un'email per informarti che la copia è pronta per il download.

Nota: il file di dati è disponibile per il download solo per un periodo limitato. Se non lo scaricherai entro la data specificata, dovrai inviare una nuova richiesta.

Contenuto del file di dati

Il file di dati che scaricherai sarà in formato .zip. Decomprimilo per consultare i contenuti.

Se hai scelto il formato HTML, la cartella conterrà:

• un file HTML che racchiude le diverse categorie di dati personali salvati sulla piattaforma di Airbnb.
  • tutte le immagini, i documenti o altri file eventualmente forniti a Airbnb nel corso del tempo, tra cui foto del profilo, copie di documenti d'identità e immagini del tuo alloggio.

Ecco come appaiono i contenuti nel formato HTML:

Airbnb_data_file_DayMonthYear_GMT

├──── readme.HTML (file Leggimi con istruzioni)

├──── HTML

├ ├──── File HTML individuali per ogni categoria di dati (ad es. gift_card_usage.html, reviews.html, messages.html, ecc.)

├──── attachments

├ ├──── airbnb_support_attachments (allegati caricati da te nei ticket e nelle chat dell'Assistenza Airbnb)

├ ├──── listing_permits (file di permessi che hai caricato per uno o più alloggi)

├──── images

├ ├──── profile (immagini del profilo, se presenti)

├ ├──── selfies (selfie dell'utente, se presenti)

├ ├──── listings (immagini caricate in uno o più annunci, se presenti)

├ ├──── ids (immagini di documenti d'identità ufficiali, se presenti)

Se hai scelto il formato JSON, la cartella conterrà:

• una serie di file JSON corrispondenti alle diverse categorie di dati personali salvati sulla piattaforma di Airbnb.
  • tutte le immagini, i documenti o altri file eventualmente forniti a Airbnb nel corso del tempo, tra cui foto del profilo, copie di documenti d'identità e immagini del tuo alloggio.

Ecco come appaiono i contenuti decompressi (per il formato JSON):

Airbnb_data_file_DayMonthYear_GMT

├──── readme.JSON (file Leggimi con istruzioni)

├──── JSON

├ ├──── File JSON individuali per ogni categoria di dati (ad es. gift_card_usage.json, reviews.json, messages.json, ecc.)

├──── attachments

├ ├──── airbnb_support_attachments (allegati caricati da te nei ticket e nelle chat dell'Assistenza Airbnb)

├ ├──── listing_permits (file di permessi che hai caricato per uno o più alloggi)

├──── images

├ ├──── profile (immagini del profilo, se presenti)

├ ├──── selfies (selfie dell'utente, se presenti)

├ ├──── listings (immagini caricate in uno o più annunci, se presenti)

├ ├──── ids (immagini di documenti d'identità ufficiali, se presenti)

Se hai scelto il formato Excel, la cartella conterrà:

• un foglio di calcolo (.xlsx) con tutti i dati personali che hai salvato sulla piattaforma di Airbnb, rappresentati come schede nella cartella di lavoro di Excel.
  • tutte le immagini, i documenti o altri file eventualmente forniti a Airbnb nel corso del tempo, tra cui foto del profilo, copie di documenti d'identità e immagini del tuo alloggio.

Ecco come appaiono i contenuti decompressi (per il formato Excel):

Airbnb_data_file_DayMonthYear_GMT

├──── user_data.xlsx (foglio di calcolo contenente i tuoi dati personali)

├──── attachments

├ ├──── airbnb_support_attachments (allegati caricati da te nei ticket e nelle chat dell'Assistenza Airbnb)

├ ├──── listing_permits (file di permessi che hai caricato per uno o più alloggi)

├──── images

├ ├──── profile (immagini del profilo, se presenti)

├ ├──── selfies (selfie dell'utente, se presenti)

├ ├──── listings (immagini caricate in uno o più annunci, se presenti)

├ ├──── ids (immagini di documenti d'identità ufficiali, se presenti)

Categorie di dati personali

Di seguito ti mostriamo una panoramica delle diverse categorie di dati personali che possono essere contenute nel rispettivo file. Tieni presente che alcune informazioni riguardano solo gli host, ad esempio quelle relative agli annunci e ai compensi. Se nella cartella di destinazione manca una determinata categoria, significa che per quest'ultima non ci sono dati disponibili.

• Informazioni sul profilo: riepilogo dei dati presenti sul tuo profilo Airbnb privato e pubblico, tra cui nome e cognome, genere, data di nascita, indirizzo email, numero di telefono, contatti di emergenza e così via.
  • Messaggi: elenco di tutti quelli che hai inviato e ricevuto sulla piattaforma di Airbnb, incluse le comunicazioni che hai spedito agli host, agli ospiti o all'Assistenza Airbnb.
  • Cronologia delle ricerche: riepilogo delle ricerche che hai effettuato sulla piattaforma di Airbnb, incluse quelle di alloggi ed Esperienze.
  • Prenotazioni: riepilogo di tutte le prenotazioni passate e in programma come ospite e host.
  • Esperienze: riepilogo di tutte le Esperienze Airbnb passate e in programma come ospite e host.
  • Cronologia dei pagamenti: riepilogo delle transazioni che hai effettuato su Airbnb, incluse quelle legate a soggiorni ed Esperienze.
  • Strumenti di pagamento: riepilogo di tutti i mezzi di pagamento attuali e passati, utilizzati sia come ospite sia come host. Nota: alcuni dati sensibili, come i numeri della carta di credito, potrebbero essere oscurati per motivi di sicurezza.
  • Recensioni: riepilogo di tutti i feedback che hai lasciato o ricevuto come host e ospite, comprese le valutazioni.
  • Scambio di email con l'Assistenza Airbnb: riepilogo di tutte le comunicazioni inviate a e ricevute dall'Assistenza Airbnb via email.
  • Annunci: solo per gli host. Contiene un riepilogo di tutti gli annunci attuali e passati, nonché le immagini e le informazioni personali che hai condiviso con Airbnb.
  • Permessi relativi agli alloggi: solo per gli host. Raggruppa tutte le autorizzazioni che hai dovuto acquisire e fornire a Airbnb per attivare un annuncio.
  • Calendario degli annunci: solo per gli host. Contiene informazioni riguardanti il calendario, incluse le prenotazioni passate e in programma per ogni singolo alloggio.
  • Risposte rapide degli host: solo per gli host. Include le informazioni relative a tutte le risposte rapide che hai salvato.
  • Compensi dell'host: solo per gli host. Raggruppa i dettagli relativi a tutti i tuoi compensi, tra cui l'allocazione dei guadagni e la ripartizione dei pagamenti.
  • Prezzo dell'annuncio: riepilogo delle impostazioni relative al prezzo di uno o più annunci, inclusi i Prezzi smart.
  • Registro delle attività: registro cronologico di tutte le tue attività principali sulla piattaforma di Airbnb.
  • Sicurezza dell'account: cronologia delle misure di sicurezza che Airbnb ti ha chiesto di adottare per proteggere il tuo account.
  • Verifica dell'identità: riepilogo dei documenti ufficiali che hai caricato sulla piattaforma di Airbnb per la verifica dell'identità, ove consentito dalla legge applicabile.
  • Cronologia delle segnalazioni: cronologia degli annunci, dei profili o delle conversazioni che hai segnalato a Airbnb.
  • Cronologia delle misure esecutive: riepilogo di tutte le azioni esecutive intraprese da Airbnb sul tuo account, comprese le sospensioni o le disattivazioni.
  • Richieste di risarcimento nel Centro Soluzioni: riepilogo di tutte le richieste di risarcimento presenti nel Centro Soluzioni relative a danni materiali, furti, servizi mancanti, lesioni personali, ecc. che hai presentato come ospite e host, o che sono state emesse contro di te.
  • Storni di addebito: riepilogo di eventuali controversie formali sui pagamenti (storni di addebito) che hai avviato con la banca o l'istituto di pagamento nei confronti di Airbnb.
  • Amministrazione dei pagamenti: riepilogo delle attività di gestione dei pagamenti effettuate da Airbnb sul tuo account.
  • Registro delle risorse di pagamento: informazioni sull'importo dei pagamenti archiviati sulla piattaforma, inclusi crediti, saldi e valute virtuali.
  • Uso di gift card: informazioni sul riscatto delle gift card di Airbnb.
  • Elaborazione (interna) dei pagamenti: registri interni di varie transazioni.
  • Informazioni KYC dell'host: solo per gli host. Contiene dettagli sulle risposte che hai fornito a Airbnb nell'ambito della procedura di verifica KYC (Know Your Customer), tra cui data di nascita, nazionalità, codice fiscale, dati aziendali pertinenti e così via.
  • Autenticazione dei compensi: solo per gli host. Riporta i dettagli relativi alle domande cui hai dovuto rispondere e alle informazioni che hai dovuto inserire a scopo identificativo nell'ambito del pagamento dei compensi.
  • Elaborazione dei pagamenti: informazioni sulle transazioni e sull'elaborazione di pagamenti da parte di fornitori esterni.
  • Beneficiari terzi - Pagamenti: solo per gli host. Contiene informazioni su persone e società esterne che potresti aver indicato come beneficiarie dei compensi che ricevi come host.
  • Coupon e crediti: informazioni sul riscatto di coupon e crediti di Airbnb.
  • Ricevute di pagamento: informazioni sulle ricevute di pagamento e sulle fatture presenti su Airbnb.
  • Parametri di ricerca: informazioni relative alle tue attività di ricerca, visualizzazione e prenotazione su Airbnb, che vengono utilizzate per migliorare il posizionamento degli annunci.

Ti serve aiuto?

Se hai altre domande sui contenuti del file riguardante i tuoi dati personali, ritieni che manchino alcune informazioni o hai semplicemente bisogno di assistenza, invia una richiesta.

Per domande generiche sulla privacy o sulla protezione dei dati in Airbnb, puoi inviarci un'email o leggere la nostra Informativa sulla privacy.

Se risiedi nella Cina continentale, consulta le informazioni che ti riguardano.