Quali sono le regole di Airbnb sugli animali potenzialmente pericolosi?

I nostri Standard e aspettative prevedono che gli host non tengano animali pericolosi nel proprio alloggio senza destinare loro un'area apposita e sicura. Se in un alloggio è presente un animale potenzialmente pericoloso, gli host devono indicarlo nelle proprie regole della casa.

Anche gli ospiti devono avvisare l'host se viaggiano con un animale pericoloso.

Se un animale arreca un danno fisico, potremmo sospendere l'account del proprietario o rimuoverlo da Airbnb.

Cosa si intende per animale potenzialmente pericoloso

Per animale potenzialmente pericoloso si intende un animale in grado di arrecare danni gravi a umani o ad altri animali presenti nell'alloggio. Sia le specie selvatiche che quelle addomesticate possono essere considerate pericolose.

Le specie selvatiche (ovvero quelle non abituate alla convivenza con gli esseri umani), possono presentare una stazza, una forza e una tossicità/velenosità che viene considerata pericolosa per le persone e altri animali. In relazione a ciascun animale, qualsiasi tratto caratteriale può rappresentare un rischio per esseri umani e altri animali, come ad esempio comportamenti aggressivi o predatori, propensione all'attacco e il rischio di trasmissione di malattie. Gli animali solitamente docili possono essere considerati comunque pericolosi qualora arrechino danni fisici a qualcuno.

Gli ospiti che viaggiano con un animale pericoloso dovrebbero informare l'host tramite messaggio.

Gli host dovrebbero segnalare la presenza di un animale potenzialmente pericoloso nel loro alloggio. Per aggiornare il tuo annuncio con questa e altre informazioni sulla sicurezza:

1. Vai su I tuoi annunci sulla pagina airbnb.com e seleziona un annuncio.
    2. Clicca su Gestisci l'annuncio.
    3. Clicca su Impostazioni di prenotazione in cima alla pagina.
    4. Accanto a Regole della casa, clicca su Modifica.
    5. Seleziona le tue aspettative e le regole per gli ospiti, poi clicca su Salva.

Alloggio adeguato e sicuro

Per sistemazione adeguata e sicura in presenza di un animale potenzialmente pericoloso si intende uno spazio chiuso in cui vengano soddisfatte le esigenze dell'animale e che gli renda impossibile arrecare danni fisici ad altri. Questo spazio deve prevenire qualsiasi fuga e/o contatto tra l'animale rinchiuso e le persone o altri animali.