Un host può cancellare una prenotazione senza conseguenze negative?

Poiché le cancellazioni stravolgono i programmi degli ospiti e influiscono negativamente sulla fiducia all'interno della community di Airbnb, offriamo ai nostri ospiti delle protezioni di riprenotazione e rimborso e, in cambio, ci aspettiamo che gli host diano seguito a tutte le prenotazioni confermate. Se un host non riuscisse a rispettare l'impegno preso per una prenotazione a causa di una circostanza attenuante o di condizioni simili al di fuori del suo controllo, dovrà prendersi la responsabilità di cancellare la prenotazione il prima possibile per consentire al suo ospite di modificare i propri piani.

Se l'orario di check-in è previsto entro 24 ore, l'opzione di cancellazione online per questi motivi non sarà disponibile e dovrai contattarci.

Non puoi effettuare cancellazioni per ragioni che violano la Politica antidiscriminatoria di Airbnb.

Circostanze attenuanti

L'host può cancellare prenotazioni senza conseguenze negative per sé in presenza di circostanze attenuanti o situazioni simili al di fuori del suo controllo che impediscono il completamento di una prenotazione. Nel determinare se annullare eventuali penalità per la cancellazione da parte di un host, potremmo prendere in considerazione alcuni fattori pertinenti, come ad esempio la tempestività con cui l'host ha cancellato la prenotazione dopo aver compreso di non potervi più far fronte.

Feste non autorizzate

L'host può cancellare prenotazioni senza conseguenze negative per sé nel caso in cui, in base a delle prove, ha motivo di credere che l'ospite abbia intenzione di organizzare una festa o un evento non autorizzato o di violare in altro modo la nostra politica dedicata.

Prenotazioni immediate

Gli host possono cancellare i soggiorni prenotati tramite la Prenotazione Immediata senza penalità in alcune circostanze. Ecco alcuni esempi:

• L'ospite dichiara apertamente che violerà una delle regole della casa dell'host, come ad esempio il divieto di fumare o di portare animali domestici.
  • L'alloggio non soddisfa le esigenze dell'ospite.
  • L'host è preoccupato perché l'ospite ha ricevuto varie recensioni negative o sul profilo di questa persona trova poche informazioni.

Potrai cancellare una Prenotazione Immediata online senza penalità 3 volte in un anno per questi motivi, dopodiché dovrai contattarci per effettuare cancellazioni senza penalità. Diversamente, applicheremo le penalità previste per le cancellazioni effettuate dall'host.

Se cancelli molti soggiorni prenotati con la Prenotazione Immediata, potremmo chiederti di disattivare la relativa funzionalità.