Vai al contenuto

Slow Food- La pizza per conoscere Napoli

Consulta le raccomandazioni e le restrizioni locali relative alla pandemia di COVID-19 prima di prenotare.

In questa zona sono disponibili Esperienze Airbnb di persona. Ti invitiamo a consultare e a rispettare le raccomandazioni e le restrizioni locali relative alla pandemia di COVID-19. Per saperne di più

Esperienza in cucina organizzata da Antonio

5 ore
Italiano
Fino a 10 persone
Offerta in Inglese, Italiano

Cosa farete

L’appuntamento inizia con un caffè di benvenuto (e un tarallo napoletano) in Piazza Dante. Da lì partiremo alla volta dello storico Mercato della Pignasecca dove acquisteremo prodotti utili alla preparazione della nostra pizza... e assaggeremo il tipico street food partenopeo, il per'e musso (proposte alternative saranno offerte ai vegetariani).

Il tour proseguirà per Spaccanapoli, via San Gregorio Armeno, celebre strada dei pastori e dei presepi e via dei Tribunali dove ci fermeremo per un babà o una sfogliatella.

La durata di questa prima parte è di circa 2,5 ore.

Con poche fermate di metropolitana raggiungeremo poi una pizzeria napoletana nella quale potremo conoscere i segreti e le tecniche degli impasti con l’aiuto di un vero Maestro del team di BeCheffy: grani, farine, lieviti e soprattutto: manipolazione, formatura, farcitura e cottura.

Volete una Margherita, una Marinara o un Calzone? C’è più gusto se tutto è preparato da voi e con gli ingredienti da voi scelti! Spazio alla fantasia!

La durata di questa seconda parte è di circa 3 ore, inclusa degustazione.
L’appuntamento inizia con un caffè di benvenuto (e un tarallo napoletano) in Piazza Dante. Da lì partiremo alla volta dello storico Mercato della Pignasecca dove acquisteremo prodotti utili alla preparazione della nostra pizza... e assaggeremo il tipico street food partenopeo, il per'e musso (proposte alternative saranno offerte ai vegetariani).

Il tour proseguirà per Spaccanapoli, via San Gregorio Armeno, celebre strada dei pastori e…

L'impegno di Antonio nei confronti della sicurezza

Questo host si è impegnato a rispettare le linee guida di sicurezza e di pulizia di Airbnb relative all'emergenza COVID-19, tra cui il rispetto dei criteri sul distanziamento sociale, l'applicazione di buone pratiche di igiene e la garanzia che tutti i partecipanti indossino una mascherina.
Scopri di più

Che cosa è incluso

  • Cibo
    Durante la passeggiata, assaggi di street food partenopeo dolce e/o salato....
  • Biglietti
    1 biglietto della metropolitana Linea 1 per ogni persona
  • Attrezzatura
    Dispensa con le ricette dell'impasto e quelle della pizza Marinara e Marghe...
A partire da 75€
a persona
Nessuna data disponibile

Ecco il tuo host, Antonio

Host su Airbnb dal 2016
  • Identità verificata
Sono Antonio, per gli amici “nio”, laureato in Conservazione dei Beni Culturali con una tesi in Antropologia dell’Alimentazione ed esperto in Tradizioni e Culture dell’Alimentazione Mediterranea. Curo dal 2010 il progetto “Pizza” per l’associazione internazionale Slow Food e sono stato il curatore del libro “Pizza. Una grande tradizione italiana” per Slow Food editore.
Cosa faccio per lavoro? Valorizzo la cultura. Lo faccio attraverso docenze sulla progettazione culturale, sull’enogastronomia e sulla promozione dei capitali culturali, sociali e umani del territorio nazionale attraverso il progetto BeCheffy. Racconto inoltre le belle storie che ogni giorno incontro sul mio cammino.
Sono Antonio, per gli amici “nio”, laureato in Conservazione dei Beni Culturali con una tesi in Antropologia dell’Alimentazione ed esperto in Tradizioni e Culture dell’Alimentazione Mediterranea. Curo dal 2010 il progetto “Pizza” per l’associazione internazionale Slow Food e sono stato il curatore del libro “Pizza. Una grande tradizione italiana” per Slow Food editore.
Cosa faccio per lavoro? Valorizzo la cultura. Lo faccio attraverso docenze sulla progettazione culturale, sull’enogastronom…
Per proteggere i tuoi pagamenti, non trasferire mai del denaro e non comunicare fuori dal sito web o dall'app di Airbnb. Per saperne di più

Informazioni sull'organizzazione: Slow Food



Slow Food è una rete globale di comunità locali, fondata nel 1989 per contrastare la scomparsa delle tradizioni alimentari locali e il diffondersi della cultura del fast food. Da allora, Slow Food è diventato un movimento globale che coinvolge milioni di persone in oltre 160 paesi e che lavora affinché tutti possano avere accesso a un cibo buono, pulito e giusto.

Questa è un'esperienza per il sociale, in cui il 100% dell'importo che paghi viene devoluto a Slow Food.
ESPERIENZE AIRBNB
In cucina

Cuochi appassionati

Impara le ricette tradizionali e scopri le storie personali degli host locali.

Ambienti intimi

Condividi un pasto in spazi unici, da fattorie private a tetti segreti.

Verificate da Airbnb

Ogni esperienza viene verificata in termini di tradizioni culinarie autentiche.

Dove ti troverai

Mercato della Pignasecca
Largo del Mercatello (oggi Piazza Dante)
Spaccanapoli
Via San Gregorio Armeno
Pizzeria sul Lungomare, Centro storico o zona Vomero selezionata da BeCheffy

Preferenze alimentari

Su richiesta, l'host può soddisfare le esigenze alimentari elencate. Devi informare l'host prima dell'esperienza se desideri usufruire di questo servizio.

Cose da sapere

Termini di cancellazione

È possibile cancellare e ottenere il rimborso totale di qualsiasi esperienza entro 24 ore dall'acquisto o almeno 7 giorni prima dell'inizio dell'esperienza stessa.

Requisiti degli ospiti

Possono partecipare fino a 10 ospiti di almeno 16 anni.

Altri consigli

Ogni ospite avrà un quadernetto con la ricetta per l'impasto e delle pizze che preparerà. Ogni ospite avrà anche un grembiule ma suggeriamo vestiti che possano sporcarsi. Durante il viaggio, ogni ospite assaggerà lo street food napoletano e una pizza meravigliosa!