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In cucina

Impariamo a fare il Formaggio

In cucina

Impariamo a fare il Formaggio

13 recensioni
In sospeso fino al giorno 30 aprile. Per proteggere la salute della nostra community, abbiamo sospeso tutte le esperienze Airbnb a causa della pandemia da coronavirus (COVID-19). Prima di prenotare, controlla gli ultimi aggiornamenti nel Centro Assistenza.
Durata
2 ore
Dimensioni del gruppo
Fino a 10 persone
Cucina
Italiano
Offerta in
Italiano, Inglese
In cucina

Impariamo a fare il Formaggio

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Impariamo a fare il Formaggio

13 recensioni
In sospeso fino al giorno 30 aprile. Per proteggere la salute della nostra community, abbiamo sospeso tutte le esperienze Airbnb a causa della pandemia da coronavirus (COVID-19). Prima di prenotare, controlla gli ultimi aggiornamenti nel Centro Assistenza.
Durata
2 ore
Dimensioni del gruppo
Fino a 10 persone
Cucina
Italiano
Offerta in
Italiano, Inglese

Cosa farete

Esperienza completamente rinnovata! Nei nostri Trulli nella stessa atmosfera che respirava secoli fa produrremo il formaggio nelle varietà tipiche con le stesse tecniche che da generazioni tramandano l'antico sapere. Insieme Sveleremo le origini delle nostre produzioni casearie tipiche e i suoi segreti saranno il vostro bagaglio dell'esperienza, un tesoro da portare a casa. In Puglia si producono tantissimi tipi diversi di formaggio da latte di mucche, pecore e più raramente capre ma i più tradizionali sono legati alla stagionalità: durante l'inverno si produce il formaggio pecorino e la morbida e succulenta ricotta fresca mentre l'estate è dedicata alla produzione del cacio-ricotta, il tipico formaggio che accompagna le Orecchiette, la nostra pasta tipica rigorosamente fatta a mano. L’invenzione del formaggio è antichissima. Si fa risalire a circa seimila anni fa e la Puglia divenne nel tempo importante centro di produzione per tutto il Sud Italia. Prepareremo insieme il latte e lavoreremo la "cagliata" tra racconti di storia locale e gastronomia, perchè al Sud il lavoro è sempre accompagnato da un ricco momento conviviale. Una tradizione che tramanderemo a voi per un'esperienza completa e suggestiva.

In cucina

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nelle esperienze Airbnb
  • Cuochi appassionati

    Impara le ricette tradizionali e scopri le storie personali degli host locali.

  • Atmosfera intima

    Condividi un pasto in spazi unici, da fattorie private a tetti segreti.

  • Verificata da Airbnb

    Ogni esperienza viene verificata in termini di tradizioni culinarie autentiche.

Il tuo host

Ulteriori informazioni su Simona Marina

Simona Marina

Sin da piccola, le masserie erano il nostro supermercato locale per l'acquisto di latte, formaggio, ricotta fresca, ricotta forte e carne. Si sceglieva ora una masseria ora un'altra per formaggi dal gusto diverso. "E' l'erba che mangiano e l'aria che è diversa..." ci raccontava mia nonna. Ed era vero. Nonostante i pochi chilometri di distanza, dalla marina alla zona collinare, il formaggio aveva sempre un gusto diverso, unico. Ognuno con la propria "aria", sapore e morbidezza... Dalla nostra terra e i nostri inconfondibili sapori nasce questa proposta.

Che cosa è incluso

Cibo
Degustazione formaggio
Attrezzatura
Vi forniremo tutto il necessario per l'attività: grembiuli e attrezzatura

Foto degli ospiti

Recensioni degli ospiti

Sezione di navigazione per le pagine delle recensioni

Dove ti troverai

Nei nostri tipici Trulli a 5 coni, immersi nella splendida campagna della Valle d'Itria, patrimonio Unesco, riscopriremo una classica giornata contadina fra gli ulivi, dove tutto è rimasto come un tempo. in attesa della cagliata visiteremo i trulli, ne racconteremo origini e modi di vivere. Lavoreremo insieme il latte per produrre il formaggio (diversi tipi in base alla stagione) e lo degusteremo insieme ad atri prodotti tipici.

Questa esperienza è disponibile a partire dalla data maggio 05, 2020

Per tutelare la salute e la sicurezza della nostra community, abbiamo sospeso tutte le esperienze Airbnb fino al 30 aprile 2020 a causa della pandemia da coronavirus (COVID-19). Prima di prenotare, consulta il Centro Assistenza per gli aggiornamenti più recenti.

Cosa tenere a mente

Preferenze alimentari

Su richiesta, l'host può soddisfare le esigenze alimentari elencate. Devi informare l'host prima dell'esperienza se desideri usufruire di questo servizio.

Termini di cancellazione

È possibile cancellare e ottenere il rimborso totale di qualsiasi esperienza entro 24 ore dall'acquisto o almeno 7 giorni prima dell'inizio dell'esperienza stessa.

Termini di comunicazione

Comunica sempre attraverso Airbnb. Per proteggere i tuoi pagamenti, non trasferire mai del denaro e non comunicare al di fuori del sito web o dell'app di Airbnb.

Requisiti degli ospiti

Possono partecipare fino a 10 ospiti di almeno 10 anni. Inoltre, i genitori possono portare figli di età inferiore a 2 anni. Spetta a ogni ospite informarsi sugli ingredienti utilizzati e comunicare eventuali allergie o restrizioni alimentari all'host…

Cosa portare

Il piacere di imparare questa vecchia e importante arte.

Altri consigli

Il Tour laboratorio è eseguito in un complesso di trulli. Consigliamo abbigliamento comodo. Verrà effettuato gratuitamente un servizio fotografico dilettantistico.
Simona Marina
Impariamo a fare il Formaggio
13 recensioni
A partire da 49€ a persona
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A partire da 49€ a persona