Vai al contenuto
lezioni di cucina

FORAGING TOUR E LEZIONE DI CUCINA A DIEVOLE

lezioni di cucina

FORAGING TOUR E LEZIONE DI CUCINA A DIEVOLE

Durata
6 ore
Dimensioni del gruppo
Fino a 4 persone
Include
Cibo, Bevande, Attrezzatura
Offerta in
Italiano, Inglese
lezioni di cucina

FORAGING TOUR E LEZIONE DI CUCINA A DIEVOLE

lezioni di cucina

FORAGING TOUR E LEZIONE DI CUCINA A DIEVOLE

Durata
6 ore
Dimensioni del gruppo
Fino a 4 persone
Include
Cibo, Bevande, Attrezzatura
Offerta in
Italiano, Inglese

Cosa farete

Prima di iniziare il Foraging tour sarò lieta di darvi il benvenuto presso l'enoteca di Dievole, dove lavoro. Prima di tutto vi farò scegliere un elegante erbario realizzato da un'artista che ha personalizzato in modo diverso ogni copertina con fiori secchi e altri elementi naturali dell'habitat di Dievole; subito dopo vi presenterò Claudia Renzi, esperta in erbe edibili spontanee, che sarà la vostra guida per la prima parte del tour. Claudia vi accompagnerà in un'eccitante passeggiata nel paesaggio incontaminato che circonda la nostra tenuta per insegnarvi a riconoscere le piante commestibili selvatiche. Vi divertirete a "sporcarvi" le mani raccogliendo le erbe e i fiori spontanei che la stagione ci offrirà. Potrete conservare alcuni campioni nel vostro erbario, prendendo nota delle loro caratteristiche, delle proprietà curative e degli impieghi in cucina. Alla fine della raccolta, la nostra chef Monika Filipinska vi aspetterà nella nostra elegante cucina per un'entusiasmante lezione. Imparerete in quanti diversi modi una pianta può trovare un impiego in cucina, dalle foglie, ai fiori, ai semi. Scoprirete aromi unici ed inaspettati, oltre a scoprire il fascino di un piatto decorato con fiori edibili. Prima di assaggiare le deliziose pietanze preparate insieme alla nostra chef in una delle sale del nostro ristorante Novecento, vi guiderò attraverso i profumi che l'habitat di Dievole instilla nel nostro Chianti Classico e nel nostro olio extra vergine d'oliva DOP Chianti Classico, rivelandovi una poesia che parla di natura e rispetto del territorio.

Il tuo host

Ulteriori informazioni su Giulia

Giulia

Sono originaria di Siena, dove vivo; fin da piccola sono appassionata di viticoltura, vinificazione e di olio extra vergine di oliva: oltre ad avere un diploma in enologia, sono sommelier AIS e assoliere AICOO. Dal 2015 lavoro come guida esperta di vini presso Dievole, prendendomi cura dei clienti in tutte le eno-esperienze che proponiamo. Per me è motivo di grande orgoglio lavorare in un'azienda che rispetta e valorizza il territorio in cui sono nata e cresciuta. La mia missione quotidiana è introdurre i nostri visitatori ai più autentici valori della nostra bella Toscana: buon vino, olio extra vergine, una cucina legata a doppio filo con le peculiarità del territorio, la natura delle dolci colline chiantigiane, con le loro trame ordinate di vigneti, le olivete e i borghi in pietra disseminati in un paesaggio da sempre curato da mani esperte e rispettose.

Che cosa è incluso

Cibo
Pranzo a tema presso il ristorante Novecento, Dievole
Bevande
Degustazione guidata di una selezione di Chianti Classico e olio extra vergine di oliva Chianti Classico DOP
Attrezzatura
Elegante erbario personalizzato con copertina artigianale fatta di fiori secchi, tralci di vite e altri elementi naturali…

Dove ti troverai

Nella prima parte del tour attraverserete parte del Natural Path, un sentiero naturale di oltre 27 km che calca strade bianche e antichi sentieri mezzadrili. I percorsi, che si snodano all'interno della tenuta Dievole tra vigneti, olivete, boschi e torrenti, sono tutti segnati da apposita pannellistica in legno. Avrete accesso esclusivo alla nostra raffinata cucina, situata nella Villa di fine '700, e alla suggestiva Sala Wine Club, nella cornice della cantina storica, entrambe solitamente non accessibili al pubblico.

Disponibilità

Cosa tenere a mente

Termini di cancellazione

È possibile cancellare e ottenere il rimborso totale di qualsiasi esperienza entro 24 ore dall'acquisto o almeno 7 giorni prima dell'inizio dell'esperienza stessa.

Termini di comunicazione

Comunica sempre attraverso Airbnb. Per proteggere i tuoi pagamenti, non trasferire mai del denaro e non comunicare al di fuori del sito web o dell'app di Airbnb.

Requisiti degli ospiti

Possono partecipare fino a 4 ospiti di almeno 18 anni. Inoltre, i genitori possono portare figli di età inferiore a 2 anni.

Alcolici

Quest'esperienza prevede la presenza di alcolici. Le bevande alcoliche saranno servite soltanto agli ospiti che hanno raggiunto l'età legale per il loro consumo.

Altri consigli

Durata: 6 ore circa incluso il pranzo Parcheggio riservato presso l’enoteca Ritrovo 15 minuti prima dell’inizio del tour presso l’enoteca di Dievole Disponibile su prenotazione per un minimo di 4 persone e un massimo di 10 Attività offerta il mercoledì alle ore 9:00 Parzialmente accessibile ai disabili Animali domestici non ammessi

Verifichiamo la qualità di tutte le esperienze Airbnb

Verifichiamo la qualità di tutte le esperienze Airbnb

  • Esperti del luogo

    Condotte da persone orgogliose del luogo da cui provengono e che hanno passione per quello che fanno.

  • Piccoli gruppi

    La dimensione raccolta dei gruppi non ti farà mai sentire sperduto tra la folla.

  • Standard elevati

    Ogni esperienza viene verificata in termini di accesso esclusivo.

Giulia
FORAGING TOUR E LEZIONE DI CUCINA A DIEVOLE
Nuova esperienza
A partire da 260€ a persona
Nuova esperienza
A partire da 260€ a persona