Slow Food - Uno e solo 'Shio-Katsuo'

Nishiizu-Town, Giappone

Esperienza proposta da Slow Food Mt.Fuji

  1. 90 min
  2. Offerta in Inglese, Italiano e Giapponese

Programma

Visiti lo studio che sta realizzando Shio-katsuo (bonito conservato in sait) e Katsuobushi (bonito essiccato fermentato).
Il profumo di Bonito si sta diffondendo in fabbrica.

L'area di Tago nella città di Nishi-Izu ha più di 1300 anni di storia nella lavorazione del pesce bonito (katsuo). Il Katsuobushi (filetto essiccato, affumicato e fermentato di pesce bonito) è l'ingrediente essenziale della cucina giapponese utilizzata per preparare il brodo ed è la fonte del sapore Umami. Si dice che lo Shio-katsuo sia l'origine di ciò che è ora Katsuobushi. In questa zona, c'è stato il rituale tradizionale di offrire Shio-katsuo decorato con paglia ai santuari domestici durante la stagione di Capodanno.

Apprendi la storia di Shio-katsuo (Bonito conservato in sale) e katsuobushi (Ferito essiccato Bonito) che fabbricano con lo stesso processo nella zona di Tago dai vecchi tempi e come la cultura alimentare giapponese "dashi" è stata protetta.
E visiti all'interno dello studio, puoi vedere la produzione di tutti i processi.
Lo studio di proprietà della famiglia non è ampio.

E si sperimenta la rasatura del Bonito essiccato fermentato con strumenti che sono stati utilizzati fin dall'antichità e si assaggia la zuppa di bonito.

Ti regaleremo così tanto souvenir del Bonito essiccato!
Altre cose da tenere a mente
・ Se si desidera trasferire in auto dalla stazione di Shuzenji al "Kanesa Dried Bonito Store" (luogo dell'officina), si prega di informarci al momento della prenotazione.
・ Non possiamo far fronte alle allergie
Visiti lo studio che sta realizzando Shio-katsuo (bonito conservato in sait) e Katsuobushi (bonito essiccato fermentato).
Il profumo di Bonito si sta diffondendo in fabbrica.

L'area di Tago nella città di Nishi-Izu ha più di 1300 anni di storia nella lavorazione del pesce bonito (katsuo). Il Katsuobushi (filetto essiccato, affumicato e fermentato di pesce bonito) è l'ingrediente essenziale della cucina giapponese utilizzata per pr…

Cosa include

  • Cibo
    ·Giro della fabbrica
    ・ Conferenza sulla storia del Tago bushi (metodo...

Ecco il tuo host, Slow Food Mt.Fuji

Host su Airbnb dal 2019
  • 3 recensioni
  • Identità verificata
【HOST: YASU】
Sono la quinta generazione di Kanesa Katsuobusi Co. e il rappresentante di Slow Food Mt. Fuji.
Sono l'unico produttore rimasto di "Shio-katsuo", registrato su Slow Food Ark of Taste. Lo shio-katsuo (Bonito conservato sotto sale) è una conserva salata di pesce bonito che è la forma originale di Katsuobushi, che è un ingrediente essenziale della cucina giapponese. Inoltre, sono l'unico che ha l'abilità della decorazione di paglia del pesce per le feste di Capodanno.
Ho lavorato attivamente per promuovere questa cultura alimentare locale educando i bambini, sviluppando nuove ricette utilizzando Shio-katsuo, unendomi agli eventi alimentari a livello nazionale e internazionale.

【HOST: Yuka / direttore esecutivo】
Mi occupo di richiedere e contattare esperienze.
Slow food Il monte Fuji introduce la ricca cultura alimentare dell'area ricevendo le benedizioni della natura.

【Interprete italiano:AYA】
Membri di Slow Food Mt. Fuji
【HOST: YASU】
Sono la quinta generazione di Kanesa Katsuobusi Co. e il rappresentante di Slow Food Mt. Fuji.
Sono l'unico produttore rimasto di "Shio-katsuo", registrato su Slow Food Ark of Taste. Lo shio-katsuo (Bonito conservato sotto sale) è una conserva salata di pesce bonito che è la forma originale di Katsuobushi, che è un ingrediente essenziale della cucina giapponese. Inoltre, sono l'unico che ha l'abilità della decorazione di paglia del pesce per le feste di Capodanno.
Ho…
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A partire da 23€
a persona
Tutto esaurito
Tutto esaurito

In collaborazione con Slow Food

Approvata da Slow Food
Questa esperienza è realizzata secondo i principi Slow Food, i quali garantiscono che sia deliziosa, socialmente responsabile ed ecologicamente sostenibile.


Slow Food è un'organizzazione mondiale che agisce in primo luogo a livello locale, fondata nel 1989 per prevenire la scomparsa di culture e tradizioni alimentari locali e contrastare l'ascesa della cultura del fast food. Sin dalla sua creazione, è cresciuta fino a diventare un movimento globale il cui scopo è quello di garantire che tutti possano accedere a un'alimentazione buona, pulita e giusta. Il tuo contributo, oltre a supportare l'host, aiuterà Slow Food a implementare progetti a livello mondiale per responsabilizzare le comunità locali, promuovere agricoltori e produttori artigianali e patrocinare orti scolastici e progetti didattici.

Luogo

L'area di Tago nella città di Nishi-Izu ha più di 1300 anni di storia nella lavorazione del pesce bonito. Il Katsuobushi è l'ingrediente essenziale della cucina giapponese utilizzata per preparare il brodo ed è la fonte del sapore Umami. Si dice che lo Shio-katsuo sia l'origine di ciò che il katsuobushi è ora.
Imparerai a conoscere i processi di produzione di Shio-katsuo e katsuobushi che sono stati comunicati in quest'area e potrai visitare la fabbrica.

Valutazione di 5.0 su 5 in 3 recensioni.

Yuka
dicembre 2019
[イタリア語通訳兼で参加:AYAさんより感想いただきました] 鰹節がどれだけの時間と手間をかけて造られているのか、大変わかりやすく解説していただきました。 作り手の方から直接鰹節の歴史、製造行程を教えていただくことで、この食材に対する深いこだわりと情熱を間近に感じることができ、日本食にとって欠かす事のできない鰹節に対してさらに興味が湧きました。削りたての鰹節の断面が美しく輝いていたのが感動的でした。
Naoko
dicembre 2019
日本人にとっては身近な存在である鰹節ですが、それぞれの土地で独自の発展をとげ、現在につがっていることがわかりました。
Marina
dicembre 2019
I recently visited the Izu Peninsula. The highlight of my stay there was taking a tour at Kanesa カネサ鰹節商店! Yasuhisa Serizawa warmly welcomed me into his family factory. It’s like stepping back in the past, when time was running at a different gear. Everything looked so natural and in perfect balance with the four seasons, the traditions and the hearth. You can really tell that behind all this there is so much care and love for keeping alive a food culture that is at the base of the Japanese diet, considered today World Heritage. Serizawa san aim is to pass on to the next generations all about the Katsuobushi and Shiobushi: making and habits. He loves to work with kids school so his explanations are so easy to understand and remember. The final product is incredibly rich and I will never thank enough my dear friend Yuka Tanaka, the director of Slow Food Mt. Fuji, for making me to discover this hidden gem. It was such a fullfilling experience: I also visited the local restaurants where Katsuobushi and Shiobushi from Kanesa are used. So yummy! From now on I will only use Kanesa Katsuobushi to make my dashi. Thank you very much for this amazing experience.

Da sapere

Requisiti

Avrai bisogno di una foto che corrisponda a quella sul tuo documento d'identità per confermare che sarai tu a partecipare a questa Esperienza.
Possono partecipare individui di età pari o superiore a 6 anni, per un totale massimo di 8 ospiti. Inoltre, i genitori possono portare con sé i propri figli di età inferiore a 2 anni.
Tutti i partecipanti devono indossare un dispositivo di protezione per il viso e rispettare il distanziamento sociale.

Termini di cancellazione

Effettua la cancellazione entro 24 ore dall'acquisto o almeno 7 giorni prima dell'inizio dell'Esperienza per ottenere un rimborso totale.