Vai al contenuto

Slow Food - Uno e solo 'Shio-Katsuo'

Valutazione di 5.0 su 5 in 3 recensioni.Nishiizu-Town, Giappone

Consulta le raccomandazioni e le restrizioni locali relative alla pandemia di COVID-19 prima di prenotare.

In questa zona sono disponibili Esperienze Airbnb di persona. Ti invitiamo a consultare e a rispettare le raccomandazioni e le restrizioni locali relative alla pandemia di COVID-19. Per saperne di più

Esperienza proposta da Slow Food Mt.Fuji

90 min
Include: gastronomia
Fino a 8 persone
Offerta in Inglese, Italiano, Giapponese

Cosa farete

Visiti lo studio che sta realizzando Shio-katsuo (bonito conservato in sait) e Katsuobushi (bonito essiccato fermentato).
Il profumo di Bonito si sta diffondendo in fabbrica.

L'area di Tago nella città di Nishi-Izu ha più di 1300 anni di storia nella lavorazione del pesce bonito (katsuo). Il Katsuobushi (filetto essiccato, affumicato e fermentato di pesce bonito) è l'ingrediente essenziale della cucina giapponese utilizzata per preparare il brodo ed è la fonte del sapore Umami. Si dice che lo Shio-katsuo sia l'origine di ciò che è ora Katsuobushi. In questa zona, c'è stato il rituale tradizionale di offrire Shio-katsuo decorato con paglia ai santuari domestici durante la stagione di Capodanno.

Apprendi la storia di Shio-katsuo (Bonito conservato in sale) e katsuobushi (Ferito essiccato Bonito) che fabbricano con lo stesso processo nella zona di Tago dai vecchi tempi e come la cultura alimentare giapponese "dashi" è stata protetta.
E visiti all'interno dello studio, puoi vedere la produzione di tutti i processi.
Lo studio di proprietà della famiglia non è ampio.

E si sperimenta la rasatura del Bonito essiccato fermentato con strumenti che sono stati utilizzati fin dall'antichità e si assaggia la zuppa di bonito.

Ti regaleremo così tanto souvenir del Bonito essiccato!
Visiti lo studio che sta realizzando Shio-katsuo (bonito conservato in sait) e Katsuobushi (bonito essiccato fermentato).
Il profumo di Bonito si sta diffondendo in fabbrica.

L'area di Tago nella città di Nishi-Izu ha più di 1300 anni di storia nella lavorazione del pesce bonito (katsuo). Il Katsuobushi (filetto essiccato, affumicato e fermentato di pesce bonito) è l'ingrediente essenziale della cucina giapponese utilizzata per pr…

L'impegno di Slow Food Mt.Fuji nei confronti della sicurezza

Questo host si è impegnato a rispettare le linee guida di sicurezza e di pulizia di Airbnb relative all'emergenza COVID-19, tra cui il rispetto dei criteri sul distanziamento sociale, l'applicazione di buone pratiche di igiene e la garanzia che tutti i partecipanti indossino una mascherina.
Scopri di più

Che cosa è incluso

  • Cibo
    ·Giro della fabbrica
    ・ Conferenza sulla storia del Tago bushi (metodo...
A partire da 50€
a persona
gio 5 nov
11:30 - 13:00
50€ a persona
50€ a persona
mer 11 nov
11:30 - 13:00
50€ a persona
50€ a persona
gio 12 nov
11:30 - 13:00
50€ a persona
50€ a persona

Ecco il tuo host, Slow Food Mt.Fuji

Host su Airbnb dal 2019
  • 3 recensioni
  • Identità verificata
【HOST: YASU】
Sono la quinta generazione di Kanesa Katsuobusi Co. e il rappresentante di Slow Food Mt. Fuji.
Sono l'unico produttore rimasto di "Shio-katsuo", registrato su Slow Food Ark of Taste. Lo shio-katsuo (Bonito conservato sotto sale) è una conserva salata di pesce bonito che è la forma originale di Katsuobushi, che è un ingrediente essenziale della cucina giapponese. Inoltre, sono l'unico che ha l'abilità della decorazione di paglia del pesce per le feste di Capodanno.
Ho lavorato attivamente per promuovere questa cultura alimentare locale educando i bambini, sviluppando nuove ricette utilizzando Shio-katsuo, unendomi agli eventi alimentari a livello nazionale e internazionale.

【HOST: Yuka / direttore esecutivo】
Mi occupo di richiedere e contattare esperienze.
Slow food Il monte Fuji introduce la ricca cultura alimentare dell'area ricevendo le benedizioni della natura.

【Interprete italiano:AYA】
Membri di Slow Food Mt. Fuji
【HOST: YASU】
Sono la quinta generazione di Kanesa Katsuobusi Co. e il rappresentante di Slow Food Mt. Fuji.
Sono l'unico produttore rimasto di "Shio-katsuo", registrato su Slow Food Ark of Taste. Lo shio-katsuo (Bonito conservato sotto sale) è una conserva salata di pesce bonito che è la forma originale di Katsuobushi, che è un ingrediente essenziale della cucina giapponese. Inoltre, sono l'unico che ha l'abilità della decorazione di paglia del pesce per le feste di Capodanno.
Ho…
Per proteggere i tuoi pagamenti, non trasferire mai del denaro e non comunicare fuori dal sito web o dall'app di Airbnb. Per saperne di più

Informazioni sull'organizzazione: Slow Food



Slow Food è una rete globale di comunità locali fondata nel 1989 per prevenire la scomparsa delle culture e delle tradizioni alimentari locali e contrastare l'ascesa della cultura del fast-food. Dalla sua fondazione, Slow Food è diventato un movimento globale che ha coinvolto milioni di persone in oltre 160 paesi, lavorando per garantire a tutti l'accesso a cibo buono, pulito ed equo.

Questa è un'esperienza per il sociale, in cui il 100% dell'importo che paghi viene devoluto a Slow Food.

Dove ti troverai

L'area di Tago nella città di Nishi-Izu ha più di 1300 anni di storia nella lavorazione del pesce bonito. Il Katsuobushi è l'ingrediente essenziale della cucina giapponese utilizzata per preparare il brodo ed è la fonte del sapore Umami. Si dice che lo Shio-katsuo sia l'origine di ciò che il katsuobushi è ora.
Imparerai a conoscere i processi di produzione di Shio-katsuo e katsuobushi che sono stati comunicati in quest'area e potrai visitare la fabbrica.

Valutazione di 5.0 su 5 in 3 recensioni.

Yuka
dicembre 2019
[イタリア語通訳兼で参加:AYAさんより感想いただきました] 鰹節がどれだけの時間と手間をかけて造られているのか、大変わかりやすく解説していただきました。 作り手の方から直接鰹節の歴史、製造行程を教えていただくことで、この食材に対する深いこだわりと情熱を間近に感じることができ、日本食にとって欠かす事のできない鰹節に対してさらに興味が湧きました。削りたての鰹節の断面が美しく輝いていたのが感動的でした。
Naoko
dicembre 2019
日本人にとっては身近な存在である鰹節ですが、それぞれの土地で独自の発展をとげ、現在につがっていることがわかりました。
Marina
dicembre 2019
I recently visited the Izu Peninsula. The highlight of my stay there was taking a tour at Kanesa カネサ鰹節商店! Yasuhisa Serizawa warmly welcomed me into his family factory. It’s like stepping back in the past, when time was running at a different gear. Everything looked so natural and in perfect balance with the four seasons, the traditions and the hearth. You can really tell that behind all this there is so much care and love for keeping alive a food culture that is at the base of the Japanese diet, considered today World Heritage. Serizawa san aim is to pass on to the next generations all about the Katsuobushi and Shiobushi: making and habits. He loves to work with kids school so his explanations are so easy to understand and remember. The final product is incredibly rich and I will never thank enough my dear friend Yuka Tanaka, the director of Slow Food Mt. Fuji, for making me to discover this hidden gem. It was such a fullfilling experience: I also visited the local restaurants where Katsuobushi and Shiobushi from Kanesa are used. So yummy! From now on I will only use Kanesa Katsuobushi to make my dashi. Thank you very much for this amazing experience.
I recently visited the Izu Peninsula. The highlight of my stay there was taking a tour at Kanesa カネサ鰹節商店! Yasuhisa Serizawa warmly welcomed me into his family factory. It’s like st…

Scegli tra le date disponibili

5 a disposizione
  • gio 5 nov
    11:30 - 13:00
    50€ a persona
  • mer 11 nov
    11:30 - 13:00
    50€ a persona
  • gio 12 nov
    11:30 - 13:00
    50€ a persona
  • mer 25 nov
    11:30 - 13:00
    50€ a persona
  • gio 26 nov
    11:30 - 13:00
    50€ a persona

Cose da sapere

Termini di cancellazione

È possibile cancellare e ottenere il rimborso totale di qualsiasi esperienza entro 24 ore dall'acquisto o almeno 7 giorni prima dell'inizio dell'esperienza stessa.

Documento d'identità ufficiale

Dovrai scattare una foto che corrisponda a quella sul tuo documento d'identità, in modo che Airbnb possa confermare chi parteciperà all'esperienza. Dovrai farlo solo una volta.

Requisiti degli ospiti

Possono partecipare fino a 8 ospiti di almeno 6 anni. Inoltre, i genitori possono portare figli di età inferiore a 2 anni.

Altri consigli

・ Se si desidera trasferire in auto dalla stazione di Shuzenji al "Kanesa Dried Bonito Store" (luogo dell'officina), si prega di informarci al momento della prenotazione.
・ Non possiamo far fronte alle allergie